序盤の効率的な進め方【初心者向け】

FEH(FEヒーローズ)の序盤の効率的な進め方を紹介します。リセマラのタイミングや経験値の稼ぎ方も掲載しているので、ファイアーエムブレムヒーローズ序盤攻略の参考にしてください。

初心者向け!序盤の効率的な進め方

オーブを17個貯めてリセマラ

英雄召喚

FEヒーローズで最も効率よくガチャを引くには、チュートリアルが終わった直後に4連ガチャを回すのが効率的です。

4連ガチャを回すには17個のオーブが必要ですが、チュートリアルとリリース記念プレゼントを合わせて17個のオーブをゲットできるため、すぐに回すことが可能です。

また、3月14日まで行われているプレゼントマップをクリアするとオーブが3個入手できるため、腕に自身のある方はクリアしてから5連ガチャを回すのもいいでしょう。

城を薄明かりに模様替え

エリートの城

お城を、全キャラが獲得できる経験値が20%増加する、薄明かりの城に模様替えしましょう。

オーブに余裕がある場合は王族の城まで開放することで入手経験値が100%アップします。

ヒーラーなどのレベル上げをしにくいキャラを効率的に育成可能です。

▶城についてはこちら

ストーリーを進める

ストーリー

まずはストーリーを進めつつ、オーブを集めながらキャラクターを育成しましょう。

序盤はおすすめプレイでもある程度はクリア可能ですが、キャラに入る経験値は偏りが出てしまうため、気になる場合は手動で攻略しましょう。

▶属性相性についてはこちら

結晶でレベル上げ

修練の塔でレベル上げ

ストーリーの途中でガチャを回して得たキャラクターのレベルは低いため、結晶を消費しレベルを上げましょう。

結晶はミッション報酬から入手することが可能で、基本的にはストーリの章がクリアするごとに500個ごと入手が可能です。

▶効率的なレベル上げ(経験値稼ぎ)方法はこちら

様々なバトルに挑戦する

英雄戦でナバール入手

ストーリー攻略が進んできたら闘技場や英雄戦にも挑戦しましょう。

闘技場では報酬でキャラクターを覚醒できる英雄の翼が入手できます。毎日3戦挑むことが可能なため、忘れずに挑戦しましょう。

英雄戦は挑める英雄が毎日変わり、勝利すると英雄を手に入れられるため、積極的に参加していきましょう。

初心者関連記事

リセマラ当たりランキング

星4おすすめキャラ 送還おすすめキャラ
バトルシステム 属性相性
特効が発生する武器と兵種 地形効果と移動コスト
効率的なレベル上げ 個性値解説
修練の塔 闘技場
スペシャルマップ 覚醒素材の効率的集め方