友情結晶の入手方法と使い道

大事なお知らせ
1/31(月)に宿星のディストピア究極攻略のサイトを閉鎖させていただきます。 今までご利用いただき、誠にありがとうございました。

宿星のディストピアの友情結晶の入手方法と使い道を紹介しています。

友情結晶の入手法

1.土曜クエストをクリアする

イベントクエスト「土曜クエスト」をクリアすることで友情結晶を手に入れることができます。

土曜クエストは一日最大5回、10分おきにクエストに挑むことができ、難易度が高いほど入手できる友情結晶が多くなっています。

挑戦できる回数が少ないため、できるだけ難易度が難しいクエストに挑むのがおすすめの為、ソロでクリアが難しい場合はマルチで挑戦するようにしましょう。

▶マルチ募集掲示板はこちら

2.クエストを進める

クエストをクリアした報酬で友情結晶を入手することができます。

各章の中ボス、ボス戦をクリアすることで入手が可能です。

3.ログインボーナスで入手

ログインボーナスとして2日目に5個、5日目に10個の繰り返しで強化石が入手できます。

1ヶ月毎日ログインすることで90個の強化石がもらえるため、毎日欠かさずログインしましょう。

4.プレイヤーレベルを上げる

プレイヤーレベルを10上げるごとに25個の友情結晶を入手することができます。

5.ステージ挑戦ボーナスで入手

ステージ挑戦ボーナスは、各章毎のクエストミッションの達成度合いに応じて、クエスト選択画面右下の宝箱アイコンから受け取れます。

コンボ数やキャラの残りHPなどの条件を満たす必要があるため、レベルが低い状態では達成が難しいのが懸念点です。

友情結晶の使い道

友情結晶は式神を入手するための「友情結晶召喚」で使用します。

1回の召喚で15個、11連召喚で150個の友情結晶を必要とします。

関連記事

宿星のディストピアのインストール

app_apple app_google