プラチナソード【Ⅻ】の評価とおすすめ装備キャラ

リヴァイアサンの試練開幕!期間中に20まで育成しよう!
リヴァイアサンの試練攻略まとめ

ディシディアFFオペラオムニア(DFFOO)のプラチナソード【Ⅻ】の評価とステータスを紹介しています。相性性能や対象キャラ、最大CP、レベル最大時のステータスなども記載しているので、プラチナソード【Ⅻ】装備の参考にしてください。

プラチナソード【Ⅻ】

プラチナソード【Ⅻ】の評価

点数90/100点

攻撃に特化した武器

プラチナソードは攻撃力が高く、更に相性性能で「レッドスパイラル」のブレイブ威力を上昇させ、攻撃力アップの期間を延長することができます。

プラチナソード自体の攻撃力も高いため、大きなダメージを出しやすい特徴があります。

HP上昇量が低い

プラチナソードはHPと防御力が低めであるため、攻撃を受けないようにサポートが必要になります。

ステータスと相性性能

相性キャラヴァン
相性性能【空に馳せる情熱】
「レッドスパイラル」のBRV威力アップ+「攻撃力アップ」期間延長
分類 剣
CP 15
HP 90 (18)
初期BRV 51 (10)
最大BRV 477 (95)
攻撃力 154 (30)
防御力 55 (11)

※()内は相性のいいキャラ装備時にかかる補正値です

プラチナソード【Ⅻ】を使った人の声

強い点レッドスパイラルの火力がかなり上げることができる
弱い点ラムザのおうえんとは相性が悪い

参考になった

10

プラチナソード【Ⅻ】を使ったことある方へ!評価を募集してます!

  • プラチナソード【Ⅻ】が強い点
  • プラチナソード【Ⅻ】が弱い点