ブラサストップ画

ブラックローズサスペクツ(ブラサス)究極攻略wikiでは、キャラクター紹介やカード評価、アリーナ、レイドボスのゲームシステム、事前登録報酬、公式Twitterなど、リリース前情報を紹介しています。ブラックローズサスペクツ攻略の参考にしてください。

リリース情報

タイトル Black Rose Suspects(ブラックローズサスペクツ)
配信日 3月予定
ジャンル サスペンスRPG
対応OS ios/Android
価格 基本無料(アイテム課金あり)

ブラックローズサスペクツの配信日(リリース日)や事前登録の情報が分かり次第、随時更新いたします。

公式動画

ブラックローズサスペクツの公式プロモーション動画です。映画を見るようなアニメーションと、作品の世界観を覗くことができます。

事前登録報酬

 配信日	未定 事前登録	未定 対応OS	ios/Android メーカー	KONAMI

事前登録キャンペーンが実施されています。50万人を突破したので、課金アイテムのジュエル400個と記念SRキャラ選択チケットが配布されます。

SRキャラ選択チケットは好きなキャラカードを選べるため、序盤からパーティを強化できる優秀なアイテムです。

登録者数 達成報酬
500,000 ・400ジュエル
・リリース記念SRキャラ選択チケット
400,000 ・350ジュエル
・リリース記念SRキャラ選択チケット
300,000 ・300ジュエル
・リリース記念SRキャラ選択チケット
200,000 ・250ジュエル
・リリース記念SRキャラ選択チケット
100,000 ・200ジュエル
・リリース記念SRキャラ選択チケット
50,000 ・150ジュエル
20,000 ・100ジュエル
5,000 ・50ジュエル

ゲームシステム

リアルタイムバトル

バトル パラノーマル

ブラックローズサスペクツのバトルはリアルタイムで戦況が変わるバトルシステムであり、状況に応じた動きが重要です。

パラノーマルと呼ばれる特殊スキルを用いて、キメラと呼ばれる敵を倒します。

大迫力のレイドボスは協力可能

レイド レイド

本作では超巨大なキメラと戦うレイドボスがあります。またレイドボスは破壊部位があり、他のユーザーと協力して部位を破壊、撃破して報酬を入手しましょう。

レイドボスと報酬一覧

アリーナで他のプレイヤーと勝負

アリーナ アリーナ

自らで育てたカードを編成し、他のプレイヤーとの白熱のバトルが楽しめるアリーナも本作の魅力の一つです。

勝利してアリーナポイントを稼いで、ランキングを制しましょう。

ブラックローズサスペクツとは

近未来、WG(グレイテストギャップ)と呼ばれる世界大恐慌後「アース連合」により一つの国家になった地球が舞台。

連合は地球民を遺伝子レベルで管理する政策の為「レッドシステム」と呼ばれる、あるシステムの採用を決定します。

本作の中心人物である「イアン・ハンター」が、殺人事件で消えた弟の行方と共に、アース連合の深い闇を暴いていく重く、シリアスなストーリーです。

貞本義行×鈴木理香の強力タッグ

本作のキャラクターデザインは「新世紀エヴァンゲリオン」の作者である貞本義行氏、そしてシナリオは名作アドベンチャー「アナザーコード」を手掛けた鈴木理香氏が担当しています。

質の高いキャラデザインとシナリオで、ゲームをより深く楽しめる様に演出してくれる重要な要素です。

作品を彩る超絶豪華声優陣

ブラックローズサスペクツに登場する30以上にも及ぶキャラクター達は、スマホゲーム史上屈指ともいえる超豪華声優陣が演じます。

様々なアニメ、映画、ナレーションなどで活躍する大人気声優が一同に介している為、キャストの面でも注目すべき作品です。

リセマラ当たりランキング

リセマラ

ブラサスのリセマラ当たりランキングを考察しています。最新情報が公開され次第、随時更新いたします。

ブラサスリセマラ当たりランキング

キャラ一覧

作品に登場する32名のキャラのプロフィールを紹介しています。キャラ毎のカードは情報が分かり次第随時更新していきます。

イアンイアン サラサラ ネイソングレイ
ソフィーソフィー リチャードリチャード ノーマノーマ
レオレオ オリビアオリビア ジャドジャド
レイカレイカ エリクエリク アビーアビー
アルベールアルベール メリーメリー じぃるバーヴォルフ
メロディメロディ ジェシージェシー リランリラン
アルベルトドガ アビーイリーナ クリントクリント
ベティベティ 草薙サツキ モニカモニカ
鏡ハルハル キャロルキャロル ティーミーティーミー
ラらララ マックスマックス ミオミオ
うさぎウサギ男 エンジェルエンジェル

初心者攻略

初心者攻略

序盤攻略をスムーズに進める為の、初心者ページです。リリース前の参考程度に御覧ください。

序盤の効率的な進め方 ジュエルの効率的な集め方
アリーナ攻略と報酬一覧 レイドボスと報酬一覧

掲示板

掲示板

ゲーム中の質問やユーザー同士の交流、フレンド募集などの掲示板です。ブラサスの様々な攻略情報を交換して盛り上がりましょう。

雑談質問掲示板 フレンド募集掲示板