効率的な周回場所まとめ

リヴァイアサンの試練開幕!期間中に20まで育成しよう!
リヴァイアサンの試練攻略まとめ

ディシディアFFオペラオムニアのレベル上げや、クリスタルを集める際にもっとも効率的な方法をまとめています。装備強化素材やギルなど、ゲームを進めるうえで重要な要素のもっとも効率的な方法を記載しているので、参考にして下さい。

周回まとめ

レベルの効率的な上げ方

7章の特訓の道程1のHARDがおすすめ

特訓の道程1

クエスト名 7章HARD
特訓の道程1
バトル数 2
出現キャラ ウルフ ゴブリンメイジ
リーダーウルフ
経験値 342
周回時間 1分前後
推奨レベル キャラLv.30以上
推奨最大ブレイブ 3000以上

メインクエストでは、7章「特訓の道程1」のハードを回るのをおすすめします。

レベル30以上、クリスタル覚醒30以上あれば問題なくオートで回ることができるうえ、シルフとチョコボの素材を入手するにもおすすめの場所になります。

クリスタルの効率的な集め方

各曜日ダンジョンが最適

各クリスタル

サイクルクエスト「〇のクリスタルを求めて」の難易度Lv.50が最も効率よくクリスタルを稼げるので、探索の恵みを使用して周回するのがおすすめです。

「クリスタルを求めて」は日曜日以外に開催されますが、ディシディアポイントで入手できるサイクルクエスト・アンロックを使用すれば、いつでも1時間挑戦できます。

装備強化素材の効率的な集め方

幻獣界カーバンクル・オーブの泉3がおすすめ

幻獣界カーバンクル

期間 5/9(火)~5/23(火)15:00

装備強化素材を集めるには【幻獣界カーバンクル】のオーブの泉3がおすすめです。SPを消費するので、回れる回数には限りがあります。

可能であれば、探索の恵みなどの獲得アイテム数アップの書を使用することをおすすめします。

▶幻獣界カーバンクル攻略まとめはこちら

ギルの効率的な稼ぎ方

ゴールドサボテンダー周回が効率が良い

ゴールドサボテンダー

サイクルクエスト「ゴールドサボテンダーをたおせ」が最も効率良くギルを稼げるので、財宝の恵みを使用して周回するのがおすすめです。

「ゴールドサボテンダーをたおせ」は日曜日に開催されますが、ディシディアポイントで入手できるサイクルクエスト・アンロックを使用すれば、いつでも1時間挑戦できます。

▶ゴールドサボテンダーをたおせのまとめはこちら

シーモアイベント関連記事
シーモアの攻略まとめ シーモアの評価
ナイトベヒーモス攻略 シーモアガチャ当たり考察
シーモアガチャシミュ 魂の大杖の評価
シーモアの杖の評価 エンハンスソードの評価
CMキャンペーン関連記事
CMキャンペーンまとめ 最新ガチャ当たり考察
スタートダッシュガチャ①シミュ スタートダッシュガチャ②シミュ
エースイベント関連記事
受け取る力攻略まとめ レイジトータスの倒し方
エースの評価 揺るぎなき指輪の評価
エースガチャシミュ 魔導院カードの評価
カードの評価 ミスリルソードの評価

初心者関連記事

リセマラ当たりランキング リセマラのやり方
序盤攻略 バトルシステム解説
チュートリアルガチャ当たり武器 ゲリラクエストとは
ブレイブ攻撃とHP攻撃解説 CPとは
相性装備と対象キャラ一覧 幻獣界への挑戦とは
装備強化と限突のやり方 ディシディアポイントとは
サイクルクエストとは レベルの効率的な上げ方
ランクの効率的な上げ方 ギルの効率的な集め方
クリスタルの集め方 サポートアイテムの使い方