ゴウケンの依頼攻略方法【真なる強さを求めて】

FFBE(FFブレイブエクスヴィアス)のイベント「真なる強さを求めて」のゴウケンの依頼攻略方法を掲載しています。クエストの達成手順やクリア達成報酬、思い出の飴玉作成素材入手方法を掲載。真なる強さを求めて攻略の参考にして下さい。

ゴウケンの依頼

オリキャライベント関連記事
真なる強さを求めて攻略 アヤカの依頼攻略
EXポイント入手アイテム 新アビリティ覚醒追加キャラ
トラモグキャンペーン

ゴウケンの依頼達成手順

1.アヤカの依頼2つをクリアする

ゴウケンの依頼はアヤカから受注できるクエストを2つクリアした後に挑戦できます。

まだ、アヤカの依頼の「アヤカの探し物1」「アヤカの探し物2」をクリアしていない人は先にアヤカの依頼をこなしましょう。

▶アヤカの依頼攻略はこちら

2.ゴウケンからクエスト受注する

ゴウケン居場所

アヤカの依頼を2つこなした後建物の前にいるゴウケンに話しかけることでクエスト「魔物捜査指令」を受注することができます。

魔物操作指令をクリアし桜色の町にいるゴウケンに報告することでハイパーリストをゲットする事ができます。

ゴウケンから次のクエスト「ゴウケンの修行」を受注できます。

3.ゴウケンの修行をクリアする

ゴウケンの修行をクリアしたら桜色の町にいるゴウケンに報告することでスタークォーツを3つ入手できます。

ゴウケンの修行クリア報告後は建物の中にいるアヤカから次のクエストである「過去との対峙」を受注しましょう。

4.アヤカの依頼「過去の対峙」をクリアする

アヤカの依頼「過去の対峙」をクリア後ゴウケンに話しかけることでゴウケンの依頼の最後のクエスト「己との戦い」を受注できます。

▶アヤカの依頼攻略はこちら

5.己との戦いをクリアする

己の戦いをクリアし、ゴウケンに報告することで限定装備の不屈の額当てを入手することができます。

不屈の額当てには攻撃力が12上昇する効果の他魔法ダメージを受けたときに一定確率でカウンターを行うことができるため、物理アタッカーに装備させることで相手へのダメージを稼ぐことのできる優秀な防具です。

▶不屈の額当ての評価と入手方法はこちら

アンクー攻略【ボス情報】

アンクー

ボスのアンクーは無の指先でこちらのMPを吸収してくるほか物理攻撃を複数回繰り替えし使用してきます。

どちらも盾役に引き付けが有効なため、王土のヴェリアスや光の戦士などの単体攻撃を引き付けることのできるキャラを用意しましょう。

また、弱点属性の火、光属性武器を装備させたキャラのエレメントチェインを利用し大ダメージを与えることが可能です。

クエストクリア報酬

装備名 ステータス・効果
不屈の額当て不屈の額当て 攻撃+12,防御+14,魔力14被魔法ダメージ時一定確率でカウンター

不屈の額当て

不屈の額当てはオリキャライベント「真なる強さを求めて」で入手出来る、攻撃が12、防御と精神が14上昇するアクセサリです。

魔法攻撃を受けた時に一定確率でカウンターを発動する効果もあるため、たまねぎ剣士やアイリーンなど攻撃力が高いアタッカーに装備させるのがおすすめです。

オリキャライベント関連記事

FFBEキャラ
アヤカアヤカ ロレーヌロレーヌ シルヴィアシルヴィア
99/100点 98/100点 86/100点
星5~星6 星5~星6 星4~星6
ゴウケンゴウケン カムイカムイ ユリユリ
85/100点 75/100点 77/100点
星4~星6 星3~星5 星3~星5
開催期間:2017/1/11(水)~1/20(金)
同時開催:真なる力を求めて
オリキャライベント関連記事
真なる強さを求めて攻略 アヤカの依頼攻略
EXポイント入手アイテム 新アビリティ覚醒追加キャラ
トラモグキャンペーン

その他町や探索MAP

グランシェルト諸島
ミトラの町 グランシェルト ローディーン
オードル港
ランゼルト
港町リディラ コルの村  グランポート
マルロの隠し里
コロボス島
コロボス廃港 ナシャトの町
ディルナド大陸
ディルマギア アンブルの村 コルツの町
オルデリオン連邦国家
オルデリオン アムールの町
ゾルダート帝国
レイブンの隠れ家 破壊された町 ゾルダード
魔道士国家ミシディア
ミシディア 魔道士の隠れ里
ゴロノア
地下の町ガベラダ
探索
グランシェルト諸島
土の神殿 ラティウスの森 ダルナキア洞窟
地下道 フラン街道
ランゼルト
魔霊の森 ザデール砂漠西部 ランゼルト山脈
雪狼の牙 ランゼルト遺跡
コロボス島
コロボス湿地 ゴーザス峡谷 コロボス岩礁
腐敗した神殿
ディルナド大陸
マランダ海岸 ドワーフの鍛冶場 風切りの高地西
モブリズ飛空艇 スクラップ場 風の神殿
オルデリオン連邦国家
迷いの森 水の洞窟 ドール湖
幽霊船 水の神殿
ゾルダート帝国
ティンバー鉄道 孤児院 ほとばしる火山
火の神殿 ゾルダード城内 インビンシブル
魔道士国家ミシディア
雪の森 魔導図書館 ミシディア地下道
ミシディアの塔
ゴロノア
落ちし民の遺跡 ゴロノア神殿入口