ランキングイベント閃光の幻影【復刻バトルタワーランキング/FF13】

メビウスFF(メビウスファイナルファンタジー)のランキングイベント「閃光の幻影」の攻略情報を記載しています。FF13コラボバトルタワーのボスデータやおすすめデッキ、アビリティの使い方などバトルタワー攻略に必要な情報をまとめているので参考にしてください。

閃光の幻影

敵出現法則(夢幻輪廻)

階層 敵と弱体耐性
夢幻左下 1戦:闇エレメントデュラハン(クリ、ブレイクダウン)
2戦:火マナスヴィン(ノーガード)
3戦:光エレメントライトニング(スリプル)
夢幻左上 1戦:水クラーケン(ブレイクダウン)
2戦:風オーディン(スタン)
3戦:光エレメントライトニング(スリプル)
夢幻右上 1戦:風ストームドラゴン
2戦:土ヘカトンケイル(カーズ、スロウ)
3戦:光エレメントライトニング(スリプル)
夢幻右下 1戦:火マリリス(ノーガード)
2戦:闇エレメントバハムート(ウィーク、デバリア)
3戦目:光エレメントライトニング(スリプル)

召喚獣はすべてHPの割合ダメージのある先制攻撃をしてきます。

そのため、2戦目を迎える際はHPを最大にしておきましょう。

  • マナスヴィン:波動砲チャージ(次ターン超高火力の波動砲)
  • オーディン:斬鉄剣(最大HPの割合ダメージ)
  • ヘカトンケイル:ガイアサルヴォー(最大HPの割合ダメージ+スロウ+カーズ)
  • バハムート:メガフレア(最大HPの割合ダメージ)

▶ライトニングの行動パターンなどはこちら

攻略デッキサンプル(71階~)

アルティメットカードは「王との絆」より前に登場したカードを使用しています。

夢幻左下攻略(110階)

ジョブ&アビリティ
セフィロスセフィロス
(絶望の英雄)
ゼザ:FFⅤゼザ サファイアウェポン:FFⅦサファイア
ナイツオブラウンド:FFⅦナイツ 不滅なるもの:FFⅫ不滅
武器 バスターソード(オートアビ4つ)魔力、ブレイクカンスト
PSICOMオフィサーPSICOM オルフェウスオルフェウス ネオエクスデス:FFⅤネオエクスデス オメガウェポン:FFⅦオメガ
アーヴァンクアーヴァンク
武器 カオスクレセント(オートアビ4つ)魔力、ブレイクカンスト

絶望:水強化、クリ+10%、スマブレ+20%×2、必殺オートチャージ

PSICOM:闇強化、弱点ダメ+10%、スマブレ+20%、エレリバ+10%、クリ+10%、必殺オートチャージ

1戦目:闇エレメントデュラハン

サファイア使用後、回復があればサポカを使いなければ必殺で虹エレを生み出し後サポートを使用します。

ゼザでひたすら黄ゲージを削り、再度必殺を溜めブレイクし撃破します。

2戦目:火マナスヴィン

サファイアとゼザを使い必殺でブレイクゲージを削り、次ターンに殴ってブレイクします。

ナイツ不滅の効果が切れそうな場合は、掛け直し回復エレメントを2個残した状態で撃破します。

3戦目:光エレメントライトニング

サファイアを使用し、裏に切り替えアーヴァンクを使用します。

ネオエクスデスをライトニングにデバフが付くまで連打します。

デバフが付与されたら残り3ターンまでオルフェウスでウォールを削り、必殺ブレイク後オメガを使用しオルフェウス連打で撃破します。

攻略動画

※音ズレがひどいですが、ご了承ください

夢幻左上攻略(103階)

ジョブ&アビリティ
コクーンアビエイターサッズ フォールランダフォールランダ ルビーウェポン:FFⅦルビー エアリス:FFⅦエアリス エアリス&ティファ:FFRKエアリス&ティファ
武器 朧月(改造完了武器)、オリハルコン(オートアビ4つ)
PSICOMオフィサーPSICOM
(闇強化)
オルフェウスオルフェウス ネオエクスデス:FFⅤネオエクスデス オーファン:FFXIIIオーファン
アーヴァンクアーヴァンク
武器 カオスクレセント(オートアビ4つ)魔力、ブレイクカンスト

PSICOM:闇強化、弱点ダメ+10%、スマブレ+20%、エレリバ+10%、クリ+10%、必殺オートチャージ

1戦目:水クラーケン

エアリス&ティファを使用後、火以外をエレドラしルビー→フォールランダ連発でゲージを削ります。

残り7ターンで必殺ブレイクし、フォールランダでHPを削り、ブレイクが解けた後もゴリ押しでHPを削っていきます。

相手がカオティックヒールを使用してきたら、初ターンと同じくルビー→フォールランダ→必殺ブレイクしHPをぎりぎりまで削り必殺ゲージを溜め撃破します。

2戦目:風オーディン

ルビー→エアリスを使用後、裏に切り替えアーヴァンク→オーファン→ネオエク連打でゲージを削り残り7ターンで必殺ブレイクします。

HPを半分以上削りブレイクが解ける前にエレメントを闇で埋め尽くされるように調整し、ブレイクが解けた後フラッシュブレイクを利用したネオエク連打でゲージを削り必殺ブレイクします。

HPをぎりぎりまで削った後、必殺ゲージを溜め残り1ターンの時に撃破します。

3戦目:光エレメントライトニング

ネオエクスデスをライトニングにデバフが付くまで連打します。

デバフが付与されたらオルフェウスでウォールを削り残り4ターンで必殺ブレイク後オーファンを使用しオルフェウス連打で撃破します。

攻略動画

※音ズレがひどいですが、ご了承ください

夢幻右上攻略(116階)

ジョブ&アビリティ
セフィロスセフィロス
(ナイト)
チョコボセイントチョコボ ヘルゲートヘルゲ エアリス:FFⅦエアリス ナイツオブラウンド:FFⅦナイツ
武器 必殺ゲージを溜めれる武器
PSICOMオフィサーPSICOM オルフェウスオルフェウス ネオエクスデス:FFⅤネオエクスデス オメガウェポン:FFⅦオメガ
アーヴァンクアーヴァンク
武器 カオスクレセント(オートアビ4つ)

ナイト:HP+300×3、HP+200×9

PSICOM:闇強化、弱点ダメ+10%、スマブレ+20%、エレリバ+10%、クリ+10%、必殺オートチャージ

1戦目:風ストームドラゴン

開幕必殺を使用し、次ターンにチョコボ→ナイツ→ヘルゲを使用します。

切り替える際にエアリスを使用し、裏切り替えネオエク連打で黄ゲージを削り必殺ブレイクします。

ブレイク後はオルフェウスを連打でHPをぎりぎりまで削り、必殺ゲージを溜めた後撃破します。

2戦目:土ヘカトンケイル

ネオエクでブレイクゲージを半分ほど削り必殺で削った後、黄ゲージをすべてなくしてからナイトに切り替えます。

2ターン目に必殺を使用し、デバフを付与後ナイツ→ヘルゲ→チョコボを使用し切り替える際にエアリスを使用し、残り7ターン以内にブレイクできるよう調整しつつ殴ってブレイクします。

HPを半分以上削りブレイクが解ける前にエレメントを闇で埋め尽くされるように調整し、ブレイクが解けた後フラッシュブレイクを利用したネオエク連打でゲージを削り必殺ブレイクします。

HPをぎりぎりまで削った後、必殺ゲージを溜め残り1ターンの時に撃破します。

3戦目:光エレメントライトニング

ネオエクスデスをライトニングにデバフが付くまで連打します。

デバフが付与されたらオルフェウスでウォールを削り残り4ターンで必殺ブレイク後オーファンを使用しオルフェウス連打で撃破します。

攻略動画

※音ズレがひどいですが、ご了承ください

夢幻右下攻略(117階)

ジョブ&アビリティ
セフィロスセフィロス
(絶望の英雄)
ゼザ:FFⅤゼザ サファイアウェポン:FFⅦサファイア
セラ:FFXIIIセラ 不滅なるもの:FFⅫ不滅
武器 バスターソード(オートアビ4つ)魔力、ブレイクカンスト
PSICOMオフィサーPSICOM オルフェウスオルフェウス ネオエクスデス:FFⅤネオエクスデス オメガウェポン:FFⅦオメガ
アーヴァンクアーヴァンク
武器 カオスクレセント(オートアビ4つ)魔力、ブレイクカンスト

絶望:水強化、クリ+10%、スマブレ+20%×2、必殺オートチャージ、ブーストスターター

PSICOM:闇強化、弱点ダメ+10%、スマブレ+20%、エレリバ+10%、クリ+10%、必殺オートチャージ

1戦目:火マリリス

サファイア使用後、回復があればサポカを使いなければ必殺で虹エレを生み出し後サポートを使用します。

ゼザでひたすら黄ゲージを削り、再度必殺を溜めブレイクし撃破します。

セフィロスのバイオの効果でHPをぎりぎりまで削っておけば倒れるため、調整し必殺やエレメントを溜めることができます。

2戦目:闇エレメントバハムート

ひたすらゼザ連発でゲージをすべて赤くし、必殺で削ります。

ブレイク後はバハムートのHPをぎりぎりまで削り、必殺ゲージを溜めます。

バハムートは1回目は行動なし、2回目は準備行動をするため3ターンの間攻撃することが可能なため、しっかりと調整し撃破しましょう。

3戦目:光エレメントライトニング

サファイアを使用し、裏に切り替えアーヴァンクを使用します。

ネオエクスデスをライトニングにデバフが付くまで連打します。

デバフが付与されたら残り3ターンまでオルフェウスでウォールを削り、必殺ブレイク後オメガを使用しオルフェウス連打で撃破します。

攻略動画

※音ズレがひどいですが、ご了承ください

攻略デッキサンプル(~70階)

アルティメットカードは「エアリス:FFⅦ」より前に登場したカードを使用しています。ジョブ1枚、カード1枚で編成しています。

エアリス:FFⅦ以前のアルティメットカード
クラウド・ストライフ セフィロス
ゼザ:FFⅤ ダンカン
ネオエクスデス:FFⅤ ミンウ:FFⅡ

アルティメットカード一覧はこちら

夢幻左下攻略(50階)

ジョブ&アビリティ
クラウドクラウド
(エースストライカー)
すべてをしるもの禁ブリ サファイアウェポン:FFⅦサファイア
アーシェ:FFⅫアーシェ ナイツオブラウンド:FFⅦナイツ
武器 バスターソード(オートアビ4つ)、ガンブレード
PSICOMオフィサーPSICOM
(闇強化)
オルフェウスオルフェウス ドラゴンゾンビドラゴンゾンビ オメガウェポン:FFⅦオメガ
アーヴァンクアーヴァンク
武器 カオスクレセント(オートアビ4つ)

禁ブリの削りが厳しくなってきた時は、ブーストスターターをカスタムで付け、ナイツをオーファンなどのバーサクに変えましょう。

1戦目:闇エレメントデュラハン

サファイア→必殺→アーシェ→ナイツ→禁ブリ連発で1ターンで撃破します。

2戦目:火マナスヴィン

禁ブリ連発で1ターンで撃破します。

3戦目:光エレメントライトニング

ナイツ→サファイア→ジョブチェンジ→アーヴァンク→オメガ(エレメントが余っていれば)、ドラゴンゾンビでゲージを削り、必殺ブレイクします。

ブレイク後はオルフェウス連打で撃破です。

注意点としてライトニング戦ではフラッシュブレイクを活かすためにたたかうをしないようにします。

攻略動画

※音ズレがひどいですが、ご了承ください

夢幻左上攻略(51階)

ジョブ&アビリティ
クラウドクラウド
(ナイト)
デビルライド:FFⅦデビルライド シン・バハムートシンバハ ブラックウィドウブラック ナイツオブラウンド:FFⅦナイツ
武器 必殺ゲージを溜めれる武器
PSICOMオフィサーPSICOM
(闇強化)
オルフェウスオルフェウス ドラゴンゾンビドラゴンゾンビ オメガウェポン:FFⅦオメガ
アーヴァンクアーヴァンク
武器 カオスクレセント(オートアビ4つ)

1戦目:水クラーケン

必殺→シンバハを使用し、残り1ターンまでたたかうをした後、睡眠でターンを過ごし、次ターンにデビルライドを使用し、必殺を溜めながら回復エレメントを生み出します。

PSICOMに切り替えた後は、ドラゴンゾンビ連発で黄ゲージを削り残り1ターンで必殺ブレイクします。

ブレイク後はオルフェウスを連打でHPを削りますが、後1発で倒せそうな時にブレイクターンが余っている場合は、たたかうで必殺を溜めた後撃破します。

2戦目:風オーディン

ドラゴンゾンビ連打でゲージを削った後、裏に切り替え必殺で赤ゲージを削ります。

睡眠でターンを過ごし、シンバハとデビルライドを使用後必殺ゲージを溜め、表に切り替えブレイク後撃破します。

3戦目:光エレメントライトニング

ドラゴンゾンビでゲージを削り、必殺ブレイク後オルフェウス連打で撃破です。

注意点としてライトニング戦ではフラッシュブレイクを活かすためにたたかうをしないようにします。

攻略動画

※音ズレがひどいですが、ご了承ください

夢幻右上攻略(52階)

ジョブ&アビリティ
クラウドクラウド
(ナイト)
デビルライド:FFⅦデビルライド シン・バハムートシンバハ チョコボセイントチョコボ ナイツオブラウンド:FFⅦナイツ
武器 必殺ゲージを溜めれる武器
PSICOMオフィサーPSICOM オルフェウスオルフェウス ドラゴンゾンビドラゴンゾンビ オメガウェポン:FFⅦオメガ
アーヴァンクアーヴァンク
武器 カオスクレセント(オートアビ4つ)

1戦目:風ストームドラゴン

開幕必殺を使用しデビルライド、シンバハを付与後、ひらすらジョブチェンジ出来るまで殴ります。

切り替える際にチョコボとナイツを使用し、ドラゴンゾンビ連打で黄ゲージを削り必殺ブレイクします。

ブレイク後はオルフェウスを連打でHPを削りますが、後1発で倒せそうな時にブレイクターンが余っている場合は、たたかうで必殺を溜めた後撃破します。

2戦目:土ヘカトンケイル

ドラゴンゾンビ連打でゲージを削った後、裏に切り替え必殺で赤ゲージを削ります。

シンバハとデビルライドを使用後必殺ゲージを溜め、表に切り替えブレイク後撃破します。

3戦目:光エレメントライトニング

ドラゴンゾンビでゲージを削り、必殺ブレイク後オルフェウス連打で撃破です。

注意点としてライトニング戦ではフラッシュブレイクを活かすためにたたかうをしないようにします。

攻略動画

※音ズレがひどいですが、ご了承ください

夢幻右下攻略(53階)

ジョブ&アビリティ
クラウドクラウド
(エースストライカー)
すべてをしるもの禁ブリ サファイアウェポン:FFⅦサファイア アーシェ:FFⅫアーシェ ナイツオブラウンド:FFⅦナイツ
武器 バスターソード(オートアビ4つ)、ガンブレード
PSICOMオフィサーPSICOM オルフェウスオルフェウス ドラゴンゾンビドラゴンゾンビ オメガウェポン:FFⅦオメガ
アーヴァンクアーヴァンク
武器 カオスクレセント(オートアビ4つ)

禁ブリの削りが厳しくなってきた時は、ブーストスターターをカスタムで付け、ナイツをオーファンなどのバーサクに変えましょう。

1戦目:火マリリス

サファイア→必殺→禁ブリ連打で1ターン撃破します。

撃破する際に虹エレを5個残した状態で撃破します(2戦目でアーシェを使うため)。

2戦目:闇エレメントバハムート

アーシェ、ナイツを使用し2ターンかけてゴリ押しで撃破します。

3戦目:光エレメントライトニング

サファイアを使用後、裏に切り替えアーヴァンク→オメガ(エレメントが余っていれば)、ドラゴンゾンビでゲージを削り、必殺ブレイクします。

注意点としてライトニング戦ではフラッシュブレイクを活かすためにたたかうをしないようにします。

攻略動画

※音ズレがひどいですが、ご了承ください

夢幻左下&右下攻略(70階)

ジョブ&アビリティ
クラウドクラウド
(剣聖)
ボストロール:星ドラボストロール ダイヤウェポン:FFⅦダイヤ ネオエクスデス:FFⅤエクスデス オーファン:FFXIIIオーファン
武器 バスターソード(オートアビ4つ)、ガンブレード
PSICOMオフィサーPSICOM
(闇強化)
オルフェウスオルフェウス ネオエクスデス:FFⅤエクスデス オメガウェポン:FFⅦオメガ
アーヴァンクアーヴァンク
武器 カオスクレセント(オートアビ4つ)

剣聖にるゴリ押し編成です。

基本2ターンかけてボストロール連打でHPを削り、ライトニング戦ではPSICOMの必殺ブレイク後オルフェウス連打で撃破します。

FF13コラボバトルタワー概要

開催期間 5/20(土) 0:00~5/28(日) 23:59

前回のコラボの際に登場したバトルタワーが復刻開催されます。

以前とは少し違った戦い方が必要となっており、新たな強敵も登場するかもしれません。

▶前回のFF13コラボバトルタワーはこちら

オプティマが禁止

今回の復刻バトルタワーでは、前回使用可能であった「オプティマ」が使用禁止となっています。

そのため、自身の力のみを駆使してライトニングに挑みましょう。

ライトニングリザレクションとの連動企画

????の領域

今回もFF13コラボリージョン「ライトニングリザレクション」との連動企画が用意されています。

この領域には、ランキング上位者が体験したバトルに誰もが挑戦できるようになります。

「????の領域」には、ランキング1位の方のプレイヤー名が刻まれます。

ライトニングFF13の強化

偽りの閃光「ライトニング=ギア」

ボスを倒すと、CM放映を記念して配信された限定カード「ライトニング:FFXIII」のアビリティレベルをアップできる「偽りの閃光(ライトニング=ギア)」カードが入手できます。

風属性威力特化のアビリティなので、アビリティマックスを目指しましょう。

報酬一覧

踏破報酬

各エリアを踏破していくと、報酬が手に入ります。

計13エリアすべてクリアすると、合計で召喚チケットは2枚、リバイバルチケットは20枚の報酬がもらえます。

他にも、エリクサーやクリスタルをはじめ、エキスパライト、各属性のシード88888個、魔石500個などが入手できます。

エリア クリア報酬
第1地点 ■エリクサーx3
第2地点 ■フェニックスの尾x3
第3地点 ■クリスタルx3
第4地点 ■召喚チケットx1
■エーテルx3
第5地点 ■火のシードx88888
■水のシードx88888
第6地点 ■ジャボテンバルブx1
第7地点 ■風のシードx88888
■土のシードx88888
第8地点 ■モグのお守り★5×1
第9地点 ■光のシードx88888
■闇のシードx88888
第10地点 ■銀のオープナーx3
第11地点 ■エキスパライト★5×1
第12地点 ■リバイバルチケットx20
第13地点 ■召喚チケットx1
■魔石x500

ランキング報酬

最終ランキング500位内の方には、「ハートエッグ星5」、虹フラ「HP+7%」がプレゼント。

最終ランキング1000位内の方には、虹フラ「ジョブチェンジリキャスト」がプレゼント。

最終ランキング3000位内の方には、マルチで使えるスキルカード「HP+◯◯」がプレゼント。

最終順位 ランキング報酬
1~500位 ■リバイバルチケットx100
■スキルカード
・マルチ:HP10%
■以下4つの「虹のフラクタル」
・HPアップ+7%
・ジョブチェンジリキャスト
・エキスパンド覚醒アップ
・経験値アップ+10%
■ハートエッグ★5
501~1,000位 ■リバイバルチケットx50
■スキルカード
・マルチ:HP8%
■以下3つの「虹のフラクタル」
・ジョブチェンジリキャスト
・エキスパンド覚醒アップ
・経験値アップ+10%
1,001~3,000位 ■リバイバルチケットx25
■スキルカード
・マルチ:HP5%
■以下2つの「虹のフラクタル」
・エキスパンド覚醒アップ
・経験値アップ+10%
3,001~10,000位 ■リバイバルチケットx13
■以下の「虹のフラクタル」
・経験値10%アップ
10,001~50,000位 ■リバイバルチケットx7
50,001位~ ■リバイバルチケットx4

    62 名無し ID:hl4z1WJeiR

    >>57

    グロースターが簡単に手に入るようになったら、それこそゲームバランスや課金要素も崩れて近いうちに完全崩壊するよ。ここのガチャシミュレーターやってみ。運が良ければアルティメットすぐ出るけど、リアルな体験できるぞ。

    ここに書かれている事の大体は本当の事だよ。たまにエアプやハッタリ君がいるけど。

    61 名無し ID:+pr4Yxa8Kp

    アルティメット無しのニワカ光の戦士にはシンドイわ。

    20とか30とかそれ以上とか、とても考えられない。

    素直にみんなすげーよ。

    60 名無し ID:bLEaw59euI

    >>57

    では、私からは1点だけ。

    ☆4は本来ガチャであてるもの。あてた人の不公平感が大きくならないように心情を加味して☆3→4への道は制限して用意したのがグロウスターと、制度導入時に生放送でハマさんがそう宣言。

    まぁ最近はジョブキャッチアップは毎月やると言っていた宣言がなしになるとか、翻ることも多いですが。。

    59 名無し ID:XzN2eqpoqU

    ついでに言うと古参じゃないと楽しめない難易度ってタワー? マルチ星5? なんで小学生が微積の問題解こうとしてんのか甚だ疑問ですよ まずば足し算引き算から学びましょうね

    58 名無し ID:XzN2eqpoqU

    >>57

    途中で素が出てきちゃってていいね、バカ丸出しw こいつたぶん女だな 車の値段がどーとか論点ズレまくって草生えますよ そんな新規が金も積まないで古参に追い付けるようなゲームやりたいんだったら他いけば? 妬みやっかみオンパレードで痛々しいから黙った方がいいよw

    57 14 ID:Xo+qkErMq5

    ええ…こんなに叩かれるとは思いませんでした

    なんか勘違いしてる人がいますけど私は古参の方を批判したいわけじゃないですよ

    昔から続けている方のほうが強いのは当たり前だと思います

    そうではなくて古参じゃないと楽しめない難易度に設定してる運営を批判しています

    昔の新規のほうが辛かったかもしれませんが今の新規も大変ですよ

    スターターパックなんて今もう使い物にならないじゃないですか

    グロウスターの入手方法が増えるのに批判的な意見もありますがそんなに課金してガチャ回してジョブ被りすることが好きなんですかね?

    魔石で直接買えたり、常設リージョンで出るようになるなどの緩和があったほうが古参の方も嬉しいと思うのですが

    自分より早く新規が強くなっていく事が嫌だという気持ちも分かりますがメビウスFFがいまいち流行らないのはこういうところだと思いますよ

    最後に>>21さん「今の新規さんなら課金次第でどれだけでも強くなれるよ(笑)車買うぐらいの覚悟があればね!」とおっしゃっていますが車の値段知っていますか?さすがにこのゲームにそんなに課金は必要ないですよ

    好きなゲームを批判されて顔真っ赤なのは分かりますが頭悪いレス付けないでください

    長文乱文失礼しました

    56 名無し ID:qRkDH+URZF

    ナバート、剣聖、エース、アルティメットカード無し、ヒーローはセフィロスのみで、70手前。

    ポーダーが迫ってきたから、もうちょい登らないとだな。

    55 名無し ID:28Jysz6TFj

    ここまで行くと絶望ですよね!

    これ以上登る気も起きません!

    明日のキャッチアップにかけます!

    リミット5回で3回しか引けませんが!

    限定は逃したくないんです!

    いくら弱くても!

    初期組ですけど今まで頑張ってきたんで!

    皆さん頑張りましょう!

    54 名無し ID:0TH+wYjUTz

    ナバート無しの無課金です。66で息切れ(;´д`)ハアハア

    53 名無し ID:tWIgw/JzBa

    pslcomが無くて、剣聖、ヒーロー三種、ゼザ、ラグナ、エアリス、持ち、バスターソード星5,PL135ですが、ボス討伐35で頭打ちです

    下手くそすぎですか?

    52 名無し ID:s7BwePJGGL

    >>51

    ホドホド課金でもキツイ!

    30の壁が越えれん‼︎

    いつもは、も少しは楽しめるねんけどな〜^^;

    51 名無し ID:28Jysz6TFj

    無課金にはキツすぎる!

    剣聖もナバートもなし!

    オマケにエースストライカーもなし!

    2ヶ月ぶりのタワーなのに(*´Д`*)

    50 名無し ID:1np4tNQRbU

    >>48

    タワー登るのに必要なジョブやアビはその時々で変わるので、ナバート持っておけば今後大丈夫ということはないと思いますが、何が必要になるかわからないから、所持しておいて選択肢を多くして戦略の幅を広げるために私はとりました。

    49 名無し ID:dRUM/3sNhR

    >>48

    フラッシュブレイク持ちのジョブなりスキルカード恐らく出るからあまり気にしなくていいのでは?恐らくだけど

    48 名無し ID:l/aPUmTHK-

    ナバートがほぼ入ってますけどタワーやるなら今後必須級のジョブなんですかね。

    現状20階にも辿り着けず苦しいのですが。

    47 名無し ID:uXBeCfIQdk

    アルティメットが云々の問題は個人的にどうでも良い。

    ただ1つ納得がいかないのはランキングに個人と法人連中両方ブチ込んでるところ。

    46 名無し ID:dRUM/3sNhR

    ここの攻略もどうかと思うがオプティマなしだとアルティメットや限定アビ使わないときつい仕様にした運営に問題あると思う

    45 名無し ID:nca/m-LKqo

    課金した人としてない人との差がつかない方がどうかと思うけどね

    アルティメットってそういうアビカだろ

    文句あるなら逆にアルティメットなしの攻略載せてみろって思うのだが。

    攻略法載せてくれるだけでもありがたく思えよ。

    44 名無し ID:TK2Mdr+TYw

    これはヒドイwww

    両面禁ブリの時と同じくらいだね。

    アルティメット無しで頑張ってた頃の方が男気あって好きだったなー。

    43 名無し ID:4oLRDQYcMA

    ナーバトもネオエク、皮ウド、皮ロスあるのに、光のウエポンが無いからイカが手数足りずに倒せ無い。

    ルビーも無いからブレイクも無理そろそろ下山するのしかない。バハラグでガブレ強化して出直すかなぁ(-_-;)ボーダーラインってどのくらいになりそうですか?

    42 名無し ID:XzN2eqpoqU

    アルティメットや限定アビのオンパレードでワラタw 最近はアルテマさんも攻略と言える程の記事載せてなかったし、これはこれでいいんじゃない? 顔真っ赤な奴はお布施が足んないだけw 文句ばっか言ってないで自分の身の丈に合った登り方すりゃいーじゃん アルティメットタワーはいつものこと、ギャーギャーピーピーうるせえよw

    41 名無し ID:4oLRDQYcMA

    遂に攻略もタワー難易度もアルティメット基準になってしまったね(笑)

    40 名無し ID:2nKcy6mTt6

    最初はアルティメットもウェポンも使わずに登っていたけど、30層過ぎたあたりで限界がきた。私はアルティメットは皮2種しかもっていないからその後は皮とウェポン使ってまだ登れているけど、ライトニングの6角ブレイク防御ダウン耐性消せないとどうしようもないからこんな仕様にした運営の調整ミスにしか思えないですね。

    39 名無し ID:2cXXyPirZB

    雑なんだよ

    この攻略サイトは…

    カビの臭い??

    38 名無し ID:ghlt8vXbYS

    >>37

    同感。アルティメット揃えている人は自分流の戦略があるから、攻略サイトなんて見ないよね……1%もいないだろうユーザー用の攻略情報なんて何の意味があるんだろう。

    37 名無し ID:w-FK1SbF9A

    アルティメット使ってタワー高階層に行く人は攻略サイトに頼ったりしないから、この攻略デッキは完全にサイト管理人の自己満足だね

    36 名無し ID:s7BwePJGGL

    >>35

    アルティメット格差社会…

    35 名無し ID:WJC0vh40KI

    なにこのアルティメット煽り。こんなデッキ組める奴極少数だって分かって載せてるでしょ

    34 名無し ID:oACrfmfQDL

    >>33

    オマケに武器も強化してある奴w

    33 名無し ID:T6mzmXjvJK

    攻略なのにアルティメットいれた戦法とか…

    無課金きつ

    32 名無し ID:oACrfmfQDL

    >>14

    今の新規なんか、すげ〜優遇されてんじゃん

    なんでこさんとの差無くさなきゃいけないの?

    逆に古参への優遇措置して欲しいわ

    31 俺、Ma-tan ID:+/YGcdD8fQ

    攻略にアルチが出て来た・・・今回は100階無理そうだ

    がんばって3000位以内には入りたいな~

    30 名無し ID:uXBeCfIQdk

    >>14

    自分は初期組ですが、今の新規さんは優遇されてる方だと思いますよ。

    根気さえあれば、リセマラでアルティメットカード引いた状態でプレイ出来るんですからね?

    初期組でコツコツやってる人は課金しないとアルティメットカード絶対引けませんから。その時点でかなり優遇されてると思うんですよ。

    そして、今は卒業していったカードにも課金とかアビマにする為の膨大な時間も使っていました。

    なによりも、今ではギフトボックスを購入せずとも当たり前の様に使えるフルオート。

    最初の頃はギフトボックス購入しないとフルオート使えませんでしたし。

    ジャボテン御殿なんてものも無かった。

    なので、あまり古参組を妬ましく思わないで。

    数々の犠牲も払ってきたんだから。

    29 名無し ID:98a4qVaRg4

    暇人基準のボーダー120ワロタ

    28 名無し ID:Y9buFq0-zF

    >>27

    なんのボーダーなんだ?500位以内が100もいくわけないだろ