グランドサマナーズ究極攻略

グラサマ(グランドサマナーズ)攻略Wikiでは最新情報はもちろん、リセマラランキングやキャラ(ユニット)評価、序盤攻略を含む初心者向け情報など、詳しい攻略情報を日々更新していきます。グラサマ攻略の参考にして下さい。

最新情報

12.6
リセマラ当たりキャラランキング【更新】
高速リセマラ方法【更新】
英雄召喚ガチャシミュレーター【New】
宝具召喚ガチャシミュレーター【New】
12.4
リセマラ当たりキャラランキング【New】
12.2
おすすめの三剣聖【New】
装備一覧【New】
効率的なレベル上げ【New】
キャラ(ユニット)評価一覧【New】
12.1
初心者必見!序盤の効率的な進め方【New】

リセマラ情報

グラサマのリセマラ当たりキャラランキングと高速の方法を紹介しています。リセマラ終了の当たりキャラを確認して、序盤を有利に進めましょう。

リセマラ関連記事
リセマラランキング リセマラ高速方法
ガチャシミュレーター
英雄召喚英雄召喚ガチャシミュレーター
宝具召喚ガチャシミュレーター

キャラ評価

グラサマに登場するキャラ(ユニット)の評価一覧です。各キャラを、スキルやステータス、使い道などを総合的な観点から評価していきます。

★5キャラ
ハークハーク バルハラバルハラ EDENEDEN ダルギオンダルギオン
アバドンアバドン ヨミヨミ ヴァイドヴァイド ラグナラグナ
エルファラエルファラ リリーリリー

初心者攻略

序盤を効率的に進むための攻略や三剣聖の選び方など、グラサマを始めたばかりのプレイヤーに役立つ記事を紹介します。

序盤攻略 おすすめの三剣聖
効率的なレベル上げ

掲示板

雑談・質問掲示板やマルチ募集掲示板、フレンド掲示板などをグラサマプレイヤーの交流にご活用ください。

雑談・質問 マルチ募集 フレンド募集

グランドサマナーズとは

グランドサマナーズ(以下グラサマ)は、ブレフロの生みの親が監修したこともあり、ブレフロとシステムが似ている点が多いです。ここでは、グラサマの魅力をタップリ紹介します。

超・爽快感のあるバトル

バトル画面
グラサマの一番の魅力は、スピーディで爽快感のあるバトルです。バトルシステムは、基本的にオートで戦い、スキルボタンをタップするとスキルを使う簡単操作。

各キャラに用意されているド派手なスキル「奥義」が、爽快感をさらにアップさせています。

友達とマルチプレイ可能

マルチプレイ説明
グラサマでは、2~4人で楽しめるマルチプレイが存在します。マルチプレイのみで挑戦できるクエストやコミュニケーションツールの「スタンプ」もあるので、マルチプレイにも力をいれていることが伺えます。

“本格王道RPG”の名に恥じないストーリー展開

主人公とヒロイン
グラサマでは、練り込まれたストーリーや個性豊かな登場キャラクターも魅力の一つ。神属と魔族を封印した「ラクトヘルム」を舞台に、主人公「レイアス」が、記憶を失った少女の記憶を求める旅が始まります。