装備アイテムとは【キャラ強化アイテム実装】

本日16時からうさ耳衣装の超英雄実装!
▶超英雄ガチャ当たり考察はこちら

FEH(FEヒーローズ)の4月に予定されているアップデートで追加される装備アイテムの情報をまとめたページです。装備アイテムの予想もしているため、ファイアーエムブレムヒーローズ攻略の参考にしてください。

アップデート

装備アイテムとは

公式ツイッターで4月のアップデート内容の一部が告知され、装備アイテムの実装が名言されました。

装備アイテムはキャラクターに装備させることでキャラクターの能力を少しだけ強化できるアイテムとのことです。

装備アイテムの詳細は後日告知されるため、詳細が判明次第更新いたします。

▶4月アップデート情報まとめはこちら

装備アイテム考察

1.ステータス強化系

装備アイテムは装備することで、攻撃などの各種ステータスが上昇するアクセサリーのようなものである可能性があります。

この場合速さや攻撃を補うことができ、アタッカーとして今一歩足りなかったキャラが救済される可能性も高いです。

▶キャラ評価一覧はこちら

2.移動力上昇

歴代のファイアーエムブレムにはブーツという使用したキャラの移動力を上昇させる貴重なアイテムが存在します。

FEHでも装備アイテムという名前の装備することで移動力が上昇するブーツのような効果であるアイテムである可能性もあります。

その場合重装キャラに装備させることで弱点である移動力の低さを底上げできる超優秀なシステムになる可能性が高いです。

▶重装キャラ一覧はこちら