マックス追憶イベントまとめ

ブラックローズサスペクツ(ブラサス)のマックス追憶イベントについてまとめています。SRマックス能力やクエスト攻略などの情報を紹介しているので、マックス追憶イベント攻略の際の参考にしてください。

マックス追憶イベント

マックス追憶イベント開催

開催期間 5/17(水)16:00~5/29(月)15:59まで
ショップ交換期限 5/31(水)15:59まで
参加条件 メインクエスト「Season1/Chapter3-8」クリア

イベント概要

追憶イベントをクリアして、「追憶コイン」を入手しましょう。

追憶クエストの報酬で手に入る「追憶コイン」は、ショップの「限定ショップ」にて豪華報酬と交換できます。

マックス【戦場の首領】の評価

マックスキャラ

全体の特大HP持続回復

SRマックスのパラノーマル「フリートバケイド」は、味方のHPを特大持続回復ができるため、クエストやアリーナで味方の戦闘不能を防ぎ大活躍できます。

ダンジョン攻略では、HPを温存して先に進むため、非常に優秀なパラノーマルスキルです。

優秀なサポート力

マックス【戦場の首領】は味方全体の物理防御増加スキル「オールエンハンスDEF」で、味方全体のPsy防御増加スキル「オールエンハンスPsyDEF」を習得します。

高難度ダンジョンで貴重な防御バフであり、ボス戦までにHPを温存したい場合に最適なキャラカードなため、所持していないプレイヤーは必ず入手しましょう。

攻撃力は低いため注意

サポートに特化しているため、攻撃力は非常に低いです。しかし、味方への防御バフが優れているため火力に特化したアタッカーと編成すると弱点を補えます。

SRマックスの評価はこちら

効率的な追憶コインを集める方法

2017y05m17d_162544189

効率的な追憶コインを集める方法は、Hardがおすすめであり、1番クリア時の報酬が多いためHardを周回しましょう。

HardでもBossのマックスはサポートタイプで攻撃力が低いため、比較的にダンジョン攻略は簡単です。

しかし、様々なバフでサポートしキメラを強力にしてくるため注意が必要です。

推奨レベルと報酬内容

難易度 報酬
HARD
「Lv30以上推奨」
  • ・マックスの追憶コイン×25~35
  • ・助手×1~3
  • ・ホールボーイ×2~4
NORMAL
「Lv20以上推奨」
  • ・マックスの追憶コイン×7~13
  • ・美容師の欠片×1~2
  • ・教育者×1~2
EASY
「Lv10以上推奨」
  • ・マックスの追憶コイン×1~3
  • ・シェフの欠片×1~2
  • ・ホールボーイ×1~2

難易度ごとに推奨レベルがあるため、レベルを上げてから挑みましょう。

効率的なレベルの上げ方はこちら