和箏の響射手/レイカの評価

ブラックローズサスペクツ(ブラサス)の和箏の響射手/レイカの評価を紹介。強い点、スキル、ステータス、グレードアップに必要なスフィア、おすすめ装備メダル、入手方法など、和箏の響射手/レイカを総合的に評価しています。

和箏の響射手/レイカ

和箏の響射手/レイカの評価

総合評価
S
タワーレイドアリーナ
9.3/10点 8.5/10点 7.3/10点

強い点

敵の殲滅力に優れる

レイカ【和箏の響射手】のスキル「焔鳳」は、敵前衛3体の範囲を対象にPsyダメージを与え燃焼継続ダメージを与えるため、殲滅力に優れます。

また、パラノーマル「闇鴉」も敵前衛3体の範囲を対象としPsyダメージを与え、物理防御減少を持つため、さらに殲滅力を上げます。

自身への攻撃バフ持ち

Psyスキル「威力の調弦」は、自身のPsyダメージを増加させるため、範囲攻撃を持つ高火力アタッカーとして活躍できます。

エリアルドライブ付きのスキル「暁鷹」も習得するので、エリアルトリガーを持つキャラと編成し、パーティの火力を底上げしましょう。

弱い点

防御力が低い

レイカ【和箏の響射手】は、攻撃面に特化していて防御面が貧弱であることが欠点です。味方全体への防御バフスキルを持つキャラと一緒に編成し、弱点を補いましょう。

和箏の響射手/レイカに対するみんなの評価

【プレイヤーレベル】50以上

強い点LV55でSRエリクと組み合わせて使っているが、デバフ後のパラノーマルの威力がエグイ。2回デバフで1体あたりクリティカル2万近く与える場合もアリ。
弱い点防御が並程度、psy攻撃力狙いのパラノーマルに落とされやすい。
狙われないようにダメージUPメダルなどでpsy攻撃力を調整しています。

参考になった

4

スキル

  • 【闇鴉】
  • Psy 対象:敵前衛範囲3体 大ダメージ 物理防御減少中(高確率・短時間)
  • 【三ノ矢】
  • 物理 対象:敵前衛範囲3体 中ダメージ
  • 【威力の調弦】
  • Psy 対象:自分自身 ダメージ増加大(中時間)
  • 【焔鳳】
  • Psy 対象:敵前衛範囲3体 中ダメージ 燃焼(中確率・中時間)
  • 【暁鷹】
  • 物理 対象:エリアルトリガーを受けた敵 中ダメージ
  • 【闇鴉二ノ翼】
  • (スキル進化)闇鴉 物理防御少量強化

ステータス/能力

カード 和箏の響射手/レイカ
スート スペード
レア度 SSR
能力 Lv60凸無 Lv80凸5
HP 27,090 28,363
物理攻撃 5,442 5,702
物理防御 4,596 4,815
Psy攻撃 5,142 5,388
Psy防御 4,282 4,481
敏捷 3,348 3,500
CRT発生 23.26% 24.26%
EN持続上昇 500 500
開始EN 6,667 6,667
命中ボーナス 1,750 1,750
スタン耐性 4,000 4,000
スロウ耐性 4,000 4,000

グレードアップに必要なスフィア

緑 ストリートファイター 登山家 イラストレーター ホールボーイ
緑+ 登山家 イラストレーター ホールボーイ 用心棒
青 マラソン選手 レポーター 教育者 ガンマン
青+ マラソン選手 教育者 システムエンジニア 忍者
紫 大学野球選手 システムエンジニア スタイリスト スナイパー

スフィアのおすすめ入手クエスト一覧

入手方法

和箏の響射手/レイカを使ったことある方へ!評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 和箏の響射手/レイカが強い点
  • 和箏の響射手/レイカが弱い点