限界突破の効果とやり方

合計ステータスランキングに武器/スキルなしの数値追加
▶キャラ合計ステータスランキングはこちら

FEH(FEヒーローズ)で限界突破の効果と方法を掲載しています。レアリティの違いでステータスが上昇するかどうかが決定します。ファイアーエムブレムヒーローズ攻略、育成の参考にして下さい。

限界突破の効果

限界突破

レアリティが高い/同じ場合

限界突破を行うキャラよりレアリティが同じか高いキャラを素材に使用すると、ステータスとSPがそれぞれ上昇します。

ステータスはランダムで2種類、それぞれ+1ずつ上昇します。

レアリティが低い場合

限界突破

限界突破を行うキャラよりレアリティが低いキャラを素材に使用すると、SPのみ上昇します。

現状SPはスキルを全て獲得しても有り余ってしまうため、レアリティが低いキャラを限界突破にするメリットはほぼありません。

限界突破のやり方

1.仲間から特別強化を押す

限界突破

画面下の仲間をタップした後に、最下部にある「特別強化」をタップします。

2.限界突破をタップする

限界突破

「特別強化」のページ内から、「限界突破」をタップします。

3.限界突破させるキャラと素材キャラを選ぶ

限界突破

キャラ一覧画面から、限界突破させたいキャラを左上の空きに、素材にしたいキャラを右上の空きにそれぞれタップして、「次へ」をタップすると限界突破を行えます。

    >>8

    ハートロック掛かってない?

    13 名無し

    限界突破した事ある方教えて下さい。

    +10した最終形態では各ステータス4上がるようですが、

    +1した場合どの数値が上がるのか?というのは全くのランダムで、

    1づつしか上がらないのでしょうか?

    またベースと重ねる方両方Lv1の段階で重ねた場合、

    どの値がUPしたかというのは分かりますか?

    ダブってしまった星5を重ねるか(重ねて速さが上がって欲しい)

    スキル継承を考えて重ねずに持っておくか迷っています。

    12 名無し

    >>8

    キャラがお気に入りになってる可能性

    11 名無し

    星3重ねまくったら、星4相当くらいにはなるのかな?

    10 名無し

    限界突破したユニットを覚醒させようとすると

    英雄の翼の枚数減るのか…

    知らんかった。

    SP分だけ特になるっぽいからある程度有用かも

    9 名無し

    ≫8 ロックかかってないですかね?

    8 名無し

    同一レアリティのキャラを限界突破させようとすると×印になって突破できません。

    なにか条件があるんでしょうか?

    セリス★5Lv1x2です。

    宜しくお願いします。

    7 名無し

    ≫1

    逆にして結果を眺めてみたらわかるかと

    6 名無し

    素材にするキャラはレベル1で餌にするのもレベル40で餌にしても恩恵は同じですかね?

    5 名無し

    引き継げますよ。折角引いた☆5をまた1から限界突破していけというほど鬼畜ではないです。

    4 名無し

    限界突破数引き継げるって本当ですか?

    AをBで突破しA+1にした後、

    もっと強い素材Cを引いた場合、

    CをA+1で限界突破した場合、C+2になるんですか?

    3 名無し

    >>2

    残念ながら引き継がれませんね

    可能ならばどちらも星5にしてから限界突破してはいかがかと

    今の英雄の翼の配布量では厳しいですがね…

    2 名無し

    限界突破後、レア度を上げた際に限界突破は引き継ぎますか?わかる方いたらお願いします(u_u)

    1 1

    質問なんだが、レアリティが同じ場合。消滅キャラは合成キャラよりも低いと合成キャラのステータスの反映が上がりにくいだろうか?教えて貰いたいです。