和箏の響射手/レイカの評価

ブラックローズサスペクツ(ブラサス)の和箏の響射手/レイカの評価を紹介。強い点、スキル、ステータス、グレードアップに必要なスフィア、おすすめ装備メダル、入手方法など、和箏の響射手/レイカを総合的に評価しています。

和箏の響射手/レイカ

和箏の響射手/レイカの評価

総合評価
S
タワーレイドアリーナ
0.0/10点 0.0/10点 0.0/10点

強い点

敵殲滅力に優れる

スキル「焔鳳」は、敵前衛3体の範囲を対象にPsyダメージを与え燃焼デバフを持つため、持続ダメージも合わせ殲滅力に優れます。

また、パラノーマル「闇鴉」も敵前衛3体の範囲を対象としPsyダメージを与え、更に物理防御減少を持つためデバフに優れます。

自身への攻撃バフ持ち

Psyスキル「威力の調弦」は、自身のPsyダメージを増加させるため、範囲攻撃を持つ高火力アタッカーとして活躍できます。

スキル「暁鷹」はエリアルドライブを持つため、エリアルトリガーを持つキャラと編成し火力を底上げしましょう。

弱い点

防御面に乏しい

攻撃に特化していて防御面に乏しいため、味方全体に防御バフを持つキャラと編成し補いましょう。

スキル

  • 【闇鴉】
  • Psy 対象:敵前衛範囲3体 大ダメージ 物理防御減少中(高確率・短時間)
  • 【三ノ矢】
  • 物理 対象:敵前衛範囲3体 中ダメージ
  • 【威力の調弦】
  • Psy 対象:自分自身 ダメージ増加大(中時間)
  • 【焔鳳】
  • Psy 対象:敵前衛範囲3体 中ダメージ 燃焼(中確率・中時間)
  • 【暁鷹】
  • 物理 対象:エリアルトリガーを受けた敵 中ダメージ
  • 【闇鴉二ノ翼】
  • (スキル進化)闇鴉 物理防御少量強化

ステータス/能力

カード 和箏の響射手/レイカ
スート スペード
レア度 SSR
能力 Lv50凸無 Lv70凸5
HP 14,606 20,375
物理攻撃 2,813 3,922
物理防御 2,574 3,641
Psy攻撃 2,667 3,904
Psy防御 2,422 3,392
敏捷 1,908 2,645
CRT発生 13.99% 18.84%
EN持続上昇 500 500
開始EN 5,000 5,000
命中ボーナス 1,313 1,313
スタン耐性 3,000 3,000
スロウ耐性 3,000 3,000

グレードアップに必要なスフィア

緑 ストリートファイター 登山家 イラストレーター ホールボーイ
緑+ 登山家 イラストレーター ホールボーイ 用心棒
青 マラソン選手 レポーター 教育者 ガンマン
青+ マラソン選手 教育者 システムエンジニア 忍者
紫 大学野球選手 システムエンジニア スタイリスト スナイパー
紫+ 大学野球選手 スタイリスト インダストリアルデザイナー 剣術家 帝王のスフィア
紫++ 救急隊員 インダストリアルデザイナー メイクアップアーティスト 暗殺者 帝王のスフィア
赤 採鉱員 アクチュアリー キャビンアテンダント グラディエーター 皇帝のスフィア

スフィアのおすすめ入手クエスト一覧

入手方法

和箏の響射手/レイカを使ったことある方へ!評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 和箏の響射手/レイカが強い点
  • 和箏の響射手/レイカが弱い点