ドロウコインの入手方法【おすすめエリア一覧】

メビウスFF(メビウスファイナルファンタジー)の新システム「カスタムスキル」のスキルカードを入手するために必要なドロウコインの入手方法について紹介します。ドロウコインを集める際の参考にして下さい。

ドロウコイン

ドロウコインとは?

カスタムスキル2

ドロウコインとは、ジョブのカスタムスキルを開放するためのスキルカードを手に入れるために必要なアイテムです。

ドロウコインはスキルドロウガチャによって入手することができます。

▶カスタムスキルの詳細についてはこちら

ドロウコインの入手方法

バトルリザルト

ドロウコインの入手方法は、リージョンでの宝箱報酬やマルチクエストで入手できるマテリアルとの交換で手に入ります。

おすすめのリージョン

スタミナ効率や周回速度、バトル数、経験効率などを考慮した上でおすすめのエリアを紹介します。

未明の森

スタミナ効率が良く、周回速度の早い魔石集めで有名な未明の森でのドロウコイン集めがおすすめです。

敵も初期エリアなため弱く、スタミナが2しか消費しないためかなり周回することができます。

▶効率的な魔石集めはこちら

混沌の戦場、鬼溺れの池

バトル数が8でと多く、宝箱のドロップチャンスの多い「混沌の戦場」「鬼溺れの池」も集めるのにおすすめなエリアになっています。

経験値効率も良いため、レベル上げついでにドロウコインも集められる優秀なエリアです。

▶レベル上げ(経験値効率)のおすすめエリアはこちら

シパーフ農場

バトル数は7と混沌や鬼溺れよりは1回少ないですが、敵の属性が土オンリーな為、風属性の全体アビでの周回速度が早いです。

そのため、アビリティが揃っていればかなりの速さで周回ができ、かつバトル数も多いためかなりおすすめのエリアです。

▶第3章「戦場の王女」後編はこちら

マルチでの入手

マルチ入手

ドロウコインはマルチショップでも交換が可能です。

交換マテリアルはレア度が高いものが多いですが、好きなレア度と選べるため狙って交換することができます。

交換リスト
ドロウコインLv1 降臨中の召喚獣の限定マテリアル×2
降臨中の2戦目の召喚獣の結晶石×4
ドロウコインLv2 降臨中の召喚獣の限定マテリアル×4
ドロウコインLv3 入荷時期が秘密なため不明ですが、星5降臨で入手できる限定マテリアルで交換可能だと思われます。

▶マルチプレイクエスト一覧はこちら

所持しているドロウコインの確認方法

入手したドロウコインをいくつ所持しているか確認する方法は2つあります。

SOCIALで確認

ソーシャル

SOCIALのアイテムリストの中の消費アイテム一覧に所持数が表示されています。

SHOPで確認

ショップ

SHOPのスキルドロウの欄にそれぞれの個数が表示されています。

ジョブと武器の関連情報

最新ジョブ
【New】グラムヴァンプ
ジョブ関連情報
最強ジョブランキング ジョブ評価と属性一覧
戦士系ジョブ比較一覧 魔道士系ジョブ比較一覧
レンジャー系ジョブ比較一覧 モンク系ジョブ比較一覧
メイア系ジョブ比較一覧 ジョブ属性強化&耐性一覧
ジョブ必殺技一覧とダメージ ジョブ最大ダメージランキング
カスタムスキルについて カスタムスキル一覧
武器一覧 武器のオートアビリティ一覧

    24 名無し ID:MU/gA7HMkr

    星2コイン120個くらい回したら赤いカードがたまに出てそれは星3のアビリティでした

    ごく稀にですが星2の召喚でも星3アビリティは出ます

    23 名無し ID:BdQGV-iuck

    FF13コラボのバハ オデン ヘカを各30匹 ライトニング10匹回したら☆3が8個取れました~

    降臨はタイマンだから魔石みたいに敵の数での判定じゃないのかな?

    魔石周回してる時で☆3出たの1回しか見かけて無い。。。>_<

    ☆2と1は山程取れるけどT_T

    22 名無し ID:MKy60j0dyQ

    リザルトをスキップしてるからもあるのか…

    本当に、気が付いたら☆3コイン持ってた!

    程度ですね汎用を全て

    ☆3で埋めての強化での差が分からないけど…

    取り外しを前提としてのパネルっぽいから

    外したら、半分とか帰ってるシステムが欲しい…

    21 モグモグ ID:XRjBPf34OC

    >>14

    本当に拾いました。ただ確率が

    20 名無し ID:mIC-RJwnAm

    >>19

    15です。ラグーンの秘跡でもドロウ星3出るんですね!(やはり確率は低そうですが)情報ありがとうございます〜

    19 名無し ID:HRUzIsfjGF

    昨日、プレアデスラグーンスタミナ60のエリアにて、ドロウ星3落ちました。10回回って、1回でしたがね…。風強化+5でした。

    18 名無し ID:9WNNPAXjet

    ジョブクエやってたら星32つドロップしました。

    出やすかったりするのかな?

    17 名無し ID:HuhbYmREGm

    ドロウコイン☆3キタ――(゚∀゚)――!!からのマジック8%キタ――(゚∀゚)――!!

    しかしながら絶望的なドロップ率

    ジャボテン戦地より

    16 名無し ID:huZmSXI5bs

    第5章後編の失意のルーンで☆3コインでた4

    15 名無し ID:mIC-RJwnAm

    今日プレアデスパスでラグーンのいろんな曜日の秘跡を回ってみました。36回入って★1と2のドロウコインは出ましたが★3は出ませんでした。回数が少ないので「ドロップしない」とは言えませんが、しても確率は低い気がします。

    14 名無し ID:tyYUfZXIFF

    妖魔の森のクリジャボから、星3ドロップしたにゃ。

    13 名無し ID:Rydz7sKE1Y

    日付変わったら、戦地でコイン落ちなくなった

    修正入った?

    12 名無し ID:ghvqjVKePB

    >>10

    ジャボテン戦地でクリスタルジャボテンダーを倒した時に宝箱が二つドロップしたのでクリスタルと魔石&コインといった感じで判定は別になってると思います。

    11 名無し ID:Y-hELYUx44

    >>10

    自分が今ジャボテン戦地をスタミナ139で、エリクサー一個使って途中レベルアップ一回を全部回したときクリスタル9→18でした。

    以前がどれぐらいか気にしてなかったんでわからないですが、参考にでも

    10 名無し ID:6gxeop+TLF

    魔石のドロ率は変えてないって言ってたけど、クリスタルのドロ率はどうなってるんだろう?

    魔石のドロ率判定後、落ちなかった場合にコインのドロ判定されるっていってたけど、クリスタルは同じように判定されてるんだろうか?

    クリスタルはショップで買えるようになって課金アイテムになってるからなんか少し調整入ってそうな気がするなー

    ジョブカスタムでクリスタル不足に陥りそうだから生放送で魔石だけじゃなくてクリスタルのドロ率についても少し触れて欲しかったな。

    9 名無し ID:xQPcifDek/

    >>3

    宝箱!!

    って思っても、コイン…

    って、パターンは増えたけど

    率が著しく落ちてる実感はないですよ

    ☆3コイン

    ジャボでも落ちるんですね

    まだ、見たことないので羨ましいです

    8 名無し ID:YvjrqUbXQt

    ドロウが落ちるようになってから魔石もよく落ちるようになった(^^)

    7 名無し ID:nUDJaowhPt

    混沌で星3落ちたよ。

    6 名無し ID:LgoM5GcfqL

    タワーで星2のドローコイン確認。

    5 名無し ID:9xCWB0-rZO

    そ~なんですか?俺の勘違いなんですね(^_^;)未明で魔石稼いできま~す(●´∀`●)

    4 名無し ID:Y-hELYUx44

    >>3

    それはないと生放送でも言ってたし、そんな感じはしないですね。

    3 名無し ID:9xCWB0-rZO

    ドロウコインのせいで魔石出なくなってませんか?(-_- )

    2 名無し ID:ZyHHRG/2h8

    FF13ジャボテン戦地で、星3ドロウコインドロップ確認

    1 名無し ID:1xdsZAAHdM

    今、タワーでドローコイン落ちたです!