英雄値の効率的な稼ぎ方とおすすめMAP【周回で英雄の翼ゲット】

本日16時からうさ耳衣装の超英雄実装!
▶超英雄ガチャ当たり考察はこちら

FEH(FEヒーローズ)の英雄値について解説しています。英雄値の仕組みはもちろん、効率的な英雄値の稼ぎ方やもらえる英雄の翼の数なども掲載しているのでファイアーエムブレムヒーローズ攻略の参考にしてください。

英雄値

英雄値とは

英雄値とは、バトルを重ねるごとに各キャラに「英雄値」がたまり、一定の値を超えるたびに「英雄の翼」が手に入るシステムです。

4月のアップデートで実装が予定されており、このシステムの追加で英雄の覚醒がさらに楽になります!

▶英雄の翼の効率的な集め方についてはこちら

英雄値の効率的な稼ぎ方

英雄値は同一の英雄の場合共有されるため、同じキャラを4体編成して出撃することで英雄値が1人の英雄に集中します。

よって、4体バラバラのキャラで出撃するよりもコンスタントに英雄値を稼ぐことが可能です。

おすすめマップ【周回場所】

異伝1「閉ざされし皇女」

閉ざされし皇女

外伝マップの異伝1「閉ざされし皇女」は、敵が6体いるため戦闘回数が他のマップよりも多く、相手の属性がほとんど赤属性でまとまっているためキャラを4体揃えても攻略が楽です。

また、敵に回復キャラがいるため、故意に戦闘回数を増やすことも可能です。

Lvも30とほどよく、Lv40で揃っていればおまかせでも簡単にクリアできるマップです。

修練の塔「始まりの階層」「第1階層」

始まりの階層

英雄値の仕様次第ですが、敵のLvに関係なく単純に戦闘を重ねれば英雄値がたまるのであればスタミナ1で3~4体の敵が出現する「始まりの階層」や「第1階層」が最も効率的です。

敵の属性や数は安定しないものの、少ないスタミナで出撃できるため最も周回に適したマップと言えます。

修練の塔「第8~10階層」

第10階層

獲得英雄値が相手のLvに依存するのであれば、最もスタミナ効率よく英雄値を稼げるのは修練の塔「第10階層」です。

おまかせでプレイするのは難しく、4体同じキャラで出撃するのも困難であるため、安定した4キャラで挑みましょう。

相手の編成によってキャラを変えてしまうと英雄値のたまりが悪くなってしまうため、バランスの良い4キャラを編成する必要があります。