SR選択チケットおすすめキャラカード紹介

ブラックローズサスペクツ(ブラサス)のSR選択チケットで選ぶべきキャラカードを紹介しています。おすすめ理由や特徴を掲載しているので、SR選択チケット利用時の参考にしてください。

SR選択チケット

SR選択チケットの使い道

SR選択チケットはリセマラで引いたキャラをよく確認して、自身のパーティに足りない能力をもったキャラを選択するのが最も有効的に使えます。

攻撃に尖ったキャラカードだけではなく、敵への弱体、味方強化や回復のスキルに富んだキャラカードもとても重要になってきます。

ただし、とてもバランスよくパーティを組めているのならば、あえて所持キャラカードを選択して、限界突破による強化を狙うのもおすすめです。

SR選択チケットおすすめキャラカード

アタッカー

カード おすすめ理由
SRジャドジャド
【ギガパニッシャー】
  • ・特大ダメージパラノーマル習得
  • ・スタン付与で敵の拘束が可能
  • ・防御デバフが強力
SRイアンイアン
【破壊の双眼鎚】
  • ・特大ダメージパラノーマル習得
  • ・全体攻撃バフ習得
  • ・ダウントリガー/ドライブスキル持ち
SRメロディーメロディ
【鬼神の世界一周】
  • ・特大ダメージパラノーマル習得
  • ・全体永続効果のPsy攻撃バフ習得
  • ・全体攻撃スキル持ち
SRグレイグレイ
【剛勇の撮影斧】
  • ・攻撃スキルがすべて高火力
  • ・耐久が高く更に自己防御バフ習得
  • ・ダウントリガー習得
クリントクリント
【機工のWファング】
  • ・特大ダメージ/スタン付加パラノーマル習得
  • ・全体永続効果の物理防御バフ習得
  • ・全体永続効果の回避ボーナス習得

 特大ダメージパラノーマル習得キャラカードがおすすめ

アタッカーは特大ダメージのパラノーマルを習得し、かつ攻撃の手数が多いキャラを選択しましょう。

またトリガーかドライブのスキルを習得していて連携がとれるキャラカードは、パーティの総合火力を上げる大事な要素です。

敵の数を減らすことが、クエストやアリーナ問わず被ダメージを下げる最良の手なので、アタッカーが欲しい場合は火力重視で選択しましょう。

サポーター

カード おすすめ理由
SRティーミーティーミー
【サイクルボウ】
  • ・全体効果のPsyバフデバフが優秀
  • ・スタン付与で拘束可能
  • ・大ダメージスキルでサブアタッカー可能
SRジェシージェシー
【ディープダクネス】
  • ・範囲効果のHP回復スキル習得
  • ・永続効果の全体Psy防御バフ習得
  • ・ダウントリガーパラノーマル持ち
SRソフィーソフィー
【うずまきシュート】
  • ・2種のHP特大回復手段を持つ
  • ・全体攻撃スキル習得
  • ・HPが減った味方をピンポイント回復
SRマックスマックス
【戦場の首領】
  • ・全体HP持続回復パラノーマル習得
  • ・味方全体の防御/Psy防御バフが優秀
  • ・ダウンドライブスキルで連携可能
SRオリビアオリビア
【コミックアックス】
  • ・全体効果Psy防御デバフが強力
  • ・スタンやスロウで妨害に優れる
  • ・エリアルドライブスキル持ち

全体効果のバフデバフキャラがおすすめ

サポーターを選ぶ場合は、バフデバフや回復の性能に優れたSRを選択するのがおすすめです。

効果も全体に効果を発揮でき、効果時間も長いキャラを選択しましょう。特にワンマッチ戦であるアリーナでは重要になってきます。

回復スキルを使えるキャラが欲しいならばHP減った味方を確実に回復できるキャラがいると、クエスト、アリーナどちらも味方の生存に大きく貢献できます。

追憶イベントSRを限界突破狙い

カード おすすめ理由
SRララララ
【禁断の果実銃】
  • ・攻撃スキルの手数が多い
  • ・パラノーマル/Psy攻撃の封印が可能
  • ・特大ダメージパラノーマル習得

現在開催されている追憶イベントで入手できるキャラカードを限界突破させる狙いで、SR選択チケットを使用するのも一つの手です。

追憶イベントSRはガチャで入手できるSRと一切違いはなく、優秀なスキルをもっているので、自身の所持カードの戦力バランスが良ければおすすめできます。

▶スペシャルクエスト一覧はこちら

    最初だからソフィーもおすすめ。

    SR中でも後半まで大活躍することは間違いない。

    2 名無し

    クリントとジェシー

    前衛は凸れるSRのクリントが安定する

    ジェシーは、後衛ダウントリガー持ちに、クリントなど前衛を回復できる

    降臨含め、SR選択券が二枚もらえるから持ってる方を凸った方が良い。

    1 名無し

    グレイのダウントリガー2種所持って、2つ目は1つ目の強化だから、実質1つでしょ