チャプター11(罠)の攻略チャートと入手アイテム・クエストまとめ

FF15(ファイナルファンタジー15)のチャプター11(罠)の攻略チャートを紹介しています。入手アイテム・クエストや、会話の選択肢などをまとめて掲載しているので、チャプター11(罠)攻略の参考にしてください。

列車にせまる脅威

アーデンを追い詰める

列車の中にアーデンが出現するので追い詰めると、選択肢を選ぶことになります。

選択肢 報酬
本気だ 特になし
何が言いたい

後方車両の状況を確認する

グラディオ・イグニスがパーティから離脱し、プロンプトと二人で行動することになります。

列車内にいる魔導兵曽を倒しつつ、後方列車に向かいましょう。

帝国軍の攻撃から列車を守る

列車防衛線1

突撃兵が列車めがけて自爆をしてきます。近づく前に倒して列車を守りましょう。

TRAINゲージが無くなってしまうとゲームオーバーになります。

列車防衛線2

戦車が出現するので、マップシフトで戦車に接近して破壊しましょう。その後、列車に残っている魔導兵曽を倒します。

列車防衛線3

揚陸艇にマップシフトで侵入しましょう。

揚陸艇をあと【四機】撃墜する

列車防衛線4

突撃兵を攻撃して起爆させるか、外部の機銃を利用して四機の揚陸艇を撃墜しましょう。また、撃墜後の爆破に巻き込まれないように注意が必要です。

四機撃墜後、列車に向かってマップシフトしましょう。

列車に戻ると、イベントが発生しチャプター11(罠)クリアとなります。

▶チャプター12(かたむく世界)はこちら