神使リンの評価と使い道

大事なお知らせ
1/31(月)に宿星のディストピア究極攻略のサイトを閉鎖させていただきます。 今までご利用いただき、誠にありがとうございました。

宿星のディストピアの神使リンの評価と使い道などを記載しています。強い点や使い道、ステータス、スキル、ルーンなどを紹介しています。

神使リン

神使リンの評価

強い点

攻撃速度が速く手数でダメージを出せる

リンは、攻撃速度が速く、遠距離から手数でダメージを与えられるのが魅力です。

画面外の敵にもダメージを与えられるほどの射程を持っている為、敵の出現マークがあれば通常攻撃を続けることでダメージを稼げます。

クリティカル率が最も高い

リンは、クリティカル率が主人公キャラの中で1番高いので、装備や宝石もクリティカルを優先して装着し、クリティカルを頻繁に発生させるのがオススメです。

リン自身は、他のキャラと比べると元々の攻撃力は低いですが、クリティカルを発生させることでダメージを稼げるキャラになります。

HPは低いが防御力は1番高いキャラ

リンは、HPが4キャラ中最も低いですが、防御力が1番高いのが強みのキャラです。

防御力が高いことで、単発の攻撃力が低い敵からのダメージを抑えられます。

逆に単発の攻撃力が高い敵と戦う場合は、HPの最大値が高いほうが生き残りやすいことからボス戦などでは攻撃を避けながら戦うのがオススメです。

弱い点

スキルのダメージ倍率は低め

リンは、近距離攻撃キャラと比べるとスキルのダメージ倍率が低いのが欠点です。

さらに、リンと同様に遠距離攻撃の妖魔セツナと比べた場合、元々の攻撃力が低く、単発での火力では負けます。

HPが4キャラ中1番低い

リンのHPは、主人公の4キャラ中、1番低いのが弱い点です。

防御力は高いので、攻撃力が低い敵からの連撃などは怖くないですが、ボスなどの攻撃力が高い敵からの攻撃で死にやすいのが特徴です。

敵の攻撃範囲を把握して、間合いを取りながら戦う必要があります。

使い道

リンは、攻撃の手数でダメージを稼ぐ点と、遠距離で安全圏から攻撃がしやすいことから、攻撃を続けるのが大事なキャラです。

式神は、敵の攻撃を引きつけてくれる近距離型がオススメです。

注意点として、アタッカータイプの式神は死にやすいので、HPと防御力が高い盾役になる式神がオススメです。

基本情報

ステータス レベル70
HP 564(4/4位)
攻撃 316(2/4位)
防御 228(1/4位)
耐性 133(3/4位)
ヒット 153(1/4位)
回避 190(2/4位)
クリティカル 160(1/4位)
クリティカル
ダメージ
1.30%(2/4位)
ダメージ上昇 0%(1/4位)
ダメージ軽減 0%(1/4位)

スキル

アクティブ1 スキル説明
ワイドカット
(クールタイム10秒)
  • 貫通効果のある矢を放ち、前方の放射状の範囲を攻撃
  • ・82ptの攻撃力追加
  • ・165%のダメージ
フルウェーブ
(クールタイム12秒)
  • 貫通する大量の矢を連続で3回放ち、放射状に攻撃
  • ・82pt攻撃力追加
  • ・165%のダメージ
アクティブ2 スキル説明
高速回避
(クールタイム4秒)
  • 後ろに敵をかわした後、1本の矢を撃って敵に反撃
  • ・80ptの攻撃力追加
  • ・165%のダメージ
ビートヒット
(クールタイム20秒)
  • 弓で直接周囲の敵を打撃
  • ・80ptの攻撃力追加
  • ・165%のダメージ
  • ・敵を2秒間めまい状態に
アクティブ3 スキル説明
スティンガー
(クールタイム7秒)
  • 高速で矢を連続発射し、前方直線上の敵を攻撃
  • ・53ptの攻撃力追加
  • ・110%のダメージ
ヘビーレイン
(クールタイム10秒)
  • 目標エリアに矢の雨を振らせて、何度も攻撃する
  • ・毎回20pt攻撃力追加
  • ・40%のダメージ
アクティブ4 スキル説明
火鳥天翔
(クールタイム20秒)
  • 火の鳥を呼び、範囲内の敵に2回爆撃を加える
  • ・毎回159pt攻撃力追加
  • ・330%のダメージ
ギガブラスト
(クールタイム15秒)
  • 巨大エネルギー体と化した強烈な矢の一撃を放つ
  • ・264ptの攻撃力追加
  • ・550%のダメージ

ルーン

ワイドカット
連続で2本の矢を発射し、敵をノックバックさせます。
クールタイムが1秒減少します。
ダメージが112%にアップします。
調査中
フルウェーブ
連続で射てる矢の本数が5本に増加します。
クールタイムが1秒減少します。
ダメージが56%にアップします。
調査中
高速回避
転がりながら毒の霧をまき散らし、敵は毎秒65%のダメージを受け、スピードが30%ダウンする。効果は5秒間持続。
クールタイムが1秒減少します。
ダメージが91%にアップします。
調査中
ビートヒット
ダメージが120%に上昇、同時に自身の移動スピードが30%上昇する。効果は3秒間持続。
クールタイムが1秒減少します。
ダメージが144%にアップします。
調査中
スティンガー
ダメージが36%に上昇、命中した敵は追加で灼熱のダメージを受ける。効果は3秒間持続。
クールタイムが1秒減少します。
ダメージが42%にアップします。
調査中
ヘビーレイン
ダメージが30%に上昇、命中した敵は追加で灼熱のダメージを受ける。効果は8秒間持続。
クールタイムが1秒減少します。
ダメージが35%にアップします。
調査中
火鳥天翔
ダメージが85%に上昇、砲撃回数が3回に上昇。
クールタイムが1秒減少します。
ダメージが98%にアップします。
調査中
ギガブラスト
ダメージが300%に上昇、矢の命中範囲が拡大し、貫通効果が追加される。
クールタイムが1秒減少します。
ダメージが360%にアップします。
調査中

階級

レベル 階級
Lv1 弓使い
Lv10 狩人
Lv20 舞姫
Lv30 巫女
Lv40 神楽
Lv50 聖者
Lv60 神使

宿星のディストピアのインストール

app_apple app_google