コインの効率的な集め方と使い道

ブラックローズサスペクツ(ブラサス)のコインの効率的な集め方と使い道について掲載しています。クエストやタワーなど、様々な方法を紹介しているのでコイン集めの参考にして下さい。

コインアイコン

コインの効率的な集め方

1.クエストをクリアする

クエストクリアコイン

クエストクリアでコインを集めるのが最も効率的です。難易度が高いクエストの方が多くのコインを入手できるため、できるたけ難しいクエストを周回しましょう。

探索チケットでもクエストクリア同様のコインを獲得できるので、チケットが余っていたら効率よく周回することができます。ほしいスフィアがあるクエストだとスフィアを同時に集めることができるのでおすすめです。

2.タワーをクリアする

タワー初回報酬

タワーの初回クリア報酬で多くのゴールドを入手できます。

1階、6階、11階と5階おきに初回クリア報酬で入手できるので、ゴールドがほしい時はタワーに挑戦してみましょう。

▶タワー攻略と報酬一覧はこちら

3.ミッションをクリアする

ミッションコイン報酬

ミッションを達成するとコインが入手できます。

ウィークリーミッションとマンスリーミッションの達成報酬で入手できるので、欠かさずに入手しましょう。

ウィークリーミッション、マンスリーミッションには期限があり、期限が過ぎると、累計数がリセットされてしまうので、注意しましょう。

4.メダルを売却する

メダル売却

メダル売却でコインを入手できます。

ただ、メダルは余っていてもメダル強化に必要なので、コインがどうしても必要な時に売却するのがおすすめです。

▶ヘキサ/オクタメダル一覧はこちら

5.ペンギン急便で入手する

ペンギン急便

ペンギン急便でコインを入手することができます。

何がもらえるかはランダムなので、狙ってコインを入手することは難しいです。

▶ペンギン急便入手アイテム一覧はこちら

6.ショップで購入

ショップコイン交換

コインはショップでジュエルやベリーと交換して入手できます。コインが不足しているときは、交換しましょう。

入手ゴールド 必要アイテム
100,000ゴールド 100ジュエル
50,000ゴールド 50ジュエル
30,000ゴールド 30ジュエル
10,000ゴールド 10ジュエル
100,000ゴールド 100ベリー
50,000ゴールド 50ベリー
30,000ゴールド 30ベリー
10,000ゴールド 10ベリー

コインの使い道

 1.キャラカードのグレードアップ

キャラ強化

キャラカードのグレードアップ時にコインを使います。グレードが上がるほど、必要なコイン数が増えます。

2.メダルの強化

メダル強化

メダルを強化するときに使います。メダルのレアリティが高いほど、必要なコイン数が増えます。

3.通常ショップで使う

ショップ

通常ショップでスフィアや経験値などと交換できます。

一定時間で通常ショップのアイテムが変わるので、欲しいアイテムがあればコインと交換しましょう。