英魂オウカの評価と使い道

大事なお知らせ
1/31(月)に宿星のディストピア究極攻略のサイトを閉鎖させていただきます。 今までご利用いただき、誠にありがとうございました。

宿星のディストピアの英魂オウカの評価と使い道などを記載しています。強い点や使い道、ステータス、スキル、ルーンなどを紹介しています。

英魂オウカ

英魂オウカの評価

強い点

HPと防御力が高く耐久力がある

オウカは、HPと防御力が平均よりも高く、耐久力があるのが強みです。

宿星のディストピアは、ステップなどの緊急回避行動が無い為、近距離攻撃タイプは耐久力を必要とすることから、オウカは使いやすいキャラと言えます。

防御力の高い敵にダメージを与えられる

オウカのスキルは、連撃系が少ないですが、1発づつのダメージ倍率が高く、防御力の高い敵に対してダメージを与えやすいのが魅力です。

めまい状態にするスキルで被ダメージ軽減

オウカのスキル「闘士の舞」、「地の鼓動」は、敵をめまい状態にして行動を妨害することができます。

さらに、スキル「驚天動地」のルーンを開放することでもめまい状態にする効果が付与されるのも魅力です。

弱い点

コンボ数が稼ぎづらい

オウカのスキルは、連撃系が殆ど無いので、コンボが繋ぎづらいのが欠点です。さらに、近距離攻撃型キャラなので、敵が離れた場所にいると、移動する時間でコンボが切れてしまいます。

クエストのミッションの中に、「◯◯コンボ以上」があるため、オウカはミッションを達成しづらいキャラと言えます。

回避率が低く被ダメージを受ける

オウカは、HPと防御力が高いが、回避率が一番低い為、敵の攻撃を避けることが出来ないのが弱い点です。

使い道

オウカは、戦闘の先頭に立って敵の攻撃を引き受ける立ち回りをするのがオススメの使いみちです。

自身でHPを回復できないですが、高いHPと防御力を活かして、複数の敵の中に入っていきスキルを使って殲滅していくのがオススメです。

式神は、遠距離攻撃タイプで火力を出せるキャラや、状態異常を付与できるスキルを持つキャラを召喚するのがオススメです。

基本情報

ステータス レベル70
HP 689(2/4位)
攻撃 286(3/4位)
防御 176(2/4位)
耐性 146(1/4位)
ヒット 119(4/4位)
回避 146(4/4位)
クリティカル 153(2/4位)
クリティカル
ダメージ
1.30%(2/4位)
ダメージ上昇 0%(1/4位)
ダメージ軽減 0%(1/4位)

スキル

アクティブ1 スキル説明
斬壊
(クールタイム9秒)
  • 巨大な斧を振るい、前方の範囲を2回攻撃する
  • ・毎回46pt攻撃力追加
  • ・110%のダメージ
闘牙気功
(クールタイム18秒)
  • 目の前に闘気を放ち、その場所の敵を6回攻撃し続ける
  • ・毎回15ptの攻撃力追加
  • ・35%のダメージ
アクティブ2 スキル説明
砲弾突破
(クールタイム4秒)
  • 斧を振り素早く切り込む。ルート上の敵に攻撃
  • ・44ptの攻撃力追加
  • ・110%のダメージ
魂の咆哮
(クールタイム6秒)
  • 解き放たれた闘気が波動となり、周囲の敵にダメージ
  • ・14ptの攻撃力追加
  • ・35%のダメージ
アクティブ3 スキル説明
闘士の舞
(クールタイム12秒)
  • 斧を投げ、直線上を攻撃
  • ・22ptの攻撃力追加
  • ・55%のダメージ
  • ・敵を4秒間めまい状態に
地の鼓動
(クールタイム10秒)
  • 大地を踏み、衝撃を与える
  • ・48ptの攻撃力追加
  • ・120%のダメージ
  • ・敵を3秒間めまい状態に
アクティブ4 スキル説明
戦斧乱舞
(クールタイム12秒)
  • 高速回転しながら移動し、周囲に2秒間打撃を加える
  • ・毎回22pt攻撃力追加
  • ・55%のダメージ
驚天動地
(クールタイム18秒)
  • 前方に大きく跳躍し、着地の際に大打撃を与える
  • ・80ptの攻撃力追加
  • ・200%のダメージ

ルーン

斬壊
ダメージが100%に上昇、攻撃回数が3回に上昇。
クールタイムが1秒減少します。
ダメージが112%にアップします。
調査中
闘牙気功
42%までダメージアップ。
クールタイムが1秒減少します。
ダメージが49%にアップします。
調査中
砲弾突破
ダメージが165%にアップし、突進距離が増加します。
クールタイムが1秒減少します。
ダメージが196%にアップします。
調査中
魂の咆哮
ダメージが42%に上昇、打撃の頻度が速くなり、自身の移動スピードが30%上昇する。効果は5秒間持続。
クールタイムが1秒減少します。
ダメージが49%にアップします。
調査中
闘士の舞
ダメージが90%にアップし、連続して2つの巨斧を投てきします。
クールタイムが1秒減少します。
ダメージが105%にアップします。
調査中
地の鼓動
ダメージが150%に上昇、めまい効果の持続時間が5秒間に増加。
クールタイムが1秒減少します。
ダメージが168%にアップします。
調査中
戦斧乱舞
ダメージが35%に上昇、効果持続時間が3秒間に増加。同時に自身が受けるダメージが25%減少する。効果は7秒間持続する。
クールタイムが1秒減少します。
ダメージが42%にアップします。
調査中
驚天動地
ダメージが144%に上昇、同時に敵をめまい状態にする。効果は3秒間持続。
クールタイムが1秒減少します。
ダメージが168%にアップします。
調査中

階級

レベル 階級
Lv1 斧使い
Lv10 猛者
Lv20 闘士
Lv30 勇士
Lv40 豪傑
Lv50 英傑
Lv60 英魂

宿星のディストピアのインストール

app_apple app_google