リセマラ当たりランキング【5/29更新】

ブラックローズサスペクツ(ブラサス)のリセマラ当たりキャラカードランキングを掲載しています。リセマラカードの当たり理由や効率的なリセマラのやり方なども掲載しているので、リセマラの参考にしてください。

リセマラ

関連記事 リセマラの効率的なやり方

リセマラ当たりランキング

SSランク(大当たり!リセマラ即終了)

カード おすすめ理由
SSRグレイグレイ
【勇猛無双の魂写機】
  • ・味方全体に攻撃と防御のバフ
  • ・高い耐久とスキル火力を両立
  • ・パラノーマルが特大ダメージ
SSRヴォルフヴォルフ
【グッドビーマイン】
  • ・EN回復でパラノーマル高回転
  • ・全体攻撃+スタンが凶悪
  • ・雑魚処理能力最強
SSRメロディーメロディ
【魔女達のあそび】
  • ・防御、Psy防御共に高耐久
  • ・高い火力と全体への回復能力
  • ・パラノーマルが特大ダメージ
SSRティーミーティーミー
【グランドスラム】
  • ・特大ダメージ+Psy封印のパラノーマル
  • ・敵全体に盲目付与が可能
  • ・抜けて高い物理攻撃力
SSRイアンイアン
【炎獄のガンナー】
  • ・インフェルノシュートが超強力
  • ・トリガー/ドライブスキル持ち
  • ・圧倒的なクリティカル率

クエスト攻略はもちろん、アリーナでも高い戦闘能力を有し、かつ攻撃面以外でも充実したスキルをもったキャラカードです。

 Sランク(当たり!リセマラ終了)

カード おすすめ理由
SSRエリクエリク
【デュアルトリック】
  • ・2種類の永続効果デバフ持ち
  • ・特大ダメージのパラノーマル
  • ・全体敏捷バフが優秀
SSRドガドガ
【悪魔の暗号砲】
  • ・攻撃手段の豊富さが魅力
  • ・特大ダメージパラノーマル習得
  • ・3種の状態異常付与が可能
SSRモニカモニカ
【魂の浄化砲】
  • ・複数体に対しての殲滅力が高い
  • ・単体と範囲効果の攻撃スキル復数習得
SSRノーマノーマ
【生殺与奪のコイン】
  • ・敵全体ダメージ+盲目付与
  • ・攻撃デバフに特化
SSRキャロルキャロル
【ミシンキャノン砲】
  • ・唯一の特大効果全体回復スキル
  • ・HPが減った味方を特大回復
SSRララララ
【ツインベリー】
  • ・ダメージ増加バフで味方強化
  • ・強力な2種の回復スキル
SSRリランリラン
【パンダボクサー】
  • ・HPが低い相手を狙って攻撃可能
  • ・永続効果全体防御デバフが優秀
SSRサラサラ
【魔笛の狙撃手】
  • ・高確率で魅了付与が可能
  • ・全体防御デバフが優秀
レオレオ
【騎士の残影】
  • ・自分自身ダメージ増加特大
  • ・味方戦闘不能で能力上昇
ハルハル
【星空のバスタード】
  • ・高確率で燃焼デバフ
  • ・(永続)物理シールド増加バフ
オリビアオリビア
【栄耀栄華ゲーマー】
  • ・パラノーマルが特大ダメージ
  • ・Psy対象のダウントリガー持ち
アルベールアルベール
【栄光の行進】
  • ・(永続)全味方ダメージ増加
  • ・(永続)HP持続回復増加大
  • ・敵Psy防御最大に特大ダメージ

飛び抜けて高い火力を持ってはいないものの、味方の強化や敵の弱体化に優れ、確実に戦力になるカードです。

SSランク詳細

グレイ【勇猛無双の魂写機】

SSRグレイ

支援と耐久に優れ火力も備えた文句なしの性能

グレイ【勇猛無双の魂写機】は、他のSSRの中でも抜けた耐久力と、味方全体に対する攻撃と防御のバフで敵の攻撃に対する耐久と味方の援護に非常に優れています。

更に、自身も特大ダメージのパラノーマル「ギガライジング」で火力も出せる点において、序盤は勿論高難度クエストに挑む際もパーティ編成したいキャラカードです。

エリアルトリガースキルとエリアルドライブスキルを両方持ち合わせているので、他のキャラカードとの連携能力の高さも強みです。

グレイ【勇猛無双の魂写機】の評価はこちら

ヴォルフ【グッドビーマイン】

SSRヴォルフ

EN持続回復でパラノーマル高回転発動

ヴォルフ【グッドビーマイン】はスキル「アディクトサウンド」で自身のEN上昇量を増加させることで、パラノーマルを高回転で発動できます。

かつ、パラノーマル「Sound Blast」は、敵全体にダメージとスタンを付与する強力なパラノーマルで、クエストやアリーナで味方に多大な恩恵をもたらすことができます。

また、敵前衛を魅了状態にする「イントキシ」や敵にダメージと燃焼を同時に付与するスキル「バーニングコード」を習得するのもヴォルフの優れた点です。

ヴォルフ【グッドビーマイン】の評価はこちら

メロディ【魔女達のあそび】

SSRメロディー

ハイレベルな攻撃能力と回復性能を両立

メロディ【魔女達のあそび】は、特大ダメージを与えるエリアルトリガー付きのパラノーマルを持ち、高いダメージを出せる能力を持ちつつ、回復能力も両立しているのが強みです。

全体へのHP持続回復や、HPも最も減っている味方に対してピンポイントでHP回復と持続回復を与えられるので、攻撃と支援のスキルバランスがとても優れたキャラカードです。

メロディ【魔女達のあそび】の評価はこちら

ティーミー【グランドスラム】

SSRティーミー

敵全体への盲目付与や単体攻撃スキルが優秀

ティーミー【グランドスラム】は、パラノーマル「グランドスラム」で単体に高いダメージとPsy封印を付与したり、アクションスキル「ファントムブレイク」で敵全体に盲目付与が可能です。

全体攻撃こそ持たないものの、とてもハイパフォーマンスな攻撃性能を有し、ダウントリガー持ちのキャラとも「ハードスマッシュ」で連携が可能な点も優れています。

ティーミー【グランドスラム】の評価はこちら

イアン【炎獄のガンナー】

SSRイアン

超火力単体攻撃パラノーマルと延焼付与が強み

イアン【炎獄のガンナー】は、単体特化の高火力パラノーマル「インフェルノシュート」が高難度のスフィアクエストボスのHPを大幅に減らすことができます。

またグレードアップによるスキル解放で、凄まじいクリティカル発生率になります。更に通常攻撃に延焼効果が付与され、敵のHPを持続的に奪うことが可能です。

さらに、エリアルトリガーとバインドドライブのスキルを所持しているため、他のキャラカードとのチェイン相性も高いのが大きな魅力です。

イアン【炎獄のガンナー】の評価はこちら

Sランク詳細

エリク【デュアルトリック】

SSRエリク

全体への敏捷バフなど支援能力が高い

エリク【デュアルトリック】は、アクションスキル「オールレイジAGI」での全体敏捷バフを習得し、攻撃能力に加えて味方への支援の能力にも秀でています。

更に敵前衛3体に対して、ダメージと盲目を付与する「ブラインドトリック」や特大ダメージのパラノーマルスキル「エクストリームトリック」で攻撃面も充実しています。

エリク【デュアルトリック】の評価はこちら

ドガ【悪魔の暗号砲】

SSRドガ

多彩な攻撃手段と3種の状態異常付与スキルが魅力

ドガ【悪魔の暗号砲】は、単体特大ダメージパラノーマル「キリルサイファー」を始め、範囲攻撃スキル「エニグマ」など、使い勝手の良い攻撃手段が魅力です。

さらに盲目、スタン、燃焼と3つの状態異常付与が可能です。また、「エニグマ」はグレードアップでスタンが追加されるので、敵を封殺する能力も両立できます。

ドガ【悪魔の暗号砲】の評価はこちら

モニカ【魂の浄化砲】

SSRモニカ

対復数の敵への殲滅力No.1

モニカ【魂の浄化砲】は、全体攻撃パラノーマル「サイクロンイレイス」が自身のステータスの高さも手伝い大火力で敵を殲滅出来ます。

また、高威力のアクションスキルを復数習得し、屈指の攻撃特化カードであり、単体攻撃に特化したキャラカードと一緒に編成すると強さを最大限に活かす事ができます。

モニカ【魂の浄化砲】の評価はこちら

ノーマ【生殺与奪のコイン】

SSRノーマ

盲目付与の全体攻撃や強力なデバフが魅力

ノーマ【生殺与奪のコイン】は、敵全体にダメージを与え、更に盲目を付与する対人戦でも多大な効果を発揮するパラノーマル「ブラックマンデー」が最大の魅力です。

さらに毒の付与や、攻撃とPsy防御を同時に下げたりと、デバフ役としての能力も高く、パーティ編成で味方にもたらす恩恵が大きいキャラです。

ノーマ【生殺与奪のコイン】の評価はこちら

キャロル【ミシンキャノン砲】

SSRキャロル

ダントツの回復能力をもつスーパーヒーラー

キャロル【ミシンキャノン砲】は、全キャラカード中唯一の全体特大効果HP回復スキル「リジェネレーター」を習得し、圧倒的な回復能力を誇ります。

また回復だけにとどまらず、単体に対しても攻撃スキルを2種習得しており、サブアタッカーとしてのポジションで戦闘もこなせる優れたキャラカードです。

キャロル【ミシンキャノン砲】の評価はこちら

ララ【ツインベリー】

SSRララ

優れた回復性能とダメージ増加バフが優秀

ララ【ツインベリー】は、味方全体のHP回復が可能で、更に単体の味方に対しても特大効果のHP回復スキルを習得しています。

また、味方が物理属性でもPsy属性でも与えるダメージを増加させることができるスキル「エンハンスダメージ」が非常に優秀です。

更にグレードアップで単体特大回復スキル「ストロベリードロップ」が全体効果を持つようになり、回復役として全く隙の無い能力に成長します。

ララ【ツインベリー】の評価はこちら

リラン【パンダボクサー】

SSRリラン

自己補助能力に超特化したスキルやパラノーマルが強力

リラン【パンダボクサー】が習得する、敵に大ダメージを与えるスキル「パンダーアッパー」は相手の中で最もHPが減った相手をピンポイントで狙うことができます。

またパラノーマル「スピリチュアルゲイン」で自身のPsy攻撃を長時間増加させることができるため、敵の頭数を減らしたい時には頼れるフィニッシャーとして活躍できます。

リラン【パンダボクサー】の評価はこちら

サラ【魔笛の狙撃手】

SSRサラ

高確率の魅了付与で敵の戦力を削ぐ

SSRサラ【魔笛の狙撃手】は、パラノーマル「ミリオンチャーム」で敵にダメージを与え、さらに魅了を付与して、クエストやアリーナ問わず敵の戦力をダウンさせることができます。

また、アクションスキル「Psyシール」でダメージと同時に相手のPsyを封印できるので、Psy攻撃が強力なクエストのボスのスキルを止めたりと味方への恩恵もとても高いキャラカードです。

サラ【魔笛の狙撃手】の評価はこちら

レオ【騎士の残影】

レオ【騎士の残影】

味方HPを犠牲に自身を強化する特殊強化タイプ

SSRレオ【騎士の残影】は、パラノーマル「カオティックフェザー」で味方全体に小ダメージを与える代わりに、自分自身の与えるダメージ量を増加特大し強化します。

また、味方が戦闘不能になると自身HP持続回復増加大と、さらにダメージ増加大になるため逆境に強いキャラカードです。

レオ【騎士の残影】の評価はこちら

ハル【星空バスタード】

ハル【星空バスタード】

燃焼デバフに優れたキャラ

SSRハル【星空バスタード】は、パラノーマル「コロナレイブ」で敵前衛範囲3体に中ダメージを与え、燃焼デバフを付与する効果持ちキャラです。

また、スキル「大宇宙の深淵」で「コロナレイブ」の燃焼確率を上昇させ、燃焼に弱い対ボス戦では大活躍できるキャラカードです。

ハル【星空バスタード】の評価はこちら

オリビア【栄耀栄華ゲーマー】

オリビア【栄耀栄華ゲーマー】

2種類のトリガー持ちで高火力キャラ

SSRオリビア【栄耀栄華ゲーマー】は、パラノーマル「ギガテンペスト」で敵前衛にエリアルトリガーの特大ダメージを与えられる高火力持ちキャラカードです。

また、スキル「デュアルプレイ」でダウントリガーを受けた敵に中ダメージを与えられるため、ダウントリガー持ちとパーティ相性が良いキャラカードです。

オリビア【栄耀栄華ゲーマー】の評価はこちら

アルベール【栄光の行進】

アルベール【栄光の行進】

多種多様なバフと特大ダメージ持ちの高火力キャラ

SSRアルベール【栄光の行進】は、パラノーマル「セイクリッドブレイク」で敵Psy防御最大に特大ダメージを与え、Psy防御減少特大するデバフ持ちキャラカードです。

また、永続バフを2つ持ち全味方のダメージ増加と全味方のHP持続回復増加があり、サポート能力も優秀なキャラです。

さらに、スキル「英雄王の導き」で味方Psy攻撃最大のキャラにEN持続上昇増加特大バフができるため、味方が効率良くパラノーマルを発動可能です。

アルベール【栄光の行進】の評価はこちら

リセマラ終了の基準

SSRでリセマラ終了がおすすめ

SRとSSRでは基本的なステータスは当然のこと、パラノーマルやスキルの性能も大きな差があり、グレードアップで開放できるレベルの上限も違います。

SSRを引けば、高難度クエストにチャレンジする際も大きな戦力になるため、リセマラを終了する基準にしましょう。

ただし、SSRララに関しては、火力要員としての運用は難しい為、アタッカーをこなせるSRを復数引いていたならば、リセマラ終了を視野にいれて問題ありません。

SR選択チケット配布期間の使い道

配布期間 5/14(日)23:59まで

SR選択チケット

事前登録の特典で、好きなSRを選択できるチケットが5/14(日)まで入手でき、自分の欲しい役割のSRキャラカードは確定で1枚入手できます。

事前登録特典配布が終了するまではSRでゲームをスタートするのはもったいないため、SSRが出るまで粘りましょう。

SR選択チケットは自分が引いたSSRの能力と役割を見て、足りない部分を補える役割のSRを選択するのが最もおすすめの使い方です。

SSRキャラカード一覧はこちら

SSRサツキはリセマラで入手できない

SSRサツキ

SSRカードの中にサツキのSSRが存在しますが、アリーナでもらえる報酬の「ベリー」を使って引くガチャの限定カードのため、何回ジュエルガチャを回しても入手できません。

SSRサツキ【最高限度の音圧掌】の評価はこちら

メダルのリセマラはする必要なし

チンギスカン

メダルはカードに装備させることでステータス強化する為の存在です。あくまで強いカードを入手して初めてメダルも機能します。

またゲームスタート後にレイドボスに参加してレイドコインを集めれば、SSRメダルと交換できるので、リセマラでメダルのSSRがでても、カードが弱ければリセマラしましょう。

リセマラの高速なやり方

所要時間 約10分
  • 1.チュートリアルを進めてガチャを引く
  • 2.ジュエル455個をプレゼントから受け取る
  • 3.ピックアップガチャで11連ガチャを1回引く
  • 4.キャラとカードのストーリーを読んで1話毎に5ジュエルもらう
  • 5.貯まったジュエルでガチャを引く
  • 6.プレゼントからもらえるカードガチャ券を引く
  • 7.目当てのキャラが出なければリセマラ続行

※ストーリーはSKIPを使うことでリセマラ時間を短縮可能

    本当に5月28日更新かよ。

    情報古いよ。

    レイカとか入ってねーよ。

    ランキングおかしいよ

    11 名無し

    >>10

    通りで…。ならリセマラ無理ですね…。雰囲気良さそうなゲームだったから残念

    10 名無し

    >>9

    事前登録特典の受け取りは5月17日までにブラサスを始めた方が対象だったと思います。

    9 名無し

    ジュエル450個もらえないんですけどなんでですか?わかる方教えてくださいm(_ _)m

    8 名無し

    無凸で強いSSRが存在しない

    2〜3凸SRにステで抜かれちゃうし、無課金でも5凸SRいる人が多いから(さすがに1〜2体だろうけど)SSR使う気なら最低2凸はしないと全く使わなくなる

    逆に言うと凸れたらなんでも強い

    7 名無し

    下手なSSRよりSR限凸狙ったほうが強い

    無凸SSRとかカモ

    6 名無し

    メロディGET!(゜ロ゜)

    やったぜぇ

    5 名無し

    キャロル必須、マジでほしい

    4 ましらふ

    >>3

    Aerialだった。

    スペル思い出せなくて適当に入力したけど全滅だった。。。

    3 ましらふ

    このゲーム、キャラの組み合わせ次第でSSRキャラの価値変わると思う

    つーか、課金する気がないなら、下手に揃ったSSRを5枚並べるより好きなSSRを引き立てるSRを混ぜた方が効率良いと思う。

    オススメはデバフ特化のSRドガ、バフ特化のSRマックス、HP少ないキャラをピンポイントでしかも2つの特大回復でピンチを救いまくってくれるSRソフィーあたり。

    SRは無課金でも結構揃うから、上の3キャラにログインボーナスでもらえるSSRを合わせていくといいかも。

    ちなみに個人的には上の3キャラにPsy特大火力持ちのSSRエリクがオススメ。最高グレードまで育てるとドガもエリクも永続のPsy防御減少に物理火力減少持ってるから、物理パーティキラーになる。更にエリクはDown Trigger持ってるからマックスのDown Driveで火力を伸ばせる。

    更に残りの1キャラでダメ押しの個性を持たせられる。

    全体回復&回避盾のララでも居れば、継続戦闘型。

    Airial Trigger持ちのキャラが居れば、ソフィーがDrive持ってるからDownとArialのW連携できて火力型になる。

    魅了持ちのキャラを加えればいやらしいパーティになりそう。。。

    2 名無し

    SSRメロディがピックアップ単発で当たりました。

    11連はSR4枚とゴミ。

    リセマラ3回目で引けたのでとりあえず終了します。

    まだ強いのか弱いのかやり始めたばかりなので分かりません。

    1 名無し

    1げと

    ちょーたのしみ