乗り物になるモンスターが登場!

ドラクエ11(DQ11)の乗り物になるモンスターについて記載しています。乗り物を使ってできることも紹介しているので、ドラクエ11で乗り物を使う際の参考にしてください。

乗り物とは?

ドラクエ11では一部のモンスターを倒すことで乗り物として使うことができます。現在判明しているのはPS4版だけなので3DS版で乗り物が使えるかどうかは今のところ不明です。

乗り物を使ってできること(一例)

道を塞いでいる岩を破壊

岩を破壊

発売日発表会の実機紹介で紹介された岩を破壊できる乗り物です。

岩を破壊することで通ることができなかった道を進むことができるので、攻略を進めるのに欠かせない乗り物になりそうです。

登れない段差をジャンプで移動

ジャンプ

PS4版ではフィールド全体に高低差があるため、乗り物を使ってジャンプをしないと入手できないアイテムが出現する可能性があります。

レアアイテムを入手する鍵になりそうですね。

空を飛行できる!?

飛行

プロモーション動画の中にドラゴンに乗って空を飛ぶ主人公が映っていますが、これは移動手段として存在する馬と同じような要素かもしれません。

詳細が分かり次第、随時更新していきます。