序盤の効率的な進め方【初心者向け】

花嫁姿の超英雄実装!習得スキル全掲載!
▶花嫁ガチャ当たり考察

FEH(FEヒーローズ)の序盤の効率的な進め方を紹介します。リセマラのタイミングや経験値の稼ぎ方も掲載しているので、ファイアーエムブレムヒーローズ序盤攻略の参考にしてください。

初心者向け!序盤の効率的な進め方

オーブを25個貯めてリセマラ

英雄召喚

FEヒーローズで最も効率よくガチャを引くには、チュートリアルが終わった直後に6連ガチャを回すのが効率的です。

6連ガチャを回すには25個のオーブが必要ですが、チュートリアルと投票大戦の報酬を合わせて25個のオーブをゲットできるため、すぐに回すことが可能です。

城を薄明かりに模様替え

エリートの城

お城を、全キャラが獲得できる経験値が20%増加する、薄明かりの城に模様替えしましょう。

オーブに余裕がある場合は王族の城まで開放することで入手経験値が100%アップします。

ヒーラーなどのレベル上げをしにくいキャラを効率的に育成可能です。

▶城についてはこちら

ストーリーを進める

ストーリー

まずはストーリーを進めつつ、オーブを集めながらキャラクターを育成しましょう。

序盤はおすすめプレイでもある程度はクリア可能ですが、キャラに入る経験値は偏りが出てしまうため、気になる場合は手動で攻略しましょう。

▶属性相性についてはこちら

修練の塔でレベル上げ

修練の塔でレベル上げ

最初は☆5のキャラクターでも弱いので、修練の塔でレベルを上げましょう。

修練の塔は他のクエストに比べて、入手できる経験値が多く、またスキルの習得に必要なSPや英雄の翼を入手できる英雄値も効率よく貯められます。

ストーリーマップは一度クリアすると入手経験値が下がりますが、修練の塔はクリアしても入手経験値は変わりません。

▶効率的なレベル上げ(経験値稼ぎ)方法はこちら

闘技場に参加する

闘技場とはストーリーマップの序章をクリアすると開放される、他プレイヤーのキャラで構成されたパーティーと戦うバトルシステムです。

闘技場をプレイするには、スタミナの横にある剣アイコンを1つ消費して挑戦します。ランキングやスコアに応じて英雄を強化する報酬が貰えるので積極的に参加しましょう。

▶闘技場についてはこちら

様々なバトルに挑戦する

英雄戦でナバール入手

英雄戦に挑戦する

英雄戦とはスペシャルマップで毎日開催されており、クリアするとキャラが入手できます。

日替わりで入手できるキャラが違うので、入手したいキャラが居る場合は見逃さずに入手しましょう。

▶英雄戦についてはこちら

大英雄戦に挑戦する

大英雄戦とは、特定の期間で開催されるスペシャルマップで、クリアするとマップに登場した対象のキャラクターが入手できます。

ハードとルナティック、2種類の難易度があり、英雄戦よりも難易度が高くなっています。修練の塔等でキャラクターのレベルを上げてから挑みましょう。

▶大英雄戦についてはこちら

初心者関連記事

リセマラ当たりランキング

星4おすすめキャラ 送還おすすめキャラ
バトルシステム 属性相性
特効が発生する武器と兵種 地形効果と移動コスト
効率的なレベル上げ 個性値解説
修練の塔 闘技場
スペシャルマップ 覚醒素材の効率的集め方