大事なお知らせ
1/31(月)に宿星のディストピア究極攻略のサイトを閉鎖させていただきます。 今までご利用いただき、誠にありがとうございました。

宿星のディストピアのリセマラ当たりランキングです。式神の最新評価やリセマラの高速なやり方などを紹介しています。リセマラの参考にしてください。

リセマラ当たりランキング

Sランク(超大当たり)

かなり低確率ですが友情召喚でも星5式神が入手できるので、入手できたらリセマラを終了しましょう。

式神 おすすめ理由
猿田彦猿田彦★5
  • ・遠距離攻撃でダメージを受けにくい
  • ・攻撃頻度が高くダメージを与えやすい
ネコマタネコマタ★5
  • ・攻撃頻度が高くダメージを与えやすい
  • ・HPがやや高く、耐久力もある
五官王五官王★5
  • ・HPが高く壁役になる
  • ・敵を惹きつけてくれる
ヒダル神ヒダル神★5
  • ・広範囲攻撃スキルを持つ
  • ・攻撃速度が低いのが欠点

Aランク(大当たり)

星5式神には劣りますが、強力な式神です。星5式神はかなり低確率なので、星4式神でリセマラ終了するのも良いでしょう。

式神 おすすめ理由
天空天空★4
  • ・攻撃頻度が高い
  • ・範囲攻撃のスキル持ち
金鬼金鬼★4
  • ・攻撃力が高い
  • ・敵をめまいにする状態異常攻撃スキル持ち
望月千代女望月千代女★4
  • ・攻撃力、攻撃頻度のバランスが良い
奪衣婆奪衣婆★4
  • ・攻撃性能の高いスキル
  • ・中距離型で敵に狙われづらい

Bランク(妥協)

星4以上の式神の出現確率がかなり低いので、どうしても星4以上の式神が入手できない方は星3式神で妥協しましょう。

式神
青竜青竜★3 朱雀朱雀★3 ヌエヌエ★3 麒麟麒麟★3
白虎白虎★3 蛍蛍★3 天后天后★3 貴人貴人★3

リセマラ入手不可式神

ジェイド召喚でしか出現しない式神です。課金ガチャかつ超低確率の出現ですが、圧倒的に強い式神です。

式神 おすすめ理由
毘沙門天毘沙門天★6
  • ・HPが非常に高く壁役になる
  • ・広範囲攻撃のスキル持ち
隠形鬼隠形鬼★6
  • ・攻撃力が高い
  • ・全方位への攻撃スキルが強力
  • ・敵をめまい状態にする状態異常攻撃スキル持ち
アマテラスアマテラス★6
  • ・広範囲の気絶スキル持ち
  • ・遠距離で死にづらく火力も出せる

リセマラの高速なやり方

リセマラ時間 約8分
  • 1.宿星のディストピアをインストールする
  • 2.チュートリアルを進める
  • 3.プレゼントボックスから友情結晶を90個受け取る
  • 4.友情結晶召喚でガチャを6回引く
  • 5.目当ての式神が入手できればリセマラ終了

※iOSではリセマラができない可能性があります

ジェイド(課金アイテム)はショップで購入する以外の方法がないため、友情結晶ガチャでリセマラしましょう。

1アプリで4つのゲームデータを作成することができるので、アプリの削除をしなくても1度に4回はリセマラが可能です。(チュートリアルは都度プレイが必要)

リセマラをするべきか

事前登録で強力な星5式神の武御雷が入手できるため、リセマラをしなくても序盤は問題ありません。

ただ、レベル19になると2匹目の式神を連れていけるようになるため、最初から他の強力な式神入手しておくことで後が楽になります。後半を想定してプレイされる方はリセマラをすると良いでしょう。

関連記事

宿星のディストピアのインストール

app_apple app_google

    iOSはリセマラ不可っぽいね、ゴミ確定だな。

    1 名無し

    iOSだけどアンストしてもデータ消えないよ?