初心者必見!序盤の効率的な進め方

大事なお知らせ
1/31(月)に宿星のディストピア究極攻略のサイトを閉鎖させていただきます。 今までご利用いただき、誠にありがとうございました。

宿星のディストピアの初心者の効率的な序盤の進め方について紹介しています。序盤攻略の参考にご覧ください。

1.主人公を決める

メインキャラクター
戦鬼ヤクモ戦鬼ヤクモ 妖魔セツナ妖魔セツナ 神使リン神使リン 英魂オウカ英魂オウカ

まずはこのゲームの主人公「ヤクモ」「セツナ」「リン」「オウカ」の4人の特徴を知りましょう。それぞれの役割や戦い方があるため、好みのキャラを決めましょう。

▶主人公キャラ一覧【おすすめは誰?】はこちら

2.式神を仲間にする

チュートリアルを進めて、式神を仲間にしましょう。

式神は友情結晶ガチャで入手することができますが、事前登録の報酬でもらえる武御雷はとても強力なので序盤は武御雷だけでも全く問題ありません。

ただ、レベルが上がると3体まで同時に連れていけるようになるので、レア度の高い式神を仲間にできると強力です。

リセマラをする方は最初にガチャが引けるタイミングでリセマラをしましょう。

▶リセマラ当たりランキングはこちら

3.クエストを進める

クエストをどんどん進めましょう。クエストリストをタップすると、クエストを進めることができます。

クエストをクリアすることでレベルアップに必要な経験値やキャラ強化に必要なゴールドなどを入手することができます。

また、レベルアップすると新たな機能が開放されたり、様々なアイテムがもらえます。

4.強化する

クエストが難しくなってきたり、アイテムが溜まってきたら強化をしましょう。

能力開発

キャラのステータスは強化石を使うことで上昇させることができます。

「ホーム画面」→「強化」→「能力開発」で強化が可能です。

スキル

キャラのスキルはゴールドでレベル上げ、ルーンの欠片でルーンを習得すると追加能力を得ることができます。

「ホーム画面」→「スキル」で強化が可能です。

式神強化

式神は式札または他の式神を合成することでレベル上げをすることができます。

また、レベル20時、レベル40時は進化が必要で、進化時は同じ式神のカードが必要です。

「ホーム画面」→「式神」で強化が可能です。

関連記事

宿星のディストピアのインストール

app_apple app_google