主人公キャラ一覧【おすすめは誰?】

大事なお知らせ
1/31(月)に宿星のディストピア究極攻略のサイトを閉鎖させていただきます。 今までご利用いただき、誠にありがとうございました。

宿星のディストピアの主人公キャラの一覧です。主人公は4人の中からどのキャラを選ぶべきか、おすすめのキャラやそれぞれのキャラの特徴、戦い方と合わせて紹介しています。主人公キャラ選択の参考にしてください。

主人公キャラの評価
戦鬼ヤクモ戦鬼ヤクモ 妖魔セツナ妖魔セツナ 神使リン神使リン 英魂オウカ英魂オウカ

どの主人公キャラがおすすめ?

妖魔セツナがおすすめ

妖魔セツナは遠距離キャラで攻撃力が非常に高いため、敵との距離をとりつつ高いダメージを与えることができます。

初心者でも扱いやすいキャラのため、誰にするか悩んでいる方は妖魔セツナを主人公に選ぶのがおすすめです。

主人公キャラの特徴

戦鬼ヤクモ

戦鬼ヤクモ

HPが高く、耐久力のあるキャラです。近接キャラで爆発系のスキルを持つため複数の敵に対しダメージを与えやすいキャラです。

HP ★★★★★
攻撃 ★★★☆☆
防御 ★★☆☆☆
移動 ★★★★☆

▶戦鬼ヤクモの評価と使い道はこちら

妖魔セツナ

妖魔セツナ

攻撃力が非常に高いキャラです。遠距離攻撃のためダメージを受けづらく、扱いやすいのが特徴です。

スキルは広範囲への攻撃ができるため、複数の敵に同時に攻撃することができます。

HP ★★★☆☆
攻撃 ★★★★★
防御 ★★★☆☆
移動 ★★★☆☆

▶妖魔セツナの評価と使い道はこちら

神使リン

神使リン

移動速度の速さと防御力の高さが特徴のキャラです。

遠距離攻撃で移動速度が速いため敵との間が取りやすく、常に敵と離れた位置から攻撃をすることができます。

ただし、HPが他のキャラに比べ低いため被ダメージには注意しましょう。

HP ★★☆☆☆
攻撃 ★★★☆☆
防御 ★★★★☆
移動 ★★★★★

▶神使リンの評価と使い道はこちら

英魂オウカ

英魂オウカ

攻撃力と防御力の高いキャラです。

近接キャラで防御力が非常に高いため、敵の攻撃をあまり気にせずに攻撃をすることができます。

しかし、移動速度が遅く敵との距離が取りづらいため、回避性能はあまり優れていません。

HP ★★★☆☆
攻撃 ★★★★☆
防御 ★★★★★
移動 ★★☆☆☆

▶英魂オウカの評価と使い道はこちら

関連記事

主人公キャラの評価
戦鬼ヤクモ戦鬼ヤクモ 妖魔セツナ妖魔セツナ 神使リン神使リン 英魂オウカ英魂オウカ
キャラ別装備
戦鬼ヤクモヤクモ装備 妖魔セツナセツナ装備 神使リンリン装備 英魂オウカオウカ装備

宿星のディストピアのインストール

app_apple app_google