投票大戦女性魔道士vs男性魔道士攻略

超英雄ガチャ実装!登場キャラの性能を予想!
▶超英雄ガチャ登場キャラ性能予想

FEH(FEヒーローズ)の投票大戦女性魔道士vs男性魔道士の攻略情報を紹介します。対戦の結果や攻略のコツ、報酬一覧などを記載しています。ファイアーエムブレムヒーローズ投票大戦攻略の参考にして下さい。

投票大戦

投票大戦速報【5/18(木)13:00更新】

サーリャ

投票大戦はサーリャの優勝で終了しました。

投票大戦とは

回戦 開催期間
1回戦 5/12(金)16:00~5/14(日)12:59
2回戦 5/14(日)16:00~5/16(火)12:59
決勝 5/16(火)16:00~5/18(木)12:59

投票大戦の一回戦あたりの開催期間は45時間で、全部で3回戦行われます。

英雄を選んでトーナメント制で闘う

投票大戦では、8人の中から自分の所属したい英雄の陣営を選び、自身が所属している陣営で行うチーム戦です。

対戦方式はトーナメント制であり、開催期間中に勝利数の多い陣営が次の対戦へと進みます。

自分の所属陣営は途中で変えられませんが、陣営がトーナメントで敗北した場合、別の陣営へ移ることが可能です。また、1回戦から参加していなくても途中参戦が可能です。

陣営対象キャラ
サーリャサーリャ サナキサナキ リンダリンダ ユリアユリア
レオンレオン ヘンリーヘンリー 男ルフレ男ルフレ マリクマリク

3vs3の特別ルール

イベント

対戦ルールは通常と異なり自分・フレンド・味方陣営の誰かのリーダー(1番左の部隊の1番左の英雄)の、合計3キャラがそれぞれ選出されて戦います。

自分のキャラを1キャラしか使えないため、仮に全キャラヒーラーで被ってしまう場合などあります。選出キャラはなるべくバランスのいいキャラを選びましょう。

バトルに勝利すると投票権獲得

旗

バトルに勝利すると投票権を獲得でき、所属陣営の得点を増やすことが可能です。

得点は登録しているフレンドが多いほど上昇し、最大10人分まで反映されます。また、自分の所属陣営と同じキャラを選出すると、更にボーナスが加算されます。

更に、投票大戦中に手に入る「対戦の旗」を使用すると、投票する得点を最大100倍まで増やすことが可能です。

劣勢だと獲得点数が3倍に

前回の投票大戦との変更点で、自分の陣営が劣勢の時に勝利すると、獲得できる点数が通常の3倍になります。

旗を200個使えば最大66000点の点数が一気に入るため、今まで以上に逆転しやすいイベントになりました。

投票大戦攻略のコツ

自分のリーダーのレベルを低くする

投票大戦

敵キャラのレベルは自分の選んだリーダーのレベル付近になることが確認できました。

自分の出陣キャラは自分のリーダー、フレンドのリーダー、味方陣営キャラから1人ずつの合計3キャラのため、リーダーのレベルが全て40付近のみのフレンドだけにしておけば戦闘を容易に勝ち進めます。

また、自分の所属陣営のキャラと同じキャラをリーダーにして選択すると獲得ポイントが1.1倍になるため、所属陣営と同じキャラをリーダーにして臨みましょう。

フレンド数を10人以上にしておく

自分のフレンド数が多ければ多い程(最大10人分)、勝利時の獲得ポイントが上昇します。

出陣キャラの中にはフレンドのリーダーキャラがランダムで出陣されるため、なるべく強いリーダーのフレンドを作っておきましょう。

▶フレンド募集掲示板はこちら

30分のインターバルを有効に活用する

一度投票大戦を行うと、次に出陣できる様になるまで30分待たなければなりません。

30分毎に細かく出陣するのはもちろん、空き時間に投票大戦のミッションをこなして大戦の旗を手に入れておきましょう。

大戦の旗を使う

大戦の旗を使うと勝利時に獲得できるポイントが使った旗の数に応じて上昇します。(最大200倍)

大戦の旗は、投票大戦中のログインボーナスやミッションの報酬で獲得できます。しっかりと入手してから大戦に臨みましょう。

どの陣営を選ぶべきか

優勢陣営を選ぶべき

常に30分おきに対戦して順位を狙うよりは、勝利陣営に参加して報酬をもらったほうが効率がいいため時間に余裕がない場合は最も大きい勢力に参加するのがおすすめです。

優勢劣勢の状況は開催次第更新します。少し様子見してから参加しても良いでしょう。

自分の所有しているキャラ

投票大戦では自分が所属している陣営と同じ英雄をリーダーにすると、勝利時に獲得できるポイントが1.1倍されます。

大戦の旗を使えば最大11000まで一気に稼げるため、順位を狙うのであれば自分が持っているキャラの陣営で臨みましょう。

大戦の旗の入手方法

内容 報酬
アルフォンスを入れて修練の塔2階層を5回クリア 大戦の旗大戦の旗×50
シャロンを入れて修練の塔2階層を5回クリア
修練の塔5階層を5回クリア 大戦の旗大戦の旗×100
修練の塔8階層を5回クリア
闘技場で5回勝利
闘技場で10回勝利
闘技場・中級以上で5回勝利
闘技場・中級以上で10回勝利
赤属性を入れて投票大戦で5回勝利
青属性を入れて投票大戦で5回勝利
緑属性を入れて投票大戦で5回勝利
無属性を入れて投票大戦で5回勝利

前回の投票大戦では、大戦の旗は「投票大戦ログインボーナス」「投票大戦スペシャルミッション」の2つの方法で入手できました。

一度バトルを行うと次に対戦できるまで一定時間空くため、次のバトルまでに大戦の旗を手に入れておきましょう。

得点報酬一覧

ラウンド報酬

順位 報酬
陣営勝利報酬
英雄の翼英雄の翼×500
順位1~1,000
英雄の翼英雄の翼×2,500
順位1,001~5,000
英雄の翼英雄の翼×2,100
順位5,001~10,000
英雄の翼英雄の翼×1,700
順位10,001~30,000
英雄の翼英雄の翼×1,300
順位30,001~50,000
英雄の翼英雄の翼×1,100
順位50,001~70,000
英雄の翼英雄の翼×900
順位70,001~99,999
英雄の翼英雄の翼×700
順位100,000~
英雄の翼英雄の翼×500

1回戦毎の個人の順位で対応した英雄の翼が貰えます。

また、自分の所属している陣営が勝利すると+500枚の英雄の翼が貰えるので、積極的に参加しましょう。

▶覚醒させるべき星4おすすめキャラはこちら

累計報酬

順位 報酬
順位1~1,000
英雄の翼英雄の翼×3,000
順位1,001~5,000
英雄の翼英雄の翼×2,600
順位5,001~10,000
英雄の翼英雄の翼×2,200
順位10,001~30,000
英雄の翼英雄の翼×1,800
順位30,001~50,000
英雄の翼英雄の翼×1,600
順位50,001~70,000
英雄の翼英雄の翼×1,400
順位70,001~99,999
英雄の翼英雄の翼×1,200
順位100,000~
英雄の翼英雄の翼×1,000

全ての対戦が終了した順位でも対応した英雄の翼が入手できます。

中々手に入らない英雄の翼が多くもらえるため、忘れずに入手しましょう!

▶覚醒させるべき星4おすすめキャラはこちら

    205 名無し

    >>204

    たとえば、0時5分で参戦する。残り55分。次に0時36分で参戦する。残り24分になる。普通なら、これで3倍タイムは終わりだけど、この状態で置いて、1時6分に参加すると画面上3倍のやつが切り替えなければ残ってるってこと?

    あれか?本来なら3倍タイムなのに、画面切り替えてないと1倍にされることがあるから何度も画面切り替えてちゃんと3倍になるまで待ったけど、その逆ってこと?

    204 名無し

    >>193

    終わったから教えるけど二回目の66000ぶっ込んだ後に後何分で出撃画面のまま放置だぞww

    203 名無し

    >>202

    それで皆勝ち馬にのって無気力くそイベだったのが前回までの投票やぞ

    202 名無し

    負けた方の報酬を減らすんじゃなくて

    勝った方を更に増やせば全員幸せになれるじゃん

    201 名無し

    200さんのように羽の数は、どの陣営につくかってよりも、、どのタイミングで旗を使うかでしょ。有利陣営なんて3倍が来にくいことを承知して選んでるわけだし、劣勢陣営は3倍を狙って劣勢に加勢してる人もいるだろうし。

    結果として今回、サーリャとルフレのポイントはかなり拮抗してた。前回、前々回の無気力決勝戦より断然良くなってると思う。

    それに投票対戦は楽しみの一つであると同時に、羽を8000以上無料配布してくれてるイベントなんだから、無くなるとすげー困る人多いと思うよ。自分より得した人がいるのは許せないって人には向かないだろうけど

    200 名無し

    >>194

    最初からサーリャ陣営だったけど、最終的に羽10600枚だった。

    初戦、二回戦共に1000位以内+勝ちで6000枚

    決勝が 勝ち+陣営内+総計 で

    500+2300+1800=4600枚

    最初、持ちキャラにいるからって理由でサーリャ選んだらこの結果に。

    199 名無し

    これはテコ入れは難しいんじゃないかなー やることはただフレンドとゲストと自分の3キャラで戦うだけだし、ランダムで選ばれてるにしたって色が被りすぎて勝負にならない時すらある。

    現状全員同じ数しか旗は貰えない。 3倍時は別として、旗使ってもみんな貰える点数は同じ。 これはあんまり楽しめる要素が無いと個人的には思ってしまう。

    他のイベント実装されないのかなー

    198 名無し

    次回からテコ入れでしょ

    勝利陣営に居るのに点数稼げなくてストレス溜まるイベントなんて破綻してる

    197 名無し

    >>196

    二度としてほしくないイベントだがな

    196 名無し

    3倍タイム

    ルフレ 5回 サーリャ 2回 が最終的な結果だった。

    なので、ルフレでも旗2000までしか3倍の恩恵はなし。

    第4回の参考になったね。

    >>194

    9000以下はすくなすぎ。サーリャ陣営未参加で 10800Getしたよ。

    不人気陣営に行くのが3倍タイムと、陣営内順位的に最適解

    195 名無し

    結局、ルフレ陣営も旗余してる人がかなりいて使い切るためにポイント稼いだから終盤、劣勢になる様子もなく終わったね

    194 名無し

    ルフレ追いつけなかったか

    負け確定陣営を選び続けて3倍タイムも遭遇した分は振りまくったけど、羽の合計が9000を下回った

    サーリャ陣営の人はどんな感じだったんだろ

    193 名無し

    3倍タイムを1時間で3回やる方法ってあるの?

    例えば、55分にINして、20分ごろにクリアした場合って、3倍適用されるの?

    すぐさま25分INして1分でクリアして再度3倍

    最後に55分にまたINして3回目 みたいに。

    192 名無し

    やっとこさ苦行終了か

    191 名無し

    お、ひょっとしてサーリャ側は羽0で終わる可能性ワンチャン?

    楽して勝ち馬に乗ろうとしたツケだ、ざまあみやがれ

    190 名無し

    11時の段階でルフレ陣営内1050位

    旗は・・・なし!!

    はい、3500ではなく、その下の3100決定w

    あと旗が100あれば、1001位は5000点差

    まぁ、旗100でもぎり1000位台になるかもしれないけど。

    まぁ、準決で羽400を上方修正確保のために旗使ったから

    どのみち、行って来いで総数は同じだし。

    189 名無し

    終盤にまとめて旗全投入するつもりならサーリャ陣営は負けるだろうな

    最終盤にルフレ陣営が劣勢になって捲られたら再逆転の余地がない

    188 名無し

    夜中の2時から3時までルフレ3倍だった

    時間帯の都合でできなかった人も多いのでは

    187 名無し

    サーリャ陣営は劣勢がお嫌いらしい…

    最後の1#2時間ぐらいでサーリャ陣営旗全部投入だろうな、残しても意味無いし。

    そろそろ3倍カイオウ来るんちゃう?www

    186 名無し

    24時から3倍タイムになるかも?