[EX]タイタン(巨神の啓示)の攻略

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)の[EX]巨神の啓示(タイタン)の攻略方法を紹介します。[EX]タイタンのステータスや行動パターンなどを記載しているので、巨神の啓示攻略の参考にしてください。

巨神の啓示の基本情報

タイタン

▶FF15思い出を写す者-盟友との旅路-攻略はこちら

スペスコ タイタン戦で戦闘不能にならない
ボス名 [EX]タイタン(FF15思い出を写す者-盟友との旅路-)
弱点属性 なし
属性耐性 なし
有効な状態異常 行動キャンセル
ブレイク耐性 攻撃/防御…無効
魔力/魔防/精神…軽減Lv5

  • ・ハンマーパンチ
    単体に物理攻撃でダメージ
  • ・なぎ払い
    全体に物理攻撃で大ダメージ
  • ・ストレートパンチ
    単体に特殊な物理攻撃で中ダメージ
  • ・咆哮
    全体に特殊な遠距離物理攻撃で中ダメージ
  • ・押しつぶし
    範囲内の2人に物理攻撃でダメージ

巨神の啓示の攻略

タイタンの攻撃は物理のみ

タイタンの攻撃は物理のみですが、攻撃力と防御力のデバフが無効です。プロテガはもちろんですが、被ダメが厳しい場合はフレンド召喚などで鉄壁のグリモアも使いましょう。全体に分身を付与する必殺技も非常に有効です。

遠距離物理攻撃は「咆哮」のみなので、後列に配置できる魔法キャラや遠距離物理キャラで構成すると被ダメを抑えられます。

行動キャンセルが有効

タイタンは行動キャンセルが有効なので、「断動」を持っていき、行動キャンセルを付与すれば被ダメ軽減に繋がります。

▶断動の評価はこちら

アタッカーは誰でもOK

タイタンは有効な属性や軽減以上の属性耐性のどちらも無いので、アタッカーはどのキャラでも問題ありません。