二刀魔法剣・吹雪の評価と生成(精錬)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)の二刀魔法剣・吹雪の評価や効果、使い道を掲載しています。また、生成と精錬に必要なオーブとギルも掲載。二刀魔法剣・吹雪が使えるかの参考にしてください。

二刀魔法剣・吹雪

8.5/10点
種別 魔法剣★6
効果 敵単体に2回連続の氷&風属性物理攻撃
範囲 単体
倍率 たたかうの約2.10×2(トータル約4.2倍)

単体に氷・風の2連撃を放つ魔法剣アビリティ。倍率は2.1×2倍。

ガ剣2発分の威力があり、複合属性なので弱点を突きやすく、氷と風両方の纏いに対応可能。

★5をデフォルトの状態で使えるキャラクターでしかアドバンススフィアを解放できないため、クラウドとライトニングは使用不可となっています。

使い勝手のいいアビリティですが、2連撃なので19998がダメージの上限となってしまうのがネック。

★5の2連魔法剣アビリティが実装され始めているため、現状の精錬は様子見しておきましょう。

力の結晶10
氷の結晶6
風の結晶6

力の結晶20
氷の結晶12
風の結晶12
ギル400000
精錬度3個数
力の結晶30
氷の結晶18
風の結晶18
ギル1200000
精錬度4個数
力の結晶50
氷の結晶30
風の結晶30
ギル2000000
精錬度5個数
力の結晶100
氷の結晶60
風の結晶60
ギル4000000

オーブ獲得にオススメのダンジョン

力の結晶なし
氷の結晶なし
風の結晶なし
ギルギルの密林【Ⅵ】EX

    5 名無し ID:pkpwqoT8U7

    >>4

    スコバー2なら素直にレーヴェ使ってた方がいいと思う。結晶もったいないし。バッツなら一考の価値あるけどね。泣ける。

    4 名無し ID:1AvRVjR7yq

    スコールバースト2を持ってるなら充分精錬しても良い性能。氷纏からの吹雪は容易にカンストするが、スコールのレジェマテを解放すると複数回発動する事ができるため、最高6連撃のカンストダメージも夢ではない。

    3 名無し ID:fW/kXYdwQI

    セリスなら使い道はある

    2 名無し ID:V-QdQJi3ma

    2連撃だとダメ限界あるからたかが知れてる。星6アビはせめて3連撃ないと星5アビと差別化できないんじゃ?しかも属性が2つってなんだか中途半端。

    今後多分 結晶1=極大10になると思うが、星5アビを複数属性作ったほうがかなり効率良さげ。

    1 名無し

    複数属性の仕様変更でバッツの風纏い状態が反映されるようになり、常時6.3倍のダメージが出せるようになった。

    精錬が依然として困難なのと、装備可能キャラの都合で優先順位はやはり低め。