クリスタル覚醒の効果とやり方

ディシディアFFオペラオムニア(DFFOO)のクリスタル覚醒の効果とやり方を紹介しています。覚醒に必要なクリスタルの入手方法なども記載しているので、クリスタル覚醒の参考にしてください。

クリスタル覚醒の効果

クリスタル覚醒効果

クリスタル覚醒とは、レベル以外にキャラを強化する機能です。覚醒レベルを上げるとステータスが上がったり、アビリティやパッシブを習得します。

クリスタル覚醒はレベル強化に比べ大幅に強化される分クリスタルという素材を必要とします。

クリスタル覚醒のやり方

強化・召喚獣でクリスタル覚醒を選択

クリスタル覚醒やり方

ホーム画面から強化・召喚獣を選択して、上記クリスタル覚醒選択画面に移行し、クリスタル覚醒を選択します。

キャラを選択

クリスタル覚醒

キャラを選択したら、クリスタルを消費してクリスタル覚醒を行います。

覚醒レベル順に覚醒していくため、好きなスキルを選んで覚醒するというようなことは不可能です。

クリスタルの入手方法

ストーリーモードのミッション

2017y02m01d_154648444

メインクエストにはミッションが存在します。ミッションに書いてある条件をこなしてステージをクリアすることで様々な報酬がもらえます。

ミッションのなかにはクリスタルが報酬として設定されているものもあるので漏れのないように習得していきましょう。

サイクルクエスト

サイクルクエスト

イベント内で挑戦できるサイクルクエストではクリスタル覚醒に必要なクリスタルを入手することができます。

サイクルクエストは毎日手に入りやすいクリスタルの色が違うため、自分の覚醒させたいキャラの対応したクリスタルを狙いましょう。

▶サイクルクエストとは【ギル&クリスタル稼ぎ】はこちら

初心者関連記事

リセマラ当たりランキング リセマラのやり方
序盤攻略 バトルシステム解説
チュートリアルガチャ当たり武器 ゲリラクエストとは
ブレイブ攻撃とHP攻撃解説 CPとは
相性装備と対象キャラ一覧 幻獣界への挑戦とは
装備強化と限突のやり方 ディシディアポイントとは
サイクルクエストとは レベルの効率的な上げ方
ランクの効率的な上げ方 ギルの効率的な集め方
クリスタルの集め方 サポートアイテムの使い方