バイオガの評価と生成(精錬)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のバイオガの評価や効果、使い道を掲載しています。また、生成と精錬に必要なオーブとギルも掲載。バイオガが使えるかの参考にしてください。

バイオガ

6.5/10点
種別 黒魔法★4
効果 対象に毒属性の魔法攻撃(効果:大)+低確率で毒を付与
範囲 単体
倍率 ファイアの約5.75

毒属性は弱点を突きにくい一方で、弱点の敵に対しては唯一の突破口となる場合も多々ある尖った特徴を持っています。主にFF8の人型ボスや、一部ドラゴン系のボスに有効。

威力はバイオラより高めですが、バイオガを精錬するよりはバイオラを複数使った方がパーティの対毒弱点性能は高くなります。

オーブに余裕があるなら、精錬3~4まで伸ばしておきましょう。

黒のオーブ(大)5
闇のオーブ(大)8
ギル300000

精錬

精錬度2個数
黒のオーブ(大)10
闇のオーブ(大)15
ギル60000
精錬度3個数
黒のオーブ(大)20
闇のオーブ(大)30
ギル120000
精錬度4個数
黒のオーブ(大)30
闇のオーブ(大)45
ギル300000
精錬度5個数
黒のオーブ(大)50
闇のオーブ(大)75
ギル600000

オーブ獲得にオススメのダンジョン

黒のオーブ(大)黒と力の魔城【Ⅳ】EX
闇のオーブ(大)聖と闇の迷宮【Ⅹ】EX
ギルギルの密林【Ⅵ】EX

    2 黒板

    >>1

    ご指摘ありがとうございます。

    バイオガはジャ系よりほんの少しだけ倍率が低く、ルインガと闇オーブ大が被っているからです。

    ジャ系はメジャー属性なので複数作る事になり、等倍相手なら耐性が無い属性を選べばいいので、あえてバイオガとなると微妙かな…と考えた結果こうなりました。

    とはいえ、今は大オーブも集めやすくなっているので、バイオガの点数も上げておきました。

    1 名無し

    これなんで他のジャ系より評価低いの?

    ダメージはジャ系と同等、さらには毒耐性の敵もほとんどいないのに

    オーブ使う数はブリザジャ、ファイジャ、サンダジャと大差ないよね?

    ウォタジャはオーブ数少ないからわかるけど他の3種類よりか評価高いと思うんだが・・・・・・・