ねこみみフードのステータスと交換おすすめ度

FFBE(ファイナルファンタジーブレイブエクスヴィアス)のねこみみフードのステータスや属性耐性、特殊効果と入手方法を紹介しています。各入手方法や使い道も掲載しているので、キャラ装備の参考にして下さい。

ねこみみフード

ねこみみフードのステータス/耐性

分類 帽子 HP - 攻撃 - 防御 -
MP - 魔力 25 精神 25
効果 火耐性+20%、氷耐性+20%、雷耐性+20%、光耐性+20%
耐性
火 氷 雷 水 風 土 光 闇
20% 20% 20% - - - 20% -
毒 暗闇 睡眠 沈黙 麻痺 混乱 病気 石化
- - - - - - - -

ねこみみフードの入手場所

その他イベント デブチョコボで交換

ねこみみフードの使い道

ねこみみフードは、魔力と精神が25上昇、火・氷・雷・光属性耐性が20%上がる帽子で、魔道士の隠れ里でデブチョコボとスタークォーツ100個と交換で入手できます。

魔力と精神の上昇値が高いので、魔法アタッカーとヒーラーにおすすめの装備で、さらに火と光属性耐性が20%アップするので、降臨で出現するギルガメッシュの属性攻撃で受けるダメージを減らせます。

    1 名無し ID:caB/7FZPa3

    ダークイフリート戦などボス討伐におすすめのアイテムです。

    ヒーラーのレフィアや魔法アタッカーにも装備ができるので、

    使い道があります。 余裕があれば交換しておいても損はしません。