3月アップデート情報公開!【4月に新章配信】

メビウスFF(メビウスファイナルファンタジー)の3月のアップデート情報が公開されました。新章の配信によるキャンペーンや新機能などの詳しい情報を記載しているので、攻略の参考にしてください。

3月アップデート

第7章配信記念キャンペーン

新章開始

ストーリー第7章配信を記念して「ストーリークリア応援キャンペーン」が開催されます。

  • ・①ストーリークリアで召喚チケットプレゼント
  • ・②ゲームバランス調整実施

上記2つのキャンペーンが実施されます。

①ストーリークリアで召喚チケットプレゼント

対象のストーリーリージョンを4月1日(土)0:00までにクリアしておくことで、①リージョンにつき召喚チケットが①枚プレゼントされます。

既にクリア済の方も含めて、第6章後編までクリアしておくことで合計6枚の召喚チケットがプレゼントされます。

対象リージョン

②ゲームバランス調整実施

キャンペーンの開催に合わせて、一部のストーリーリージョンのゲームバランスが調整されます。

変更点

リージョン 変更点
第5章後編 ・「迷いの森」エリアにおける正解ルートのヒント用の表示を追加
第6章前編 ・メイアジョブ限定の制限を撤廃し、どのジョブでもプレイ可能に
・ミッションロックの条件をよりクリアしやすいよう緩和
第6章後編 ・「迷いの森」エリアにおける正解ルートにヒント用の表示を追加
・一部エリアのバトル難易度をよりクリアしやすいよう調整

新機能の紹介

  • ・デッキセット拡張の追加
  • ・「バハムート・ラグーン」にシードボーナス追加
  • ・武器ステータスの表示機能
  • ・ミッションロックの表示機能改善
  • ・妖精のキャンペーン対象表示
  • ・妖精のフィルター追加

今回のアップデートにより上記の新機能が追加されます。

デッキセット拡張の追加

デッキセット拡張

SHOPタブのメニューに「デッキセット拡張」が追加されます。

プレイヤーレベルが60になるとメニューが解放され、拡張するとその時点の最大デッキ数分保存可能なデッキを増やすことが可能です。

拡張後は「デッキ編成」および「マルチプレイデッキ編成」からデッキセットの選択をすることができます。

バハムートラグーンにシードボーナス追加

バハムートラグーン

武器強化リージョンである「バハムートラグーン」のすべてのバトルに対して全属性シード3倍のシードボーナスが追加されます。

シード収集率が大幅に上がるため、武器成長を進めつつシードを集めることが可能になります。

▶バハムートラグーン攻略はこちら

武器ステータスの表示機能

武器ステータス

SHOPタブ内にある武器強化メニュー内で、武器選択時にアイコンを長押しすることで、武器ステータスと武器改造までの残り強化回数が表示されるようになります。

ミッションロックの表示機能改善

ロック表示

バトル画面上部に表示されるミッションロックアイコンをタップすることで、バトル中すぐにミッション内容が確認できるようになります。

また、バトル中に条件を満たすと解除可能状態のロックアイコンに変化し、クリア状態がよりわかりやすく改善されます。

妖精のキャンペーン対象表示

妖精の表示機能

SOCIALタブのプロフィールの妖精選択画面において、キャンペーン等で装備時エキスパンド覚醒アップの効果がかかる妖精が確認できるようアイコン表示が追加されます。

妖精のフィルター追加

フィルター機能

SOCIALタブのプロフィールの妖精選択画面において、「エコー」と「エコー以外の妖精」でフィルターできる機能が追加されます。

    10 名無し ID:pNf-0A5mYB

    シリーズのオリジナルリージョンが常設されたらまだまだ続くかな…

    9 よし ID:ZYSQreeZTX

    メビウスFF 2

    が出るって本当ですか?

    8 名無し ID:iSsQVSzMuK

    この値段設定からガチ勢のための機能と理解しました。一般的なプレイヤーならもう魔石1000貯めて大召喚二回回しますわ。

    あったら便利だけど現状不便っていう程ではないしね。

    7 名無し ID:iMhktajSSf

    AppStoreのアップデート説明欄に『最後の戦い目前』って書いてあるけど、2周年で店じまいするのかな?

    6 名無し ID:Njj8cYbeZH

    拡張の値段は笑ってしまった。これなら無課金の方でも増やせるしいいとは思うシステムだけどせめて大召喚と同じぐらいにしないと需要がないのでは…笑

    5 名無し ID:bfB9Q2bOtZ

    >>4

    おぉ!あれば嬉しいデッキ枠増加、ようやく来たか~いざアップデート!ん…5kって??え5kもするの??

    デッキ枠増加記念で、期間限定で通常の価格の半額!とかすればまだ購入する気がおきたものを…

    うーん、武器強化枠増加の購入累計の時も思う所がありましたが、この価格設定は強気ですね。。

    4 名無し ID:VC535ob3v7

    5000、、店じまいのための魔石回収?

    500の間違いだろうと目を疑った、、

    3 名無し ID:mSEZ+vzd3s

    4、5、6月に7章分割配信して、2周年でおしまい。

    とか無いよね(-_-;)

    2 名無し ID:VC535ob3v7

    デッキセット拡張がShopメニューにあるってことは、魔石で拡張なんだろうな、、

    1 名無し ID:qZ9uXi3MqM

    bgmをデッキ毎にカスタムさせて欲しい