ドーピングアイテムの入手方法

FEエコーズ(ファイアーエムブレムエコーズ)のドーピングアイテム(ステータス強化アイテム)の入手方法を一覧でご紹介しています。効果や複数回入手できるアイテムなども掲載しているので、エコーズ攻略の参考にしてください。

ドーピングアイテム一覧

アイテム 効果 入手方法
命の木の実 HP+2 ラムの村(依頼)
水門内部(依頼)
ソフィア航路3(敵)
ソーマ 力+2 恐山(敵)
賢者の里(調べる)
女神の試練(敵)
冥府のざくろ 技+2 ヌイババ館内部(調べる)
竜のほこら(宝箱)
聖獣のチーズ 速さ+2 ギースの砦内部(調べる)
ドゼーの砦内部(調べる)
リゲルの村(敵)
山の村(依頼)
ソフィア城(依頼)
ネクタル 運+2 秘宝のほこら(宝箱)
ミラ神殿内部(依頼)
アンブロシア 守備+2 リゲルの村(依頼)
修道院(依頼)
リゲルの滝(敵)
テーベの地下迷宮(宝箱)
黄金のリンゴ 経験値+100 海賊の砦内部(調べる)
ソフィアの港(依頼)

複数回入手できるドーピングアイテム

ネクタル(運+2)

賢者の里の依頼にて複数回入手することができます。

依頼の素材は「薬草のシロップ」「ガーゴイルの耳」「スケルトン油」「ドーマのコケ」の4つで、材料を用意すればゲーム内時間で3日ごとに作ってくれます。

アンブロシア(守備+2)

リゲルの村にて、「発酵乳」「オレンジ」「ドーマのコケ」で入手できます。材料を用意すればまたもらうことができます。

ドーピングアイテムとは

ドーピングアイテム(ステータス強化アイテム)とは、使用するだけでステータスを上昇させることができるアイテムです。

村人ループができないキャラに関しては、このドーピングアイテムや聖なる井戸の活用が必須になります。

▶最強キャラの育成方法の詳細はこちら