薔薇の貴公子/ジェシーの評価

ブラックローズサスペクツ(ブラサス)の薔薇の貴公子/ジェシーの評価を紹介。強い点、スキル、ステータス、グレードアップに必要なスフィア、おすすめ装備メダル、入手方法など、薔薇の貴公子/ジェシーを総合的に評価しています。

薔薇の貴公子/ジェシー

薔薇の貴公子/ジェシーの評価

総合評価
S
タワーレイドアリーナ
0.0/10点 0.0/10点 0.0/10点

強い点

優秀なバフ

永続スキル「ヴァインウォール」は、味方全体のPsy防御を増加させ、またPsyスキル「ローズフレグランス」は、味方全体のPsy防御を特大増加させるため、アリーナやクエストで高い能力を発揮できます。

スキル「ブラッドゾーン」はダウンドライブを持ち、ダウントリガーを持つキャラと編成し火力の底上げができます。

使い勝手の良い封印持ち

パラノーマル「カースドローゼス」は、敵全体にPsy封印をするため、アリーナなどで役に立つ場面が非常に多く優秀です。

Psyスキル「ヴァイオレットペタルズ」は、敵Psy攻撃力が最大の敵を狙って魅了をかけるため、使いやすく行動妨害に優れます。

弱い点

攻撃手段が少ない

支援に特化していて攻撃手段が少ないため、アタッカーと編成し補いましょう。

スキル

  • 【カースドローゼス】
  • Psy 対象:敵全体 Psy封印(中確率・中時間)
  • 【ブラッディソーン】
  • 物理 対象:ダウントリガーを受けた敵 中ダメージ
  • 【ローズフレグランス】
  • Psy 対象:味方全体 Psy防御増加特大(中時間)
  • 【イバラの拘束】
  • Psy 対象:敵Psy攻撃最大 Psy封印(高確率・中時間) Psy防御減少中(高確率・中時間)
  • 【ヴァイオレットペタルズ】
  • Psy 対象:Psy攻撃最大 魅了(中確率・短時間)
  • 【ヴァインオール】
  • (永続)全味方 Psy防御増加中

ステータス/能力

カード 薔薇の貴公子/ジェシー
スート ハート
レア度 SSR
能力 Lv50凸無 Lv70凸5
HP 15,142 20,722
物理攻撃 2,466 3,450
物理防御 2,605 3,652
Psy攻撃 2,722 3,871
Psy防御 2,974 4,187
敏捷 1,786 2,467
CRT発生 7.43% 9.64%
EN持続上昇 500 500
万能異常耐性 3,000 3,000
魅了耐性 2,679 2,679
Psy封印耐性 2,250 2,250

グレードアップに必要なスフィア

緑 研究員 アマレスラー 登山家 イラストレーター
緑+ アマレスラー 登山家 イラストレーター 気象予報士
青 プロボクサー マラソン選手 レポーター プログラマー
青+ プロボクサー レポーター 大学野球選手 ギャンブラー
紫 プロレスラー 大学野球選手 システムエンジニア デイトレーダー
紫+ プロレスラー システムエンジニア 救急隊員 科学者 帝王のスフィア
紫++ 覆面レスラー 救急隊員 インダストリアルデザイナー 電気主任技術者 帝王のスフィア
赤 柔術家 採鉱員 アクチュアリー 博士 皇帝のスフィア

スフィアのおすすめ入手クエスト一覧

入手方法

薔薇の貴公子/ジェシーを使ったことある方へ!評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 薔薇の貴公子/ジェシーが強い点
  • 薔薇の貴公子/ジェシーが弱い点