オニオンナイトのフラグメントの入手方法

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のオニオンナイトのフラグメントの入手方法を紹介しています。オニオンナイト育成の際に参考にしてください。

オニオンナイトのフラグメント

FF3フラグメントダンジョンでドロップ

フラグメントダンジョン

オニオンナイトのフラグメントは、定期開催のフラグメントダンジョン「闇の世界」に出現するアーリマン戦のランダムドロップで入手できます。

ドロップ率は高くない代わりにスタミナ消費が1のため周回はしやすいです。

開催は不定期のため、現在は解放されていません。次回の開催日時は未定です。

▶アーリマン攻略はこちら

リベンジダンジョンの【凶】でドロップ

FF3未完の剣士(リベンジイベント)

現在開催中のリベンジイベント「未完の剣士」の【凶】に出現するレッドドラゴンからランダムドロップでオニオンナイトのフラグメントを入手できます。

確定ドロップではないため、スタミナ効率ではフラグメントダンジョンに劣ります。

未完の剣士は5/26(金)まで開催されます。

▶レッドドラゴン攻略はこちら

    7 名無し ID:jUo5MTMHv/

    力の結晶ドロップした

    6 名無し ID:lvCf2wLn4G

    スタミナ60使うけどドロップ率かなり高く設定されてるね

    5戦して4個出ました。おかげで必要分集まりました。

    アーリマン周回よりこっちの方が楽だしいいね

    5 名無し ID:BHrmo-cRWi

    魔法パ6戦中6〔100%〕フラグメント

    物理パ2戦中0 力のオーブ

    これトドメさす攻撃によって判定されてんのかな?

    バトル開始時にもう決まってるらしいけどここまで隔たってると…

    4 名無し ID:t0Z5hVUL12

    昨日の結果が嘘のように、今回は6戦して3個出ました。

    あくまでも運なんでしょうが、ばらつきありますね。

    3 名無し ID:pGp6Toxypy

    >>2

    周回されているのは、リベンジダンジョンの『凶 クリスタルタワー』ですよね?

    私は8戦して7個ゲットしているので、今回は高確率で落とすのだと思っていました ^^;

    スタミナに余裕があるのでしたら、諦めずにチャレンジしてみるといいかと思います。

    2 名無し ID:t0Z5hVUL12

    リベンジダンジョンでドロップする確率ってどれくらい低いんでしょうか?

    スタミナ分3周(9戦)してみましたが、1個もドロップせずでした。

    1 名無し ID:t0Z5hVUL12

    フラグメントダンジョンってどれくらいの周期で開催されるんでしょうか?