雑談質問掲示板

FEエコーズ(ファイアーエムブレムエコーズ)の雑談・質問掲示板です。エコーズの最新情報や攻略情報の共有など、ユーザー同士の交流にご活用ください。

【禁止事項】
・誹謗・中傷含む書き込み、・出会い目的・公序良俗に反する書き込み
・他ゲームのエンディングなど、ネタバレに該当する書き込み
・他サイトやアプリの宣伝
・アカウント売買目的の書き込み

禁止事項に当てはまる書き込みがあった場合、予告なく削除や、IPの規制を行う場合がございます。

書き込み

最新を表示する
    65 通りすがりのFナイト

    竜の盾は、アルム・エフィ・シルクの三人がしっかり育っていればGETできます。

    まず、エフィをシスターにして、エフィかシルクのどちらかを聖女にしておきます。

    このとき、魔力の高いほうをCCさせておくと楽です。

    CCさせていないほうは、徹底的に回復に回してください。

    アルムにはいかづちの剣を持たせておくこと。間接攻撃は意外と役に立ちました。

    はじめに、ボス意外の敵を、他のユニットで倒します。

    ある程度の数の敵を、リザイア一発で倒せる位に弱らせておけばなお良し。

    (CCしていないシスターが白魔法を使えるよう、リザイアでHP吸収するため)

    ボスは地味に固いので、リザイアといかづちの剣の間接攻撃でチクチク攻撃。

    もしアルムが反撃を食らったら、一旦アルムを下げ、回復してから攻撃します。

    (聖女のほうはリザイアで大体生き残れるので)

    もし他のユニットにスナイパーがいるなら、たいしたダメージは入りませんが、ボスに攻撃するのもあり。

    私の場合はこれで竜の盾をGETしました。

    64 名無し

    ラスボスの曲も大好きだけど、4章の自軍ターンの「贄と聖女」も良い曲だね。FEシリーズは必ず好きな曲に巡り合うなあ。

    63 名無し

    >>62

    その辺は、特にLv上げとか全くしなくても普通に通り抜けたと記憶してるなあ。1,2章はハードでも旧外伝と難易度あまり変わらなくて、本格的に敵が強くなるのは3章からだよ。

    セリカ軍は火力よりも防御力が足りないと思うんだけど、敵の盗賊は基本魔法に弱いし。どういう状況になって苦戦しているのだろうか? ジェニーのリカバーでセイバーを定期的に回復させれば、橋の前に立たせる戦法で普通に進めると思うのだけど。

    セリカのエンジェル(Lv5)やジェニーのイリュージョン(Lv4)は先に覚えておいて損はないので、Lvを上げて解決するなら、それもありだとは思う。

    62 名無し

    まだ2章の最初らへんで、海賊の相手してるけど、ハードキツイな。

    セイバーを船の橋の前に立たせて、3人に魔法で攻撃させてるけど、火力が足りないのか、押し切れない。

    墓場でレベ上げしてるけど、どのくらい上げれば海賊を越せるのでしょうか?

    61 名無し

    デフォルトの装備って変更できないんですか?

    例えばいくつか魔法を覚えているキャラとか、ゆみと剣を使うキャラとか。どちらか選択ってできないんですかね?知りませんか?

    60 名無し

    剣士、魔戦士にしたルカの戦闘終了後アニメが、かっこ良かったです。槍使いと見せかけてバリバリの剣士でした(^-^)

    59 名無し

    勇者の剣を信じろ

    58 名無し

    ノーマルクリア後にDLC購入し、ハードモード始めてるのですが

    村人ループで4人程、ステカンボウナイトにした時点で、虚しくなってきました。

    まだテーベの洞窟とやらは、プレイしてないのですが

    もうこの4人で、クリアできますよね?

    57 名無し

    どうでも良いけど クレアにロムファイアの戦技撃たせるの強すぎて草 ドーマのHPクレアの攻撃一発で120吹き飛んで??じゃ無くなったわw

    56 名無し

    >>54

    有り難うございます。無事に購入&ダウンロード出来ました。

    ニンテンドーeショップとタイトルのエクストラから探していたので見つからなかったです。

    大変お世話になりましたm(。_。)m

    55 名無し

    >>48

    諦める必要ないぞ。

    錆びた系狙うなら壺より敵からのドロップだよ。

    49さんの言ってるゾンビからは鋼の盾になる錆びた盾しか出ない。

    同じ錆びた○○でも落とした敵によって鑑定した時の結果は決まってるってことね。

    つまり、レアが欲しければフリーバトルで特定の敵を倒しまくればオッケー。流星ならガーゴイルだ。

    他のレア知りたければ、今日発売の攻略本買うか攻略サイトが整うの待つと良いよ。

    54 名無し

    >>52

    53だけど、補足で写真を。

    そこから購入の方へ進めばオッケーなはず。

    もしeショップの残高が足りなくても、購入画面から追加できたはず。

    53 名無し

    >>52

    まず、普通にゲームをはじめて、ワールドマップからxボタンを押して表示されるメニューから通信を選んでみて。

    あとは見ればわかるはず。

    ニンテンドーeショップには3dsで繋げれるよね?

    残高の追加の仕方とかわからないのであれば、ここで質問するよりニンテンドーのサポートに問い合わせた方がいいよ。

    52 名無し

    >>51

    返信有り難うございます。

    これを見ても全くわからなくて困ってます。

    有料ですのでまずどこかで購入しないといけないですよね?

    それがeショップかな?と思ったんですが、800円のパックがどうやっても見つからなくて。

    無料のDLCだけでもと思いゲーム内からダウンロードしようとしても、

    今手元にDSが無いので正しい表示は覚えていませんが、新しいコンテンツはありません、みたいな表示が出ていたと思います。

    51 名無し

    >>50

    このサイトのDLCの特典一覧とやり方のページにありますよー

    http://altema.jp/echoes/dlc-302

    ダウンロードとかソフトとか関係なしにダウンロードできますけど、有料のコンテンツが欲しかったらマイニンテンドーに残高がないと購入できないのでクレカかニンテンドープリペイドカード用意して下さいね(゚∀゚ )

    他に調べてもわかんない事とかあったら聞いてくだしあ

    エムブレマーは初心者に優しいのです(`・ω・´)ゞ多分。

    50 名無し

    追加コンテンツはどうやって購入するでしょうか?

    ソフトはダウンロードではなくてGEOで購入したものですが大丈夫でしょうか?

    インターネット環境は整っています。

    右も左もわからない初心者ですので1から教えて頂けると有難いです。

    49 名無し

    >>46

    錆びた盾ならゾンビからドロップ出来ましたよ

    48 名無し

    ≫47

    まじか…情報どうもありがとう!

    0.0○%とかガチャじゃあるまいし…なくても本編はクリア出来そうだから

    素直に諦めるよ

    47 名無し

    >>46

    ダンジョンとかのツボで手に入るっぽいよ。とりあえずダンジョン回ろう。0.0何%とからしいけど…

    46 名無し

    錆びた○○って一個しか手に入らないのかな?

    金貨一枚で流星になるのとか知らずに凡用アイテムにしちゃったからすごい後悔してる…