ディシディアポイントまとめ

ディシディアFFオペラオムニア(DFFOO)のディシディアポイントについて記載しています。ポイントの入手方法から使い道などを記載しているので、参考にしてください。

ディシディアポイントとは

ディシディアポイントとは、ゲーム内の特別なアイテムとの交換に必要なポイントのことです。

ディシディアポイントの入手方法

ポイントの受け取りと状況確認

ディシディアポイントは、1日最大100ポイント入手できます。ポイントの入手方法は二通りあり、デイリーミッションをこなすことで70ポイント、ゲームセンターに寄ることで30ポイント入手できます。

ゲームセンターでポイントを入手するには、DISSIDIA FINAL FANTASYが稼働しているゲームセンターに行き、DFFオペラオムニアを起動、オプション画面のDISSIDDIAポイントを開き、受け取るを押せば獲得できます。

なお、ゲームセンターでポイントを獲得するには、位置情報機能を有効にしなければいけないので、注意しましょう。

ディシディアポイントの使い道

ポイントの使い道

獲得したディシディアポイントは、DISSIDIAポイント交換画面で特別なアイテムと交換できます。

現在はサイクルクエスト・アンロックと1000ギルのみですが、今後のアップデートによって順次更新されるようです。

交換できるアイテム一覧

アイテム名 必要DP 交換回数
サイクルクエストアンロック 100 週3回
(月曜日更新)
1000ギル 50 無制限

初心者関連記事

リセマラ当たりランキング リセマラのやり方
序盤攻略 バトルシステム解説
チュートリアルガチャ当たり武器 ゲリラクエストとは
ブレイブ攻撃とHP攻撃解説 CPとは
相性装備と対象キャラ一覧 幻獣界への挑戦とは
装備強化と限突のやり方 ディシディアポイントとは
サイクルクエストとは レベルの効率的な上げ方
ランクの効率的な上げ方 ギルの効率的な集め方
クリスタルの集め方 サポートアイテムの使い方