効率の良いお金稼ぎ

石集め

推奨レベル50~

石系のアイテムは、高く売れるため、
集めて売ると効率的にお金を稼げます。
ただ現在は、だんだん相場が下がってきているようです。

アイテム名称 露店相場(2015年/5月)
堅晶石 45,000G
鋭晶石 30,000G
堅晶石のかけら 13,000G
鋭晶石のかけら 10,000G

方法

火曜限定ダンジョンと木曜限定ダンジョンを、
オフラインでまわりましょう。

転職に必要な鋭晶石と堅晶石が手に入り、高く売れます。
オフラインの方が、オンラインより多くの石を入手できるため、オフラインがおすすめ。

ただ、レベルが低い時は、厳しいダンジョンなので、
オンラインでパーティを組んで周回しましょう。

器集め

推奨レベル50~

DPを消費しますが、いつでも出来るお金稼ぎで、
レベルが低くて石集めが厳しい人におすすめ。

アイテム名称 露店相場(2015年/5月)
光の器 1,250,000G
闇の器 500,000G
風の器 350,000G
水の器 240,000G
地の器 230,000G
無の器 200,000G

方法

各欠片を集めて、属性の器にして売りましょう。
欠片のままだと、光の欠片くらいしか高値で売れないため器にする必要があります。

土曜の闇の洞窟は、無の欠片と闇の欠片のバランスがよく、
数が多く手に入るためおすすめです。

モンスター狩り

推奨レベル1~

いつでもできる定番のお金稼ぎです。
お金だけではなく、ExpとJexpも貯められるのが嬉しいです。

方法

おすすめは18階での狩りです。
ソロだと効率が良くないので、
公平パーティーで狩りをし、入手したアイテムを商店で売りましょう。

バッグの拡張をしていないと効率が悪くなるので、
できれば、拡張しておきたいところ。

魂晶と核晶狩り

推奨レベル85~

モンスターを倒したとき、極まれに「○○魂晶」というアイテムをドロップします。
また、大ボスモンスター(3F,6F,9F…)は、魂晶の他に「核晶」というアイテムもドロップします。(ドロップ率1%未満を言われています)

どちらも露店相場は高いですが、ドロップ率はあまりにも低いです。
しかし一部の魂晶や核晶はとてつもない価値のため、狩りに行く人もいます。

ボス魂晶と核晶はプレイヤー自身が強くなり、ボスを一人で倒せるようになってから狙いましょう。

方法

ボス狩りはどの時間帯でも人がいることのほうが多いため、いかに早く見つけ、狩るかが重要になります。
周りを見回してボスがいなければすぐにchを変えましょう。時間の無駄ですので隅まで探す必要はありません。
自分が先にダメージを与えていたのに乱入してきた他のプレイヤーの法が強い場合は階層を変えましょう。

雑魚魂晶

オススメはゴブリン魂晶または御庭番下忍魂晶です。
どちらの階もレベルが80になった頃から倒しやすくなり、レベルも上げやすいです。
古城階層(28~30F)で入手できる魂晶は強力で高価なものの、雑魚が恐ろしく強いためオススメできません。

アイテム名称 露店相場(2015年/5月)
ボーンナイツ魂晶(30F) 42,000,000G
ドタペン魂晶(27F) 28,000,000G
ボーンアーチャー魂晶(28F) 20,000,000G
 御庭番下忍魂晶(23F) 4,000,000G
ゴブリン魂晶(19F) 3,800,000G

 ボス魂晶

入手を考えたときにおすすめなのがアーケトニス(ロセラス)魂晶です。
通称「イカ魂」と呼ばれ、ボス自体は中ボスで倒しやすい割に強力な効果を持っているため日々プレイヤー達に狩られています。

アイテム名称 露店相場(2015年/5月)
グランゼール魂晶(30F) 900,000,000G
レコウス魂晶(15F) 280,000,000G
 バルバロス魂晶(18F) 250,000,000G
アーケトニス魂晶(11F) 120,000,000G
ロセラス魂晶(11F) 100,000,000G

核晶

オススメは9Fの天護の核晶です。
この核晶を使用したR武具はデザインがかなり綺麗なため、非常に高価になっています。
9Fという階層はボスの攻撃は強いもののHPが低く、取り巻きの雑魚も弱いです。
また、ヴァイルギン魂晶も4000万Gと、どちらも狙う価値があります。

アイテム名称 露店相場(2015年/5月)
暗縛の核晶(30F) 600,000,000G
幻妖の核晶(24F) 70,000,000G
厳龍の核晶(21F) 60,000,000G
天護の核晶(9F) 60,000,000G
 獄狂の核晶(12F) 20,000,000G

育成関連情報

見なきゃ損する!!あなたに絶対オススメ攻略

  • 【武具神祭】ガチャシミュレーター
  • ガチャ関連

  • ガチャを徹底解説!
  • 職業

    職業一覧

    ウォリアー系▼
    ローグ系▼
    レンジャー系▼
    クリエイター系▼
    マジシャン系▼
    アコライト系▼
    ワンダラー系▼

    職業の攻略