狂乱の竜王イベントまとめ【FF3ナイトメアダンジョン】

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)の狂乱の竜王【FF3ナイトメアダンジョン】のイベント情報をまとめているページです。ボス攻略、ステージ攻略、ボス前の攻略などを紹介しています。狂乱の竜王攻略の参考にしてください。

狂乱の竜王

狂乱の竜王関連記事
バハムート攻略 狂乱の竜王攻略
ナイトメアダンジョンまとめ

ボス攻略

ナイトメアダンジョン(狂乱の竜王)のボスの倒し方や、おすすめパーティなどを紹介しています。

【狂乱の竜王 3】はフルスロットルバトルです。

▶フルスロットルバトルの詳細はこちら

ボス攻略
バハムートバハムート

入手できるアイテム

技のフラグメント(★5)

技のフラグメント(★5)

【狂乱の竜王 3】の初回クリアで53個、マスタークリアで37個入手できます。また、同時に雷の結晶や地の結晶も入手できます。

心のフラグメント(★5)

心のフラグメント(★5)

【狂乱の竜王 3】のミッション3つを全てクリアすることで合計30個入手できます。FF3シリーズのキャラ3人以上でクリアすると、一度に全てのミッションを終えられます。

ステージ 報酬 ミッション内容
狂乱の竜王 3 心のフラグメント(★5)×10 3シリーズの英雄3人以上のパーティでクリア
心のフラグメント(★5)×10 3シリーズの英雄2人以上のパーティでクリア
心のフラグメント(★5)×10 3シリーズの英雄1人以上のパーティでクリア

アドバンスフラグメント

竜騎士のフラグメント

【狂乱の竜王 1】の初回クリアで、竜騎士のフラグメント(★5)×30個を入手できます。

竜騎士のフラグメントは、竜騎士★5をセット可能なキャラに使用すると竜騎士★6アビリティ「スカイハイ」を入手できます。

地の結晶

地の結晶

【狂乱の竜王 1】のミッションクリアと【狂乱の竜王 3】初回クリアでそれぞれ地の結晶×2を入手できます。地の結晶は★6アビリティの生成(精錬)に使います。

地の結晶を使用するアビリティ一覧
メルトン ケアルジャ
クラッシュダウン スカイハイ
乱命拳 イージスストライク
アレグロコンモート

雷の結晶

雷の結晶

【狂乱の竜王 2】と【狂乱の竜王 3】マスタークリアするとそれぞれ雷の結晶×2を入手できます。雷の結晶は★6アビリティの生成(精錬)に使います。

雷の結晶を使用するアビリティ一覧
ヴァリガルマンダ ペナルティ4
スピードスター スカイハイ
乱命拳 ペナルティスナイプ

ダークマター(★5)

ダークマター

【亡者の海窟 2】を初回クリアするとダークマターが入手できます。★5装備を超進化させるのに必要で、超進化を行うには装備を2回進化させ、強化Lvを上限まで上げる必要があります。

ステージ攻略

ナイトメアダンジョン(狂乱の竜王)のステージの情報を記載しています。

狂乱の竜王

▶狂乱の竜王の攻略はこちら

ドロップ情報

ステージ ドロップ
狂乱の竜王 1 風のオーブ(極大)×1
雷のオーブ(極大)×1
雷のオーブ(大)×5
狂乱の竜王 2 風のオーブ(極大)×2
雷のオーブ(極大)×2
雷のオーブ(大)×5
狂乱の竜王 3 風のオーブ(極大)×3
雷のオーブ(極大)×3
雷のオーブ(大)×5

ミッション情報

ステージ 報酬 ミッション内容
狂乱の竜王 1 地の結晶×2 3シリーズの英雄のみでクリア
狂乱の竜王 3 心のフラグメント(★5)×10 3シリーズの英雄3人以上のパーティでクリア
心のフラグメント(★5)×10 3シリーズの英雄2人以上のパーティでクリア
心のフラグメント(★5)×10 3シリーズの英雄1人以上のパーティでクリア

終焉告げし神格/FF9 魔洞の隠者/FF6
宵闇の番/FF11 漆黒に染まりし魔人/FF4
激昂の賢竜/FF8 背徳極めし氷帝/FF12
狂乱の竜王/FF3 堕魂の白騎士/FFT
禁呪の守護者/FF2 怨霊の恐宴/FF7
亡者の海窟/FF5 暴食の海獣/FF10