ジュエルの効率的な入手方法と使い道

ブラックローズサスペクツ(ブラサス)のジュエルの効率的な入手方法について掲載しています。カードストーリーや、タワー攻略でジュエルを集めるを紹介しているので、ジュエル入手の参考にして下さい。

ジュエル

ジュエルの効率的な集め方

1.カードのストーリーを読む

カードストーリー

ジュエルは各カードのストーリーを読む度にジュエルが入手でき、カードのレベルを上げる必要なくジュエルが入手できるのでとても効率的です。

カードストーリーとキャラストーリーで各5個ずつ入手でき、2話目以降はカードストーリーはグレードを、キャラストーリーは手持ちのキャラのレベルを上げることで読むことができます。

グレードアップ1段階目はどのレアリティも簡単に素材スフィアが集まるので、積極的にグレードアップしてジュエルを回収しましょう。

2.クエストを攻略する

メインクエスト

クエストの各エピソードの初回クリア時にジュエルが入手できます。特に序盤は敵が弱いため攻略が簡単です。

1つのチャプターを全てクリアすると70個のジュエルが入手できます。

チャプターが進み敵が強くなったら、タワーと同じくカードのレベル上げをしながら攻略してジュエルを集めましょう。

3.タワーを攻略する

タワー

チャプター2-8クリア後に解放されるタワーの攻略で効率的にジュエルを入手できます。決まった階をクリアした際の初回報酬で入手でき、高層階では1度で300個ものジュエルが入手できます。

階層が上がるにつれて、敵は強力になるので、カードのレベル上げをしつつタワーを登ってジュエルを入手しましょう。

▶タワー攻略と報酬一覧はこちら

4.ミッションをクリアする

ミッション

ミッションを達成するとジュエルが入手できます。ミッションは、プレイヤーランクやエネミーを倒した数が一定に到達することでクリアできます。

ミッションにはデイリー、ウィークリー、マンスリー、実績の4種類があります。実績をより多くクリアすることによりジュエル入手の効率が上がるので、実績を意識しながらゲームを進めていきましょう。

デイリー、ウィークリー、マンスリーには期限があり、期限が過ぎると累計数がリセットされてしまうので注意しましょう。

5.レイドバトルで部位破壊をする

部位破壊報酬

レイドボスの部位破壊をすることでジュエルが入手できます。レイドバトルはストーリーやタワーをクリアすることにより、一定の確率で発見することができます。

部位破壊できそうなレイドがあるときは、積極的に参加してジュエルを効率よく入手しましょう。

ジュエルの使い道

1.ガチャ

ガチャ画像

ジュエルでガチャを回すことで、強力なキャラカードやメダルを入手することができます。ガチャは1回30ジュエル、11連で300ジュエル必要です。

2.ショップでアイテム購入

ショップ

ショップでアイテムを購入するのに使用します。スタミナ回復チケットやゴールド、時間限定のスペシャルクエストを解放するための鍵などが購入できます。

特にゴールドは、グレードアップやメダル強化で大量に消費し枯渇しやすいので、ショップで購入するのがおすすめです。

また、入手しづらいキングスフィアのセットやペンギンプレミア便も販売されるので、ジュエルに余裕がある場合は購入しましょう。

アイテム 必要ジュエル
キングスフィアセット 100
スペード初心者パック 80
ハート初心者パック 80
クラブ初心者パック 80
ダイヤ初心者パック 80
100,000ゴールド 100
50,000ゴールド 50
30,000ゴールド 30
10,000ゴールド 10
スタミナ回復券セット 50
スタミナ回復券×10 90
スタミナ回復券×1 10
SPオープン鍵 30
プレイヤー情報変更券 100

3.アリーナスタミナ回復

アリーナスタミナ

アリーナで消費するスタミナを回復するのに5個使用します。アリーナスタミナは1回復するのに時間が30分かかるので大幅な時短ができます。

アリーナの階級を上げて沢山ベリーを入手したい時に使用しましょう。