新戦神ブリュンヒルデ登場決定

メビウスFF(メビウスファイナルファンタジー)のマルチクエストに新しくブリュンヒルデが登場します。降臨時期や特殊な行動、常設化される星3以下のクエストなどを記載しています。マルチ攻略の参考にしてください。

ブリュンヒルデ

新戦神ブリュンヒルデ登場!

降臨時期 3月20日(月)0:00~

浄化の炎を身に纏った純潔鉄血の戦乙女、戦神ブリュンヒルデがマルチクエストに降臨します!従来の降臨クエストと一線を画す高難易度クエストになっているようです。

フェザーカウントを減らす

フェザーカウント

ブリュンヒルデが攻撃を行うとフェザーカウントが増加し、カウントを放置すると強力な攻撃を受けるため、たたかうや必殺技でカウントを減らす必要があります。

水エレメント所持で必殺ゲージを削られる

ブリュンヒルデの攻撃「ヒートショット」「ヒートバースト」が、水エレメントを持つプレイヤーに被弾すると、水属性の攻撃に変化し、必殺技ゲージを消されてしまいます。

虹エレメントであれば必殺ゲージを消されない可能性があるので、虹エレメントを生成できるジョブやアビリティカードが有効かもしれません。

戦士の新武器登場

戦士の新武器

ブリュンヒルデのマテリアルを集めることで、戦士タイプの新武器と交換可能です。

星4まで交換でき、ブレイクダメージアップやクリティカルダメージアップで大ダメージを狙える武器になるようです。

魔道士の新戦神カード登場

魔道士の戦神カード

魔道士タイプの新戦神カード「戦神ブリュンヒルデ」が登場します。星4スタートかつ早熟タイプ、シード収集に役立つシードアップのオートアビリティがついています。

ブリュンヒルデの戦神カードをクラスチェンジするために必要なレインボージュエルは、ブリュンヒルデ・ソウルと交換で入手可能です。

星1~星3クエスト常設化

ブリュンヒルデの降臨に合わせ、3/20(月)0時よりこれまで登場した戦神12体の星1~3クエストが常設化されます。また、3月の星4&星5のマルチプレイ降臨スケジュールも発表されています。

▶3月のマルチプレイ降臨スケジュールはこちら

ドロウコインの一部レシピ常設化

星3以下のクエスト常設化に加え、3/20(月)0時よりドロウコイン星1~3の爪、装甲、結晶石レシピが常設化されます。

    1 名無し ID:YPiKLOPPX5

    ダンカン士と禁ブリーロックが火を噴くze!…噴きそうだぜ。