妖魔セツナの評価と使い道

大事なお知らせ
1/31(月)に宿星のディストピア究極攻略のサイトを閉鎖させていただきます。 今までご利用いただき、誠にありがとうございました。

宿星のディストピアの妖魔セツナの評価と使い道などを記載しています。強い点や使い道、ステータス、スキル、ルーンなどを紹介しています。

妖魔セツナ

妖魔セツナの評価

強い点

攻撃力が1番高く遠距離タイプで初心者にもオススメ

セツナは攻撃力が高く、基本攻撃でもダメージを稼ぎやすいのが魅力です。

特に、セツナは、遠距離攻撃タイプなので、敵の攻撃を受けない場所からの攻撃ができる為、初心者の人にもオススメできる強キャラと言えます。

唯一の回復性能スキル持ち

セツナのスキル「呪術結界」は、ルーンを開放することで、防御性能だけでなく、回復性能を持つのが強みです。

主人公キャラの中で、回復スキルを持っているキャラはセツナだけであることも魅力です。

さらに、宿星のディストピアにはMPが存在しないので、クールタイムが終わるたびに使用できます。

確実にダメージを稼げるスキル

セツナのスキル「氷結ノ陣」は、近くの敵を中心に円形範囲でダメージを与えられる優秀なスキルです。

操作ミスなどでスキルが外れてしまうことは無く、クールタイムも短いスキルの為、セツナの主要スキルとして高難易度クエストでも役立つほどです。

弱い点

攻撃力以外は平均以下のステータス

セツナは、攻撃力が1番高いのが魅力ですが、HPや防御力などの主要ステータスを含む殆どが4人中3番目なのが弱い点です。

HPや防御力は、セツナが遠距離攻撃タイプであることから、立ち回りでカバー出来ますが、命中率であるヒットも低いのが欠点です。

立ち回りを要求されるスキル

セツナのスキル「虚無ノ魔」や「邪念穿ツ」は、ダメージを稼げるのが魅力ですが、発動するときのセツナ自身と敵集団の配置を意識して使わないと最大限効果を発揮できないのが欠点です。

立ち回りは、セツナがターゲットしている敵の直線上に他の敵がいる状態です。

使い道

セツナは、後方から高火力の攻撃を繰り出しダメージを稼ぐのがオススメの使いみちです。

ただ、マルチでは近距離攻撃タイプのキャラがいないと、セツナ自身が狙われてしまうのが欠点です。

式神は、近距離攻撃タイプで、耐久力があるキャラを召喚するのがオススメです。

基本情報

ステータス レベル70
HP 651(3/4位)
攻撃 352(1/4位)
防御 157(3/4位)
耐性 140(2/4位)
ヒット 132(3/4位)
回避 181(3/4位)
クリティカル 146(3/4位)
クリティカル
ダメージ
1.30%(2/4位)
ダメージ上昇 0%(1/4位)
ダメージ軽減 0%(1/4位)

スキル

アクティブ1 スキル説明
氷結ノ陣
(クールタイム5秒)
  • 目標エリア内の敵を連続で7回攻撃。
  • ・12ptの攻撃力追加
  • ・25%のダメージ
爆炎ノ呪
(クールタイム8秒)
  • 前方の地面を連続爆破する
  • ・33pt攻撃力追加
  • ・80%のダメージ
  • ・敵の速度が5秒間50%減
アクティブ2 スキル説明
異界転身
(クールタイム10秒)
  • 前方に瞬間移動、元の位置に残った残像が爆発する
  • ・爆発に44pt攻撃力追加
  • ・110%のダメージ
呪術結界
(クールタイム24秒)
  • 周囲にバリアを生成して、敵の攻撃から身を守る。
  • ・10秒間継続、ダメージを1000pt吸収する
アクティブ3 スキル説明
雷撃貫ク
(クールタイム9秒)
  • 前方に放射状の電撃を放つ
  • ・40ptの攻撃力追加
  • ・100%のダメージ
  • ・敵を3秒間めまい状態に
絶対零度
(クールタイム6秒)
  • 周囲を氷結させて攻撃
  • ・毎秒14攻撃力追加
  • ・33%のダメージ
  • ・敵の速度を30%減
アクティブ4 スキル説明
虚無ノ魔
(クールタイム15秒)
  • 魔弾生成。連続で2回使用15秒ごとに1回分回復
  • ・毎回24ptの攻撃力追加
  • ・60%のダメージ
邪念穿ツ
(クールタイム6秒)
  • 一筋のプリズムを放ち、直線上のすべての敵に雷撃
  • ・毎回12pt攻撃力追加
  • ・30%のダメージ

ルーン

氷結ノ陣
ダメージが28%に上昇、攻撃回数が9回に上昇。
クールタイムが1秒減少します。
ダメージが35%にアップします。
調査中
爆炎ノ呪
ダメージが100%に上昇、同時にアイスストームの幅が大幅に拡大。
原則効果を7秒まで延長。
ダメージが112%にアップします。
調査中
異界転身
ダメージが100%にアップし、瞬間移動距離がアップします。
クールタイムが1秒減少します。
ダメージが112%にアップします。
調査中
呪術結界
ガード持続時間内は、追加でHP回復効果が得られます。
クールタイムが1秒減少します。
ガード時間が12秒に向上します。
調査中
雷撃貫ク
ダメージが120%に上昇、電撃の範囲が自身の周囲まで拡大。
クールタイムが1秒減少します。
ダメージが140%にアップします。
調査中
絶対零度
ダメージが40%に上昇、スピードダウンが40%に上昇。
クールタイムが1秒減少します。
ダメージが46.2%にアップします。
調査中
虚無ノ魔
ダメージが75%に上昇、連続使用回数が3回に増加。
クールタイムが1秒減少します。
ダメージが84%にアップします。
調査中
邪念穿ツ
ダメージが36%にアップし、光攻撃範囲が増加します。
クールタイムが1秒減少します。
ダメージが42%にアップします。
調査中

階級

レベル 階級
Lv1 術者
Lv10 奇術師
Lv20 魔術師
Lv30 妖術師
Lv40 太師
Lv50 魔人
Lv60 妖魔

宿星のディストピアのインストール

app_apple app_google