デシマルチクエスト復刻【星4 デシバーストモード/FFRKコラボ】

メビウスFF(メビウスファイナルファンタジー)とFFRKとのコラボマルチクエスト「デシ降臨」が復刻開催します。新しく増えたアビリティやコラボ限定交換アイテムなどの情報を記載しています。攻略の参考にして下さい。

デシマルチクエスト復刻【星4 デシバーストモード/FFRKコラボ】

FFRK関連記事

デシ復刻降臨スケジュール

デシバーストモード

開催期間 1月6日(金)0:00~1月31日(火)23:59
  • ・星1来訪のデシ
  • ・星2開眼のデシ
  • ・星3究極鉄壁のデシ
  • ・星4デシ・バーストモード

今回新たに、星4デシ・バーストモードが追加されました。

バースト超必殺技「伝記・天衣無縫」を習得し、クリアすれば期間限定マテリアル「デシの弁当箱」が手に入ります。

▶デシ・バーストモード攻略はこちら

メビウスデーにデシをプレゼント!

1月8日(日)0:00からのログインでFFRKコラボ第1弾で配布された「デシ:FFRK」がプレゼントされます。

非常に強力なアビリティカードとなっているため、是非ともログインして入手しましょう。

デシデシ:FFRK デシ

限定コラボカードプレゼント

「FFRK」とのコラボを記念して、キャンペーン期間中にログインすると「Dr.モグ:FFRK」カードがプレゼントされます。もちろん、アイテム交換所で、育成に必要なアビリティの書を入手できます。

Dr.モグ:FFRKDr.モグ:FFRK Dr.モグ:FFRK

コラボ限定交換アイテム

マテリアルフェア 1月6日(金)0:00~2月7日(火)23:59

同時実装のガチャ「FFRKバースト超大召喚」 で入手できる新カードのアビ上げの書が入手できます。

新コラボアビリティは、すべて攻撃時に属性フォースを付与します。

▶FFRKバースト超大召喚詳細はこちら

対象アビリティ 交換アイテム
クラウド&ザックスクラウド&ザックス クラウド&ザックス
ジタン&ガーネットジタン&ガーネット ジタン&ガーネット
ウォル&メイアウォル&メイア ウォル&メイア
エドガー&マッシュエドガー&マッシュ エドガー&マッシュ

限定コラボカード

Dr.モグ:FFRKDr.モグ:FFRK Dr.モグ:FFRK

このほかに、以前のコラボ開催時に登場した「光の4戦士/悠久の風」「エアリス&ティファ/ライフストリーム」「ティーダ&ジェクト/ジェクトシュート」「ヴァニラ&ファング/ルシの烙印」のアビ上げ書も入手できます。

復刻スタンプ

復刻スタンプ

  • ・いいですとも(ゴルベーザ)
  • ・ちょっと待った(ギルガメッシュ)
  • ・ブラボー!(エドガー)
  • ・ありがと!(エアリス)
  • ・おハロー♪(リノア)
  • ・後からいくぞ(スタイナー)
  • ・負けません!(ユウナ)
  • ※画像は「いいですとも(ゴルベーザ)

同時開催イベント

FFRKバースト超大召喚ガチャシミュ

FFRK超大召喚

FFRKバースト超大召喚のガチャシミュレーターです。

画像をタップすることでガチャシミュに移動します。

    15 名無し ID:gbW2NXPBOy

    前に古い非対応機種のスマホでやってたとき3戦(3つのエリアってこと、1エリアの3バトルではない)ぐらいでおちてて苦労しながら進めてたけど、その時でもジャボテン御殿はおちること滅多に無かったよ

    多分、カードの画像読み込みでかなり容量使ってると思う、ジャボテン御殿同様にカードボックス開かずに進めてれば少しはマシになるんじゃないかな

    って新しいスマホに買い換えた後に思った

    マルチで参加者人数-1ボイスが出てくるときのユラユラエフェクトで画面真っ白は召喚獣ラッシュの時よくあったけど解決方法不明

    イフリート倒して皆やったねとかおつかれスタンプ出してるのに、イフリート残りHP少しの状態で復活なんてのもあった

    ウォルがアダマンタイマイの上に乗って直立で跳ね続け進行不可能とかもあった

    14 名無し ID:7vyvCRe3KI

    今回新たに、星4デシ・バーストモードが追加されました。

    バースト超必殺技「伝記・天衣無縫」を習得し、クリアすれば期間限定マテリアル「デシの弁当箱」が手に入ります。

    上記の習得って?倒せばいいの?

    13 名無し ID:DSNlxkcBht

    マルチ系の不具合に関しては障害情報に記載されてるから修正されるまで待つしかないよ&落ちるのはスペック良いのに機種変するしかないよ。

    俺としては火曜日に行われるヴァルナの修正が今後どう影響するのか気になる。

    なんかデシとは関係ない話になってるので本筋に戻そう。

    12 名無し ID:nb1O18SJ-z

    >>5

    コンフィグでサウンド消去してメモリ削減したら6プラスでも1回戦位なら持ちますよ。

    11 名無し ID:vmgDM9N/Ar

    とりあえず、どんなスキルか確認したい場合は、〇〇〇の書を一枚交換して使ってみればよいってことですか?

    10 名無し ID:5zMzZ-0BV1

    >>8

    これ遭遇しました。画面真っ白フリーズのスタミナ泥棒。

    他にも開幕エレとリキャスト消失→次のターンで行動すっ飛ばされた上にかけてもらった強化まで消える→次のターンはタップすらできず30秒立つのを待つのみ…。その後もロクに動けず。みたいなのもありました。

    最近ホントにバグひどいですね。

    9 名無し ID:ep6i+QewmL

    デシのバーストとやらが何か知りたくて来たのに、何も書いてない件

    8 名無し ID:ewk3cI5iFA

    自分とオート3人連れて出発。戦闘が始まると1人居ない。でもそのまま戦闘。アビリティエフェクトで画面が真っ白。でもそのまま戦闘。倒してもリザルト画面に進まず。再ログインしようとしても10分くらい読み込み中。やっと再ログイン出来たと思ったらスタミナだけ消費してマテリアルが入手出来てない。

    どうやってマテリアルを集めればよいのだろう。

    先月末から頻発してるがデシは90%バグる。

    7 名無し ID:grD910wz6Z

    >>3

    4星デシの最後の強化は、強化中に攻撃すると手痛い反撃をくらうようです。

    ブレイカーとアタッカーがきちんと仕事をしていれば大丈夫ですが、たまにブレイクしきれず、または到しきれずに反撃をくらって床ペロしてるのを見かけます。

    誰かが不屈なる粛清付のデスペガか挑発を持って行った方が安定するかと。

    6 名無し ID:Pqr1Z36acC

    操作サポーターでテンプレ配布

    2番目に忍者アタッカーで、赤染アビ+削り

    3番目に忍者アタッカーで挑発orデスペルとブレイクまでの削り

    4番目に水魔道士でトドメ

    突撃スタンプというか、13のコラボスタンプだと「たたみかけろ」を使用。だいたい2ターンキル。

    5 名無し ID:9559eE150a

    >>3

    ウチのはiPhone6Plusですが、同様に落ちまくっていました。特にマルチでは最低。

    ストレージ容量はあまり関係なく、メモリーが1GBと小さいために、多量のメモリーを使用するアプリは落ちます。iOS10になってからはOSのメモリー使用量が増えたためか、使用に耐えないくらいひどくなりました。

    ソロチやるときには、他のアプリをすべて終了し、「バトル開始」をタップした後にアプリを自分で強制終了させて、再開させるとなんとかバトル終了まで落ちないといった感じでした。

    マルチの他のメンバーの簡易表示が入っても、多少マシのレベル。

    その後、通信量管理で入れていたアプリ(ウィジェット表示あり)を消してからちょっとマシになりました。

    バックグラウンドアプリを消すのは重要ですが、ウィジェットも常駐しているのでメモリーを食います。環境は人それぞれですので何とも言えませんが、このあたりも見直してみたらいかがでしょうか。

    ちなみに今はWindows版でめちゃ快適です。。。

    長文失礼。

    4 名無し ID:5m7Yw9ybeP

    >>2

    iPhone6は単純にスペック不足だと思います。

    私も前128GBの使ってた時は落ちまくりでストレス溜めてました。

    7が出る前に6Sに変えましたが、落ちることはほぼなく、今のところバグを除いて快適です。

    3 名無し ID:ubs+qXs4wj

    結局㌥のバーストモードってなんですかね?

    なんか面倒くさい匂いしかしないからいちおーデスペガしてますけど

    2 名無し ID:NrmxX5rol7

    ソロチやってるけど、

    アプリがボッコボコ落ちまくり。

    1時間やって強制終了6回。

    10分に一回のペースですよ。

    iPhone6の128GBモデルで容量もタップリ空いてるしバックグラウンドのアプリも全部消してあるのに・・・

    うちの携帯がおかしいのかな?

    何とかならんのですかね?

    1 名無し ID:vmgDM9N/Ar

    スーパーモンクが当たりました。ありがとう