ピースウォッチャー/マックスの評価

ブラックローズサスペクツ(ブラサス)のピースウォッチャー/マックスの評価を紹介。強い点、スキル、ステータス、グレードアップに必要なスフィア、おすすめ装備メダル、入手方法など、ピースウォッチャー/マックスを総合的に評価しています。

ピースウォッチャー/マックス

ピースウォッチャー/マックスの評価

総合評価
A
タワーレイドアリーナ
7.4/10点 6.6/10点 7.3/10点

強い点

敵アタッカーを狙って殲滅

パラノーマル「ライオンハント」は、Psy攻撃最大の敵を狙って特大物理ダメージを与えるため、敵アタッカーを先に殲滅し状況を優位に進めることができます。

スキル「クロコダイルショック」は、Psy攻撃最大の敵へ物理ダメージを与え、更にスタンデバフを持つため使い勝手に優れます。

優秀なバフ持ち

スキル「堅牢な戦術」は味方全体の物理防御を永続に増加させるため優秀です。

スキル「ツーマンセルDEF」は味方前衛2体の範囲を対象に物理防御を特大増加させるため、前衛アタッカーの支援に優れます。

弱い点

殲滅力に欠ける

攻撃が全て単体ダメージのため、全体攻撃や範囲攻撃を持つキャラと編成し補いましょう。

スキル

  • 【ライオンハント】
  • 物理対象:敵Psy攻撃最大 特大ダメージ
  • 【クロコダイルショック】
  • 物理対象:敵Psy攻撃最大 中ダメージ スタン(高確率・短時間)
  • 【チーターブラスト】
  • 物理対象:敵Psy攻撃最大 特大ダメージ
  • 【ツーマンセルDEF】
  • Psy対象:味方前衛範囲2体 物理防御増加特大(中時間)
  • 【堅牢な戦術】
  • (永続)全味方 物理防御増加中

ステータス/能力

カード ピースウォッチャー/マックス
スート クラブ
レア度 SR
能力 Lv45凸無 Lv65凸5
HP 14,115 23,489
物理攻撃 1,860 3,440
物理防御 2,088 3,840
Psy攻撃 1,700 3,095
Psy防御 1,761 3,165
敏捷 1,261 2,275
CRT発生 5.08% 7.56%
EN持続上昇 500 500
命中ボーナス 1,688 1,688
回避ボーナス 375 375
状態異常短縮 1,500 1,500
盲目耐性 3,125 3,125
PN封印耐性 1,731 1,731

グレードアップに必要なスフィア

緑 警備員 アマレスラー イラストレーター ホールボーイ
緑+ アマレスラー イラストレーター ホールボーイ 草野球選手
青 プロボクサー レポーター 教育者 トラックドライバー
青+ プロボクサー レポーター スタイリスト 警官
紫 プロレスラー システムエンジニア スタイリスト スタントマン
紫+ プロレスラー システムエンジニア メイクアップアーティスト ボディーガード 覇王のスフィア
紫++ 覆面レスラー インダストリアルデザイナー メイクアップアーティスト 警部 帝王のスフィア

スフィアのおすすめ入手クエスト一覧

入手方法

ピースウォッチャー/マックスを使ったことある方へ!評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • ピースウォッチャー/マックスが強い点
  • ピースウォッチャー/マックスが弱い点