限界突破の効果とやり方

大英雄戦ロイドのマップ情報公開!詳細はこちら!
▶大英雄戦ロイド攻略

FEH(FEヒーローズ)で限界突破の効果と方法を掲載しています。レアリティの違いでステータスが上昇するかどうかが決定します。ファイアーエムブレムヒーローズ攻略、育成の参考にして下さい。

限界突破の効果

習得したスキルは引き継ぐ

キャラ エルフィA エルフィB エルフィAB
(限界突破後)
習得済み
スキル
銀の槍+ 勇者の槍+ 銀の槍+
勇者の槍+
ぶちかまし - ぶちかまし
- 月虹 月虹
鬼神の一撃3 獅子奮迅3 鬼神の一撃3
獅子奮迅3
守備隊形3 - 守備隊形3
- 攻撃の鼓舞3 攻撃の鼓舞3

上記の例のように、限界突破の素材にするキャラが習得しているスキルは、限界突破を行うキャラにそのまま引き継がれます。

ただし、素材にするキャラが所持しているSPは引き継がれないため、今後スキル継承を行うのであれば、素材キャラに習得させてから限界突破を行うのが効率的です。

▶SPの効率的な稼ぎ方はこちら

レアリティが高い/同じ場合は強化

限界突破

限界突破を行うキャラよりレアリティが同じか高いキャラを素材に使用すると、ステータスとSPがそれぞれ上昇します。

ステータスはランダムで2種類、それぞれ+1ずつ上昇し、10凸すると全てのステータスが+4した状態になります。

レアリティが低い場合はSPのみ獲得

限界突破

限界突破を行うキャラよりレアリティが低いキャラを素材に使用すると、SPのみ上昇します。

上昇するSP量は微々たるものですが、スキル継承を行う際にSPが足りない場合などに活用できます。

限界突破時の獲得SP

限界突破数 獲得SP
0 +120
1 +240
2 +360
3 +480
4 +600
5 +720
6 +840
7 +960
8 +1080
9 +1200
10 +1320

限界突破時に獲得できるSPは、素材にしているキャラの限界突破数に応じて増加するため、素材にするキャラが複数いる場合は素材同士で限界突破を行ってから、本命のキャラに限界突破をすると効率的にSPを稼げます。

限界突破のやり方

1.仲間から特別強化を押す

限界突破

画面下の仲間をタップした後に、最下部にある「特別強化」をタップします。

2.限界突破をタップする

限界突破

「特別強化」のページ内から、「限界突破」をタップします。

3.限界突破させるキャラと素材キャラを選ぶ

限界突破

キャラ一覧画面から、限界突破させたいキャラを左上の空きに、素材にしたいキャラを右上の空きにそれぞれタップして、「次へ」をタップすると限界突破を行えます。

    ステランダム上昇とか言ってるけどこれ間違いだよな?

    25 名無し

    >>24

    加筆させていただきました!ご指摘ありがとうございます!

    23 名無し

    こんな奴にはなりたくないな。

    22 名無し

    同キャラが複数いれば21さんの方法でSPを荒稼ぎできます。

    悪い個体値のキャラlvを40まで上げ、スキルを完成形まで継承・習得させ(SPを使い切る)、良個体値の限界突破の素材にするだけです。

    レアが異なってもできる上、完成した後に環境が変わってスキルを変える必要になっても同様の方法で解決できます。

    SP稼ぎが大変なこのゲームでは重要なテクニックだと思います。

    21 rbee26

    星3へ星4のスキルがそのまま以降しました。

    星4のオリヴィエにアーマーキラーを装備させたくてもナカナカSPが堪らないのと、

    あとから個体値の高い星3が出て来たので、

    試しに限界突破を

    星4で習得していたスキルもそのまま移行しましたが、

    SPは移りません。

    レアの低い、個体値少ないのでスキルを磨いてから真打ちに移管という方法が成立しそうですね。

    星3で様子見します。

    20 名無し

    限界突破するタイミングは星5になってから?

    ★4→5に覚醒させると限界突破で継承したスキルは消えてしまいますか?

    19 名無し

    >>18

    今してみたら、無事習得済みで継承してくれましたよ!

    18 名無し

    4月のアップデートでスキル継承してあるキャラを素材に限凸すると+させたキャラにスキルも継承するってあったけどさ

    限凸スキル継承したら「未修得状態」になるのか「修得済状態」になるのかって記載あったっけ?

    とりあえず素材予定キャラを今、頑張ってスキル覚えさせずにlv40まで育ててるんだけど…

    もし未修得継承だったら相当マゾい羽・SP貯めゲーになるよね…

    17 名無し

    >>13

    なんか決まってたような気がする +1でHP,速、+2で攻,守、+3で速,魔、みたいな感じで上から一個飛ばしのステが上がったような… 間違ってたら申し訳ない

    >>16

    今のところオリジナルは限凸できないと思うけどどうなんだろう

    16 名無し

    オリジナルのキャラシャロンたちは限界突破ってあり得るのか?他のサイトで皆さんの投稿を見たらシャロンにもプラス符号がついていた。ガチャでオリジナルは出ないのでは?

    15 名無し

    +1と+1の同キャラを限界突破した場合、+3とかになりますか?

    14 名無し

    >>8

    ハートロック掛かってない?

    13 名無し

    限界突破した事ある方教えて下さい。

    +10した最終形態では各ステータス4上がるようですが、

    +1した場合どの数値が上がるのか?というのは全くのランダムで、

    1づつしか上がらないのでしょうか?

    またベースと重ねる方両方Lv1の段階で重ねた場合、

    どの値がUPしたかというのは分かりますか?

    ダブってしまった星5を重ねるか(重ねて速さが上がって欲しい)

    スキル継承を考えて重ねずに持っておくか迷っています。

    12 名無し

    >>8

    キャラがお気に入りになってる可能性

    11 名無し

    星3重ねまくったら、星4相当くらいにはなるのかな?

    10 名無し

    限界突破したユニットを覚醒させようとすると

    英雄の翼の枚数減るのか…

    知らんかった。

    SP分だけ特になるっぽいからある程度有用かも

    9 名無し

    ≫8 ロックかかってないですかね?

    8 名無し

    同一レアリティのキャラを限界突破させようとすると×印になって突破できません。

    なにか条件があるんでしょうか?

    セリス★5Lv1x2です。

    宜しくお願いします。

    7 名無し

    ≫1

    逆にして結果を眺めてみたらわかるかと

    6 名無し

    素材にするキャラはレベル1で餌にするのもレベル40で餌にしても恩恵は同じですかね?