レイドボス攻略と報酬一覧

ブラックローズサスペクツ(ブラサス)のレイドボスについて紹介しています。レイドボスのシステムや参加方法、報酬テムや、報酬など、レイドボス攻略の参考にしてください。

レイドボス

レイドボスとは

レイドボスは、クエストの探索で出現する大型のキメラを討伐することで報酬を入手できます。自身での発見と他プレイヤーの発見から挑戦できます。

レイドボスとの戦闘では、自身のパーティでダメージを与えることで報酬内容が変わりますが、全くダメージが与えられなくても報酬は付与されます。

また、レイドボスからの攻撃はなく参加するだけでもメダルと交換するためのアイテムが入手できるため、積極的に参加しましょう。

レイドボスの参加方法

メインクエストとタワーを周回する

レイドボスに遭遇するには、メインクエストを周回しましょう。

キャラのグレードアップに使用するスフィアを集めをしながら周回するのがおすすめです。

自らレイドを発見した場合、報酬に発見報酬で課金アイテム「ジュエル」が付与されるので、積極的に探索を繰り返しましょう。

他のプレイヤーのレイドに参加する

レイドボスは他のプレイヤーが発見した場合でも参加できます。

ホーム画面にある「レイド」ボタンをタップすると発見されているレイドが表示されます。

レイドボス情報の一番右にある「参加」をタップするとレイドボスに挑戦できます。

レイドボスのシステム

破壊部位を選択して戦闘開始

レイドボスと戦う前に破壊部位を選択します。レイドボスは各部位にレベルが振られており、破壊されることでレベルとHPが上昇する仕様です。

上手く破壊できると、破壊報酬でジュエルが貰えるため、HPが低く弱っている部位を狙うのもおすすめです。自身のパーティ戦力と相談して攻撃する部位を選びましょう。

パーティは最大10キャラで戦闘

レイドボスは自分のパーティを最大10キャラまで編成して戦います。

多くレイドボスからダメージを取るには、レイドに参加するキャラを全て強化して望みましょう。

ダメージ割合によってリザルトランクが決まる

レイドボスにダメージを与えた割合で、リザルトランクと報酬が変わるためパーティ強化を行い、出来る限り多くのダメージを与えて沢山報酬を入手しましょう。