エーコイベントガチャ当たり考察

リヴァイアサンの試練開幕!期間中に20まで育成しよう!
リヴァイアサンの試練攻略まとめ

ディシディアFFオペラオムニアのエーコイベントガチャの当たり装備を考察しています。装備の相性性能や相性キャラの性能も記載しているので、DFFOOのエーコイベントガチャを引く際の参考にしてください。

2017y03m15d_152342616

スファライと司祭のラケットが当たり

エーコイベントガチャでは、スファライが1番の当たりです。

アタッカー最強クラスのイダの「崩拳」の自強化バフの期間を延長し、BRV攻撃力を上げる強力な武器なので、特攻キャラであるという点を除いても文句なしの当たり武器です。

現状のイベントガチャの中では、最強クラスのイダや強力なエーコの武器がピックアップされているエーコイベントガチャを引くのがおすすめです。

ピックアップ武器詳細

スファライ【バフ効果延長】

2017y03m15d_152331638

スファライは、イダの「崩拳」のBRV攻撃力を上昇させ、攻撃と素早さ上昇の期間を延長する強力な効果を持っている当たり武器です。

また、イダ自体が汎用性が高く、強力なキャラなので、現状のイダの最強武器である点も評価が高い理由です。

司祭のラケット【アビリティ強化+バフ効果付与】

2017y03m15d_152317643

司祭のラケットは、エーコの「HPリジェネ」の期間を延長し、攻撃力と最大ブレイブを上昇させる効果を付与し、アビリティのサポート性能を強化する性能を持ちます。

HP回復系スキルは、現状重宝されないですが、司祭のラケットを装備することで、追加バフを付与できるので強力なスキルへと変化します。

チョコボブレイド【アビリティ強化】

2017y03m15d_152326905

チョコボブレイドは、バッツの両手持ちの威力を上昇させる効果を持ちます。

バッツを使用するなら入手しておきたい武器ですが、現状バッツの性能があまり良くないので、狙って引く必要はないです。

    バルフレアはバフ使ってこない敵相手だと真価を発揮しないけど、イダは常時スタメン候補になるんだから同じでは無いと思うよ。

    まぁ、オススメかと言われたら難しいとこだと思う。

    自分の手持ち星5武器と相談して持ってない武器種が多いなら引けばいいんでない?程度

    1 名無し

    前回のバルフレアガチャがダメで今回がおすすめっていう意味がわからん。

    イダは確かに強いけどエーコは普通というか、別に強くはないしバッツは完全にダメ。

    前回と同じパターンじゃん。バルフレアが強くてエッジそこそこティナがイマイチっていう。