効率的なオーブの入手方法【ガチャとスタミナ回復に使用】

アクアやヘクトルなど強キャラピックアップのガチャイベント英雄祭開催予定!
▶英雄祭ガチャ当たり考察

FEH(FEヒーローズ)のガチャを回すのに必要となるオーブの効率的な入手方法を記載しています。オーブの使用法なども記載しているので、ファイアーエムブレムヒーローズ攻略の参考にしてください。

オーブの効率的な入手方法

ステージクリア報酬

オーブ入手

初回ステージクリア報酬でオーブが入手できます。

1ステージでクリアするごとに1個ずつオーブが入手可能です。

また、スペシャルマップにて「プレゼントマップ」がイベントとして期間限定で登場することがあります。こちらも初回報酬でオーブが多めに獲得できます。

▶プレゼントマップについてはこちら

ミッションで獲得可能

ミッションで獲得

ミッションにてオーブを獲得することが可能です。

ノーマルのミッションをクリアすると新しくハード、ハードをクリアでルナティックとミッションも難易度が上がり、それぞれにオーブが獲得できるミッションが設置されているため、積極的にクリアしましょう。

マイニンテンドーと連携でオーブ10個入手

FEヒーローズでは、ゲーム開始時にマイニンテンドーと連携するとオーブを10個入手可能です。

マイニンテンドーの登録は無料でできるので、是非この機会に登録して入手しておきましょう!

ログインボーナスで入手可能か

FEヒーローズではログインボーナスとして1日2個のオーブがもらえます。

2/2~2/15までの間毎日もらえるので、貯めてガチャを回しましょう。

▶ピックアップガチャについてはこちら

購入

オーブ購入

オーブは課金要素として購入できます。

1度の購入数が多ければ多いほどお買い得です。

オーブの使用法

ガチャ(英雄召喚)

召喚

オーブはガチャ(英雄召喚)に使用します。

ガチャは1回オーブ5個消費し、連続でガチャをするほど消費オーブが減少するのでお得です。

城の模様替え

自身のお城の模様替えにオーブを消費します。薄明かりの城に模様替えすることで、全キャラが獲得できる経験値が20%増加するので、序盤に模様替えすることをおすすめします。

 スタミナ回復

スタミナ

ファイアーエムブレムヒーローズは、スタミナ制になっており、スタミナ回復にオーブを消費します。

1オーブ消費することで、50回復することができます。また、体力回復役でも回復は可能です。

リトライ(光の加護)

光の加護

戦闘マップでオーブを1個消費することで仲間を全員復活させることができます。

復活以外にも全キャラクターがHP全回復と再度行動可能、奥義発動可能状態となります。

戦闘の途中でも使用可能であるため、強敵との戦いの最中無理やり倒してしまいたい場合にも利用可能です。