いびつなウィングの使い道と入手方法

FF15(ファイナルファンタジー15)のいびつなウィングの使い道と入手方法を紹介しています。FF15でレガリアTYPE-Fを作るための参考としてご覧下さい。

いびつなウィング

いびつなウィングの使い道

いびつなウィングは、レガリアTYPE-Fを作るために必要な素材となります。

ゲームクリア後のセーブデータで受注できるサブクエスト「未知なる大地へ」を受注した後に、「いびつなウィング」「いびつなスタビライザー」「いびつなエンジン」の三種類のアイテムを所持した状態でシドニーに話しかける事で、レガリアを空を飛行できるTYPE-Fに改造することができます。

いびつなウィングの入手方法

いびつなウィングは、チャプター5のストーリーで潜入する「アラケオル基地」をクリアする事で、一定の確率で入手できます。

チャプター5のアラケオル基地で入手できなかった場合は、アラケオル基地の小屋の中の机にある青色のドロップポイントにて拾うことができます。

関連記事

各種データ一覧
武器 衣装 アクセサリー
レジャー用品 車用品 だいじなもの
料理 食材 トレジャー
アイテム 召喚 アビリティ