聖印の入手方法と効果【装備でキャラ強化】

大英雄戦ロイドのマップ情報公開!詳細はこちら!
▶大英雄戦ロイド攻略

FEH(FEヒーローズ)の聖印の入手方法や効果を紹介します。聖印の効果予想などの考察も記載しているので、ファイアーエムブレムヒーローズで聖印入手・使用の参考にしてください。

聖印

聖印の入手方法

聖印スペシャルミッション

手に入る聖印
HP1 聖印HP1 魔防の鼓舞 聖印魔防の鼓舞1 守備の紋章 聖印守備の紋章1

5/17(水)16:00時から5/31(水)16:00時までの間、新たな聖印が手に入るミッションが開催しています。

HP1は敵を撃破すれば入手できますが、魔防の鼓舞1はフェリシアでレベル20以上の敵を撃破、守備の紋章1はカザハナでレベル35以上の敵を撃破しなければなりません。

聖印は現状ミッションを逃すと入手方法が他にないため、この機会に必ずゲットしておきましょう。

聖印の種類

1.ステータス強化系

速さ1

聖印は装備することで、攻撃などの各種ステータスが上昇させることができます。

よって、速さや攻撃を補うことができ、アタッカーとして今一歩足りなかったキャラが救済される可能性も高いです。

また、HP1はHPが3上昇するため、HPの個体値が下降しているキャラを補うことが可能です。

▶キャラ評価一覧はこちら

2.味方へのバフを行う

魔防の鼓舞や守備の紋章などを装備すると、パッシブCの鼓舞紋章スキルと同様に味方にバフをかけられます。

特に紋章系のスキル効果は重複するため、鼓舞を元々持っているキャラにつければ更なるバフ要員としての活躍が見込めます。

聖印とは

聖印とは、キャラに付け外しができる装備アイテムです。

1キャラ1つだけ聖印が装備可能です。また、同じ聖印は複数所持することができないため、同じ聖印を複数のキャラにつけることはできません。

▶4月アップデート情報まとめはこちら

    早く各ステータスごとに+3の聖印出してほしい

    個体地問題から脱出したいわ

    4 名無し

    今まで育ててなかったヤツを育てたのは大変だったけど楽しかったわ

    予想外の固さを見せたツバキは見直したわ

    3 名無し

    むしろ激化武器ついてからこそ格上狩りしやすくてミッションすぐおわるんですがやられてもミッションは進むし

    2 名無し

    ミッションのせいでツバキ育ててるけどマジで弱すぎて草生える

    1 名無し

    まだたった3つしかないのか