ギルドに入るメリットは?

ギルド

ギルドのメリット

一緒にプレイする仲間ができる

最大のメリットは、アヴァベルオンラインのゲーム内に仲間ができることです。
ソロで攻略するよりも、より楽しく攻略できるようになります。

ステータスアップ

  • 全ギルドメンバーのステータスがアップする。(最大全ステータス+5)
  • ギルドスタイルによる特殊効果付与

ギルドの強化

ギルドを強化することで、よりメリットが大きくなります。
そのためには、ギルドポイントが必要です。
ギルドの受付に他のクエストなどで手に入れたアイテムを持っていくと、アイテムをギルドポイントと交換してくれます。

ギルドポイントの集め方

ギルドポイントを効率的に集めるには、ギルドポイントが多いをアイテムと交換することがおすすめです。
また、ギルドポイントが多いアイテムは、「サボテンの花」というアイテムです。
サボテンの花は、1つ当たり「51」GPと交換ができます。
入手方法は、「カクトス」というモンスターからのドロップです。
カクトスは、13階に出現するサボテンモンスターです。

カクトス

ギルドにはいるには?

ギルドのメリットは以上ですが、ギルドに加入するには、どうしたらいいのでしょうか。
方法は、大きく分けて2つあります。

ギルドメンバー(ギルメン)を募集しているギルドに入る

1つ目は、ギルメンを募集しているギルドに入る方法です。
ギルド募集掲示板があるので、入る条件などが各ギルドごとに書いてあるので、希望にあったところを探しましょう。
見つかったら、加入申請を出して、承認されればギルドの一員です。

ギルドを作る

もう一つは、自分がギルドマスター(ギルマス)となり、新しくギルドを作る方法です。
「ギルド管理人」に話しかけるとギルドを作ることができます。
また、ギルドの作成には、条件があります。

  • キャラクターのレベルが10以上
  • 5,000Gかかる。

見なきゃ損する!!あなたに絶対オススメ攻略

  • 【武具神祭】ガチャシミュレーター
  • ガチャ関連

  • ガチャを徹底解説!
  • 職業

    職業一覧

    ウォリアー系▼
    ローグ系▼
    レンジャー系▼
    クリエイター系▼
    マジシャン系▼
    アコライト系▼
    ワンダラー系▼

    職業の攻略