チュートリアルガチャ当たり武器【ビビとウォルがおすすめ】

リヴァイアサンの試練開幕!期間中に20まで育成しよう!
リヴァイアサンの試練攻略まとめ

ディシディアFFオペラオムニアのチュートリアルガチャの当たり武器を考察しています。当たり武器考察の他にもチュートリアルガチャの内容を紹介しているので、DFFOOのチュートリアルガチャを引く際の参考にしてください。

チュートリアルガチャ当たり装備

オークスタッフ

オークスタッフ

オークスタッフは、ビビの相性装備で、ファイアの威力をアップできます。

ビビは序盤のアタッカーとして優秀なうえ、炎を弱点とする敵が比較的多く見受けられるため、チュートリアルガチャでは1番の当たりといえます。

エンハンスソード

エンハンスソード

エンハンスソードは、ウォーリアオブライトのシャインシールドの効果を高め、味方のブレイブ値を高められます。

ストーリー序盤はシャインシールドを使う場面は少ないですが、5章など敵の攻撃が強力になってくると活躍します。

現状、唯一の壁役であるウォーリアオブライトの装備ということもあり、エンハンスソードを入手して損はありません。

ガチャラインナップ

装備 相性キャラと効果
エンハンスソード【Ⅰ】エンハンスソード 【相性の良いキャラ:ウォル
「シャインシールド」使用時対象のブレイブを初期ブレイブの50%上昇
オークスタッフ【Ⅸ】オークスタッフ 【相性の良いキャラ:ビビ
ファイアの威力アップ
サバイバルエッジ【零式】サバイバルエッジ 【相性の良いキャラ:レム
「ケアル」のHP回復量上昇

チュートリアルガチャとは

チュートリアルガチャは、3種類の星5装備から1つ入手できるガチャで、3種類の中からどの装備がでるかはランダムです。

クエスト1-4「風なびく草原4」をクリアすると一度だけガチャを引けます。

2/3で大当たり!

チュートリアルガチャには、優秀なビビとウォーリアオブライトとの相性装備がラインナップされています。

2/3で大当たりの装備を入手できるチャンスです。リセマラをするのであればチュートリアルガチャの結果にも拘ったほうが良いでしょう。

初心者関連記事

リセマラ当たりランキング リセマラのやり方
序盤攻略 バトルシステム解説
チュートリアルガチャ当たり武器 ゲリラクエストとは
ブレイブ攻撃とHP攻撃解説 CPとは
相性装備と対象キャラ一覧 幻獣界への挑戦とは
装備強化と限突のやり方 ディシディアポイントとは
サイクルクエストとは レベルの効率的な上げ方
ランクの効率的な上げ方 ギルの効率的な集め方
クリスタルの集め方 サポートアイテムの使い方

    ビビぇ…