鋭晶石の入手法と効率の良い集め方

鋭晶石

鋭晶石は、武器の進化や上位職への転職の際に必要になるアイテムです。

その入手方法をご紹介します!

曜日ダンジョン

鋭晶石、堅晶石は進化用ダンジョンでとることができます。
迷宮案内人に話しかけるといくことができます。
初級や中級といったところでも取れるのですが、効率を求めるのならば火曜ダンジョンと木曜ダンジョンがオススメです。
鋭晶石は、火曜ダンジョンで、堅晶石は、木曜ダンジョンで入手することができます。
大体、一回で、「かけら」が5つ前後、「石」が1つ出るので、ある程度集めるには、周回が必要になります。また、「かけら」を5個で1個の石に合成屋で変えることができます。

名称 曜日 必要DP ドロップ
鋭晶の秘室 25 鋭晶石のかけら、鋭晶石
堅晶の秘室 堅晶石のかけら、堅晶石
盟友の秘室・中級 30 テップの実、ペットフード、フレーバーーフィッシュ、○の小花、○の種子、○の果実、希望の新芽
盟友の秘室・超級 50 テップの実、ペットフード、フレーバーーフィッシュ、○の小花、○の種子、○の果実、希望の新芽
強石の秘室 アリオス強石、ヴァリオ強石、ベスラ強石、ルーク強石

効率の良い集め方

オフラインダンジョンで集める

ダンジョンは、オフラインで行う方がドロップ率がよくなるので、効率的です。
火曜ダンジョンのオフラインであれば、石が2~3個程度、かけらであれば、5~10個程度入手できます。

露店で購入する

鋭晶石は、露店で購入することもできます。

相場は、約3万G程度なのでやや高めです。
武器の進化に200~300個使用しないと成功しなかったり、また、上位職への転職には、100個近く使ったりと何かと必要になるので、効率良く集めましょう。

アイテム関連

見なきゃ損する!!あなたに絶対オススメ攻略

  • 【武具神祭】ガチャシミュレーター
  • ガチャ関連

  • ガチャを徹底解説!
  • 職業

    職業一覧

    ウォリアー系▼
    ローグ系▼
    レンジャー系▼
    クリエイター系▼
    マジシャン系▼
    アコライト系▼
    ワンダラー系▼

    職業の攻略